Московские булочки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2010 22:02
|
Natally-Natally
46 лет Tallinn. Estonia |
|||||
Московские булочки
Для теста: 0,5 л. молока 50г дрожжей 150 мл сахара 0,5 чайной ложки соли 1 яйцо ~1 кг муки 150г сливочного масла или маргарина Крем: 250 мл молока 3 стол. ложки муки 3 стол. ложки сахара 2 желтка 1 чайная ложка ванилина или ванильного сахара 2 стол. ложки сливочного масла 1 взбитое яйцо Сахарная пудра Из данного количества получается примерно 25 булочек . В 200 мл тёплого молока (37 град) развести дрожжи с сахаром и солью до полного растворения сахара . Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Затем поочерёдно добавлять просеянную муку и оставшееся молоко. Последним добавить масло или маргарин комнатной температуры и замесить очень мягкое тесто . Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавить немного муки, но не переборщить, так как тесто не должно быть очень крутым. Придать тесту форму шара и поставить подходить в тёплое место накрыв его полотенцем на 1,5 -2 часа. Тем временем приготовить крем . Муку, сахар и молоко перемешать , чтобы не было комочков и поставить на плиту .Варить всё время помешивая до загустения на медленном огне. Снять с плиты ,добавить желтки ,хорошо перемешать и снова поставить на плиту , всё время помешивая, пока крем не загустеет( помешивать надо интенсивно , чтобы не образовывались комки... я это делаю миксером-по другому не получается).Снять с огня, добавить масло и ванилин или ванильный сахар- перемешать и поставить остывать. Раскатать подошедшее тесто на присыпанной мукой столе но не очень тонко...примерно 3-5 мм и вырезать из него квадратики размером 5 на 5 или 7 на 7 см ( смотря какой толщины тесто). Внутрь каждого квадратика по диагонали положить по 1 чайной ложки крема и скрепить два края , накладывая один на другой в форме конвертика.Выложить булочки на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на нижнюю полку на 10 минут. Достать и смазать каждую булочку взбитым яйцом . Снова поставить в духовку на среднюю полку и выпекать до готовности ещё 10 минут.Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Булочки получаются очень вкусные . Приятного аппетита! |
||||||
24 Май 2010 22:18
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Наталья, большое спасибо за замечательный рецепт! Обязательно попробую!
|
||||||
24 Май 2010 23:16
|
Natally-Natally
46 лет Tallinn. Estonia |
|||||
|
||||||
25 Май 2010 11:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
плностью согласна с предыдущим докладчиком
или с холодным молочком детям мне кажется, что я уже ощущаю вкус ванильной начинки Наташа, спасибо за рецепт, забрала в закладочки ! |
||||||
25 Май 2010 12:04
|
Natally-Natally
46 лет Tallinn. Estonia |
|||||
На здоровье! Да, с молочком тоже очень вкусно! |
||||||
25 Май 2010 20:19
|
KceHbka
|
|||||
Natally-Natally
Ой, девушки, раздразнили Натали, спасибо!!! Булочки - супер!!! |
||||||
26 Май 2010 1:20
|
Natally-Natally
46 лет Tallinn. Estonia |
|||||
На Здоровье!!!! |
||||||
26 Май 2010 1:25
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Любимые булочки моего сына!!! У нас в пекарне около дома их так хорошо готовят.... крем так добросовестно накладывают, что я сама ещё ни разу не пекла, хотя рецепт есть. Спасибо Наталья, что выставила рецепт!!! Наверняка у этих булочек найдутся многочисленные почитатели!!!
|
||||||
26 Май 2010 12:04
|
Natally-Natally
46 лет Tallinn. Estonia |
|||||
Мой сын тоже очень любит эти булочки!
Попробуйте сделать сами...домашние они ведь вкуснее
На здоровье!!! Буду очень рада ,если у этих булочек найдутся поклонники |
||||||
26 Май 2010 14:11
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Как-нибудь надо попробовать! Наташа, давай на ты? |
||||||
26 Май 2010 15:20
|
Natally-Natally
46 лет Tallinn. Estonia |
|||||
Давай |