Запеканка «остренькая с сосисками»
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Май 2010 1:13
|
Валентина Олеговна
35 лет Нижний Новгород |
Есть много похожих рецептиков,я решила выложить свой вариант Для запеканки понадобится: Макароны(желательно крупные)-примерно стакан(я делала на глаз из остатков макарошек) Сосиски-2-3 штуки Сладкий перец болгарский-1 небольшой. 1луковица приправа для макарон(у меня так и называется) столовая ложка томатной пасты Заливка: масло сливочное-грамм 1,5-2стакана молока 1,5столовые ложки муки маленький кусочек сыра "дор-блю" зелень(у меня петрушка) макароны отварить и откинуть в дуршлаг перец нарезать мелко лук тоже нарезать мелко сосиски нарезать кружками лук и перец обжарить в растительном масле добавить сосиски ,добавить ложку томатной пасты,приправу для макарон и подлить немного воды,тушить несколько минут Заливка.растопить сливочное масло в кастрюльке добавить муку,размешать,немного обжарить добавить молоко и сыр дор-блю.тщательно помешивая,довести до кипения.Посолить слегка.Можно добавить приправы или чеснок Форму смазать маслом и выложить часть макарон. Выложить немного соуса,положить зажарку из сосисок. Сверху присыпать оставшимися макаронами.Выложить соус.Посыпать зеленью. Запекать в разогретой духовке до красивой корочки. Примерно минут 20. Приятного аппетита!!! |
|
25 Май 2010 20:58
|
polarstar
Россия |
Быстро и вкусно!!!!!!
|
|
26 Май 2010 15:10
|
Валентина Олеговна
35 лет Нижний Новгород |
на самом деле,готовить очень легко,быстро!а результат супер!
|
|
07 Мар 2016 12:38
|
Амритана
Одесса, Украина |