Мексиканский рис

Сообщение Автор
Мексиканский рис
16 Авг 2012 12:26

Распечатать сообщение
Этот рис очень популярен в Мексике и на Карибах и является дальним родственником испанского риса,который я честно говоря не пробовала.Он не сухой и относится к так называемым "сухим супам" т.е. практически представляет из себя месиво из риса и томатов,но вкуснючее...Зеленый горошек можно заменить кукурузой или вообще исключить.Можно исключить так же и острый перец,но в целом не стоит его боятся- в этом блюде он придает не остроту,а именно пикантность. Благодаря такому способу приготовления рис получается сочный и пропитан томатами,а не клейкий.
Для себя я его классифицировала как теплый салат или как самостоятельное блюдо.
Рецепт из книги "кухня Мексики и Карибов"

Фото


На 6 порций:
200 гр (1 стакан) длиннозернистого риса
200 гр консервированных томатов в собственном соку (у меня 400 грамовая банка,я всю ее и использовала )
1/2 луковицы,порезанной (у меня целая)
2 измельченных зубца чеснока
2 ст.л. растительного масла
450 мл куриного бульона (у меня вода)
3 свежих острых перца
150 гр замороженного горошка
соль,черный молотый перец

1. В небольшой кастрюльке заливаем кипятком рис (вода должна покрыть рис,не более),доводим до кипения и убираем с огня на 10 минут. Через 10 минут откидываем на дуршлаг,промываем под проточной водой и ставляем стечь и полностью остыть.
2. В блендере или фуд процессоре измельчаем томаты с луком и чесноком. Перцы моем и надрезаем вдоль.
3. В сковороде нагреваем масло и обжариваем рис на среднем огне до слегка золотистого цвета. Добавляем томаты и обжариваем несколько минут,чтобы выпарить лишнюю жидкость. Добавляем воду,горох,солим,перчим,перемешиваем. Сверху выкладываем перец и накрываем блюдо крышкой.
4. Варим помешивая до тех пор,пока не выпарится жидкость (около 10 минут). Снимаем с огня и накрываем кухонным или бумажным полотенцем,сверху крышкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
5.Перед подачей убираем перцы,а любители очень острого могут и с ними.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
16 Авг 2012 15:47

Распечатать сообщение
Юлечка, это должен быть ооочень вкусный рис!!! nyam2 В томатном соусе - точно нямка!!! good2 nyam2
Спасибо, дорогая!!! Romashki Romashki Romashki
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
16 Авг 2012 16:48

Распечатать сообщение
Dellamisa
Да,он действительно вкусныйSmile)) Попробуй при случае!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
16 Авг 2012 19:15

Распечатать сообщение
Julliet
Юличка, вкусный рис у тебя nyam2 good Я такие блюда выставляю в раздел "Каши" почему-то Embarassed
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
16 Авг 2012 21:15

Распечатать сообщение
Юлечка! Думаю, рис получается вкусным. А острота от перцев ощутима?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Авг 2012 21:20

Распечатать сообщение
А свежие помидоры можно использовать?
Галина.

Галина

47 лет
Губаха, Пермский край

Галина.Мои рецепты
 
16 Авг 2012 22:55

Распечатать сообщение
Юлечка! Как вкусненько у тебя тарелочка выглядит с рисом))) Попробую обязательно. Наверное это вариант томатного ризотто))) хотя без сыра.
Спасибо что поделилась рецептом!! girl_in_love
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
17 Авг 2012 3:51

Распечатать сообщение
Девочки,спасибо вам,что заглянули!
ТЕН
Леночка,на здоровье!
У меня почему-то рис с кашами не ассоциируется,даже в голову не пришло его в каши занести.
А какая разница,на вкус не влияетSmile))

Жанчик
Жанночка,нет,острота не ощутима. Рис немного отдает остринкой,но в основном чуствуются томаты
Попробуй с двумя перцами или одним,если не хочешь рисковать.

Галина.
Галина,в оригинальном рецепте консервированные,но я думаю,что можно и свежие-просто будет немного кислее.

Island Girl
Иечка,давно с тобой не пересекались))))

На ризотто не похоже абсолютно. Наверное из-за другого сорта риса и другого способа варки unknown
Но попробовать стоит,вкусно очень
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
17 Авг 2012 17:47

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Иечка,давно с тобой не пересекались))))

Юль, и не говори))) лето, сад, огород, море, пляж))) girl_haha girl_haha
Julliet писал(а):
Но попробовать стоит,вкусно очень

обязательно, дорогая!!!! Спасибо! friends
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
18 Авг 2012 17:22

Распечатать сообщение
Юленька, утащила и я твой рис! (и побежала дальше красить!..) Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
19 Авг 2012 2:43

Распечатать сообщение
Island Girl
friends

*ELISHKA*
Элиночка,спасибо что нашла время заглянуть! На здоровье!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
20 Авг 2012 8:55

Распечатать сообщение
Julliet
Мммм......, ооочень аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Авг 2012 14:37

Распечатать сообщение
Имбирь
girl_in_love
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
24 Авг 2012 5:45

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Попробуй при случае!

Юленька, попробовала! girl_claping
Правда, помидоры у меня свежие, а вместо горошка я кинула стручковой фасоли! Ну, и перчику сладкого туда же! Wink girl_haha Подусала, лишним он точно не будет! Wink Получилось очень ароматно и вкусно! nyam2
Спасибо, Юленька!!!
Фото
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
25 Авг 2012 13:55

Распечатать сообщение
Dellamisa
Любочка,какой аппетитный рис ты мне принесла! С удовольствием угостилась бы)).Со свежими помидорами не слишком кислит?
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
25 Авг 2012 14:24

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Любочка,какой аппетитный рис ты мне принесла! С удовольствием угостилась бы)).

friends Юлечка, так угощайся на здоровье!!! praising
Julliet писал(а):
Со свежими помидорами не слишком кислит?

Ну, знаешь, тут дело вкуса... Вообще я ОЧЕНЬ люблю ХОРОШУЮ такую кислинку, так что мне было очень и очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Спасибо тебе еще раз, Юленька! Rose Rose Rose Рис получился именно таким, как я люблю, не сухим, а очень сочным, пропитанным любимым томатным соком! nyam2 nyam2 nyam2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
25 Авг 2012 14:37

Распечатать сообщение
Dellamisa
На здоровье,очень приятно,что блюдо тебе понравилось!
Я сама в основном свежие овощи использую,так что буду тоже со свежими томатами делать,спасибо за наводку
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
26 Авг 2012 2:13

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
На здоровье,очень приятно,что блюдо тебе понравилось!
Я сама в основном свежие овощи использую,так что буду тоже со свежими томатами делать,спасибо за наводку

friends
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
26 Авг 2012 15:27

Распечатать сообщение
Dellamisa
Rose Rose Rose
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
22 Сен 2014 8:35

Распечатать сообщение
спасибо! good
Global

Александра

33 года


GlobalМои рецепты
 
23 Сен 2014 8:22

Распечатать сообщение
Сашенька,на доброе здоровье!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
26 Апр 2018 0:12

Распечатать сообщение
Юля , а рис ,оказался....очень даже вкусным ! good2 wacko1

Большое спасибо за рецепт !

Romashki girl_in_love Romashki
Lana_Mi

Svetlana

79 лет
Вильнюс

Lana_MiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |