Ребёнку нравится рисовать черным цветом.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Май 2010 13:55
|
Dашенька
39 лет самарская область |
|
Подскажите.пожалуйста,кто знает...У нас старшему сыну 3,7 .Рисует ли,раскрашивает,предпочтение отдаёт чёрному цвету.В чём может быть дело?Стоит ли бить тревогу?Есть ещё детки-двойняшки.Им по 1 году.Может из-за них,из-за нехватки внимания...он ходит в дет.сад,обстановка в семье нормальная.Скандалов,криков в семье нет.вспылить могу только я,но очень редко.Подскажите.
|
||
27 Май 2010 14:29
|
Вероник@
45 лет Самара |
|
Даша, здравствуй. Наша дочка ( 4,6 г.) тоже любит рисовать черным. Говорит, что так ей нравится. И я верю, ведь и нам самим что-то нравится, а что-то нет.
![]() ![]() |
||
27 Май 2010 14:31
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|
И у нас такая же ситуация (5 лет), тоже все разукрашивает черным, сейчас еще добавляется красный цвет.
|
||
27 Май 2010 15:12
|
Dашенька
|
Спасибо большое.Успокоили,а то я уже переживать начала.
|
||
27 Май 2010 16:23
|
Вероник@
45 лет Самара |
|
![]() ![]() |
||
27 Май 2010 16:29
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|
У нас дочери сейчас 3.3.Одно время тоже очень увлекались черным цветом.Сейчас мы рисуем всеми цветами.А вообще смотрят ,что рисует.И есть ли проблемы в поведении,в отношении. |
||
27 Май 2010 22:04
|
Dашенька
|
Ну сам-то он ещё толковое изобразить что-то не может,но ему нравится рисовать червячков-гусениц.Вот их он рисует разноцветными,а красками каляки-маляки,вот тут-то и предпочтение черному,даже,если сначала было всё разноцветное,всё равно закрасит.И ещё раскраски за комп-ом,выбирает чёрный.Но когда попросишь,раскрасит другим цветом.А в целом всё нормально.Бывает двойняшки капризничают,так он быстрее меня с мужем реагирует на них,игрушки им подсовывает.жестокости не проявляется.Он очень общительный.На контакт идёт со всеми,даже если не знает кого-то.Уф...В общем я даже и не знаю,что ещё может быть.Могу списать только на недостаток внимания.
![]() |
||
27 Май 2010 22:07
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|
Значит ребенок просто осваивает цвет.
|
||
28 Май 2010 0:45
|
Rita003
43 года Litva, Kaunas |
|
Zdravstvuite, devocki - ocen aktualnaja tema
![]() |
||
28 Май 2010 9:47
|
Dашенька
|
Всем привет.Спасибо,что откликнулись.Да,я всё таки склонна думать,что это из-за недостатка внимания.В саду у них смешанная группа,поэтому я непрерывно интересуюсь у него,не обижают ли.Когда мы рассматриваем дет.садовские фотографии,он ни о ком не отзывается плохо,даже если поимённо,то все его друзья
![]() ![]() |
||
01 Июн 2010 15:31
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
мой тоже любит черный.
я тоже любила рисовать черным исключительно уже будучи взрослой, меня это успокаивало ![]() |
||
09 Июн 2010 12:02
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
|
Дашенька, не волнуйся ты так!!!! мой сынуля год назад говорил, что его любимый цвет черный!!!! я перерыла весь инет в поисках ответа!! но прошло пару месяцев и у него изменились предпочтения!!
так что не переживай!!! ![]() ![]() |
||
02 Июл 2010 15:43
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
Мне тоже кажется, что нет причин для волнений - тоже читала изыскания психологов на эту тему, но вот наблюдая за своими прихожу к выводу, что все не так страшно. Старший был Единственным, внимания был переизбыток (дедушки-бабушки, дяди- тети - у всех был первый, о нас вообще не говорю), и их всех цветов всегда брал черный рисовать, где-то лет до трех, потом стал одежду выбирать исключительно камуфляжную (как у воееных
![]() ![]() |
||
07 Июл 2010 16:52
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|
Случайно наткнулась на тему. Наша Варя тоже до недавнего времени рисовала только черным. Я спокойно с ней разговаривала на это тему и спрашивала, почему же она так любит черным рисовать, а она мне отвечал: "Мама, ты что, не понимаешь, так лучше видно!".
Еще она ходит в школу развития, там уроки творчества, мы заметили, что и там она предпочитает использовать темные цвета и обратились с вопросом к педогогу, на что она сказала, что наши опасения абсолютно беспочвенны. Сказала, что Варя у нас очень творческий ребенок, хорошо подбирает и сочетает цвета и текстуры, нравятся ей темные краски - да ради Бога! Причем в отношении одежды она всегда выберет самое яркое!
Именно так! |
||
12 Июл 2010 23:42
|
Dirava
39 лет Украина Запорожье |
|
Моей лапочке тоже 3,5 годика, и вот лет с двух у неё все черное: фломастер черный, гитару ей надо было купить черную и прочее, но в одежде, игрушках, заколочках выбирает все самое красивое, яркое,так сказать гламурное, ну а рисовать конечно черным и красным больше всего,но последнее время тоже уже переключается на другие. Хотя семья у нас благополчная во всех пониманиях, бабушки и дедушки с обоих сторон вниманием не обделяют, у нас в семье она один ребенок, в сад не ходит, я домохозяйка - постоянно проводим время с ней, в общем ребенок не обижен , так что нашу страсть к черному совсем не знаю чем объяснить
![]() |