Ножки ягненка в рукаве с картошкой
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Май 2010 18:48
|
Маня2009
41 год Москва |
Добрый день!
Последнее время очень часто готовлю в духовке. Вот новый (во всяком случае для меня) рецептик. Буду рада, если кому-то пригодиться. Ничего супер пупер оригинального нет, но и готовить быстро, просто, а главное вкусно! Итак, нам понадобиться: 1) ноги ягненка (или бараньи) кол-во по кол-ву лиц, участвующих в данной трапезе (у меня было 2 ноги ягненка фирмы Эколь) 2) 5-6 небольших картофелин (на 2 лица) 3) 1 большая морковка 4) майонез 5) 2 зубчика чеснока 6) соль, перец Берем ноги, моем, обсушиваем, натираем солью - перцем, делаем ножом дырки хаотично. Чеснок режем крупно - зубчик на 4 части и шпигуем им ножки. Картофель чистим и режем покрупнее - картофелину где-то на 6 частей. Морковку режем колечками и добавляем в картошку, солим, перчим и добавляем майонез. Все перемешиваем и полученную массу выкладываем в рукав или в пакет для запекания (у меня был пакет). Сверху кладем наши ножки и в духовку на 160-180 градусов мин на 40. Все. Баранинка получается нежнейшая, а картошечка пропитывается жирком баранинки... м-м-м-м.. слюньки потекли... Извините за отсутствие пошагового фото Предлагаю финальные: Если кого-то повторила, извините - придумала рецепт сама, на ходу. Угощайтесь, пожалуйста! |