Ножки ягненка в рукаве с картошкой

Сообщение Автор
Ножки ягненка в рукаве с картошкой
27 Май 2010 18:48

Распечатать сообщение
Маня2009

Мария

40 лет
Москва

Маня2009Мои рецепты
Добрый день!

Последнее время очень часто готовлю в духовке. Вот новый (во всяком случае для меня) рецептик. Буду рада, если кому-то пригодиться.
Ничего супер пупер оригинального нет, но и готовить быстро, просто, а главное вкусно!
Итак, нам понадобиться:
1) ноги ягненка (или бараньи) кол-во по кол-ву лиц, участвующих в данной трапезе (у меня было 2 ноги ягненка фирмы Эколь)
2) 5-6 небольших картофелин (на 2 лица) Rose
3) 1 большая морковка
4) майонез
5) 2 зубчика чеснока
6) соль, перец

Берем ноги, моем, обсушиваем, натираем солью - перцем, делаем ножом дырки хаотично. Чеснок режем крупно - зубчик на 4 части и шпигуем им ножки.
Картофель чистим и режем покрупнее - картофелину где-то на 6 частей.
Морковку режем колечками и добавляем в картошку, солим, перчим и добавляем майонез. Все перемешиваем и полученную массу выкладываем в рукав или в пакет для запекания (у меня был пакет). Сверху кладем наши ножки и в духовку на 160-180 градусов мин на 40.
Все.
Баранинка получается нежнейшая, а картошечка пропитывается жирком баранинки... м-м-м-м.. слюньки потекли...

Извините за отсутствие пошагового фото
Предлагаю финальные:
Фото

Фото


Если кого-то повторила, извините - придумала рецепт сама, на ходу.
Угощайтесь, пожалуйста!
Страница 1 из 1

Наверх