Борщ с галушками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июн 2010 15:35
|
Sokitok
Дарье 44 года Москва |
|
Извините не знаю как фото вставить..А нижеописанный борщик, любимое блюдо нашей семьи..
Борщ с галушками • Гусь или курица 300 г • Свекла 1 шт • Капуста 1/2 качана • Картофель 6-7 шт • Морковь 1 • Лук 1 • Сало 40 г • Томат-пюре 1 ст. л • Уксус 1 ч. л • Сметана 0,5 стакана • Лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу • Зелень • Для галушек: • Мука 1 стакан • Яйцо 1 • Вода 1/2 стакана • Соль В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладём пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире. Бульон из качественной Хваловской воды заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, добавляем свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даём борщу настояться 10-15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. |
||
06 Июн 2010 16:01
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Дарья, как вставлять фото и о других интересных моментах можно почитать здесь: http://forum.say7.info/topic2187.html |
||
06 Июн 2010 16:17
|
Sokitok
Дарье 44 года Москва |
|
Спасибо большое
|
||
02 Апр 2015 12:31
|
Strekatushka1
|
|