Колбаска с кукурузными палочками и ирисками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июн 2010 18:27
|
Liza96
Лиза 28 лет Россия(тверь) |
|
Нам понадобится: 500г ирисок(мягких) 200 г кукурузных палочек 200г масла Способ приготовления: 1.Масло растопить. 2.В растопленное масло добавляем ириски и на небольшом огне растапливаем их. Масса должна стать однородной.Масло должно полностью соединиться с ирисками. 3.Кукурузные палочки измельчаем(можно просто поломать руками) 4.Масляно-ирисочную массу немного остужаем и добовлям в кукурузные палочки.Всё перемешиваем. 5.Получившуюся массу перекладываем в пакет и формируем колбаску. 6.Убираем в холодильник(я снасала на некоторое время кладу в морозилку,а потом перекладываю в холодильник). 7.После того как застынет нарезаем и можно есть! |
||
12 Июн 2010 18:42
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Лизуня, как аппетитно выглядит!!!
А кукурузики хрустящими остаются? |
||
12 Июн 2010 20:22
|
Liza96
Лиза 28 лет Россия(тверь) |
|
Да ,Наталья,кукурузики остаются хрустящими |
||
14 Июн 2010 18:28
|
Имбирь
Сибирь |
|
Liza96
Отличная колбаска! Спасибо, Лиза! Мопсик на аватарке - Чудо!!! |
||
19 Июн 2010 16:34
|
фиало4ка
Алина 26 лет Новороссийск |
|
супер!обязательно приготовлю!легко и наверное оч вкусно! спасибки за рецепт!
|
||
16 Окт 2010 3:10
|
Nadja 84
nadja 40 лет Германия |
|
|
||
06 Май 2011 13:52
|
pamkat
Екатерина 41 год Москва |
|
Ой, рецепт из моего детства! У меня мама такой делала. Давно его ищу, т.к. мама уже и не помнит, что ее делала, не говоря уж о пропорциях)) Спасибо! Только ириски были кис-кис + мягкие, заворачивала в фольгу.... ммм... как вспомню - вкуснятина! Надо обязательно сделать. Единственное, мне кажется, что она не ломала хлопья/палочки, т.к. они при поедании все равно режутся... Но попробую их поломать по вашему рецепту.
|
||
10 Май 2011 10:57
|
pamkat
Екатерина 41 год Москва |
|
В выходные не удержалась и сделала колбаску. Нашла кукурузные палочки, купила ириски (половину жесткий Золотой ключик и половину мягкие ириски Сливки-ленивки). Правда пропорции получились несколько другие. Ирисок было 250, масла было 200 (но даже, несмотря на меньшее количество масла, чем в пропорциях рецепта, мне его показалось многовато... во вторую порцию взяла масла в два раза меньше, но тогда ириски после застывания были намного жестче, поэтому лучше пусть масло немного ощущается, но мягче жуется...). На это количество продуктов ушла всего 1 упаковка палочек (60 г). Вот, что получилось (фоткала на мобильник на скорую руку). Ах, да, палочки ломать не стала. Получилась такая вкуснятина!!! За выходные две колбаски умяла..
[/img] |
||
21 Июл 2011 14:23
|
Liza96
Лиза 28 лет Россия(тверь) |
|
Ой,как прикольно. Никогда не пробовала палочки целиком.
Этот рецепт мне тоже моя мама дала
А почему масло то меньше у меня же вроде 200 г масла на 500 г ирисок? |
||
03 Авг 2011 16:33
|
pamkat
Екатерина 41 год Москва |
|
Liza96, извиняюсь, опечатка - масла у меня было 100 г )
|
||
01 Фев 2012 14:04
|
Рыжая Лета
39 лет |
|
суппер рецепт!мне папа такое в детстве делал))))
|
||
11 Апр 2013 21:56
|
Ракша
46 лет Киев |
|
Мне бабушка делала эту вкуснятину в детстве! Спасибо, за рецепт, побежала за ирисками
|
||
29 Июн 2017 17:59
|
Rebeka1
Анна 46 лет |
|
Спасибо, тоже рецепт из детства.
а пропорции не помню. Буду дочкеготовить |