Удаление матки и яичников
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июн 2010 21:08
|
tra05
Танюша 60 лет |
В этом году удалили матку и один яичник. Кто с этим сталкивался? Пить ли гормоны или можно обойтись без них. Не хочу стареть и поправляться) Посоветуйте, пожалуйста.
|
|
16 Июн 2010 21:27
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
tra05
Татьяна, у моей мамы была подобная операция в декабре 9-го года. Ей удалили все, т.к. сказали, что после 45 - это нормальная практика, рожать уже не планируют. Но у нее ещ было опущение и операция была гораздо сложжнее. Вобщщемтам долго и много всего рассказывать, более полугода уже реабилитация и очень за нее переживаю. Поэтому вобщем понимаю ваше состояние. Маме вообще говорили, чтоб мужу не проболталась, что все удаляют - типа бросит.... Но это же смешно! Возможно и есть такие, но это уж вообще ни в какие ворота! Жещина не перестает быть женщиной после такой операции и стареть при этом совсем не обязательно. Конечно неизменно приходит климакс... ну чтож теперь... Маме моей все таблетки советовала врач, у которой она оперировалась, т.к. все это индивидуально. Но если вам ниегоне сказали - могу узнать, что именно она пила. На счет веса - она сильно поправилась за первые 2 мес. Хотя до этогосидела на системе -60 и занималась бодифлексом. Потм поехала через 3 мес. на консультацию (обязаельную) после операции и врач ей сказал, что худеть (если есть лишний вес) или поддеживать вес из заниматься зарядкой (не перегружаясь) нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ей объяснили, что теперь, когда полостьвнутри пуста (место, где была матка), то есть опасность (при лишнем весе) как бы выворачивания кишечника и по животу пойдут грыжи. А это другая ОПЕРАЦИЯ. Ну конечно написала ятак, чтоб было понятно))) Хотя конеш могу и по-научному, но особо смысла то нет. Если не врач, то надо нормальным языком - правильно, понимаю?) ![]() Вобщем, мама моя опять занимается ббодифлексом, сидит на системе -60 (на сайтте нашем есть - почитайте, если не знакомы) За месяца 3-4 сбросила 5 кг, в планах еще 10)) она у меня настырная - свего добьется, чего и вам желаю!! Если что, пишите, чем смогу помогу, отвечу. И не переживайте, настраивайтесь на позитив!!! А постареть еще успеете))) С этим живут и живут долго, нужно просто чувствовать себя молодой!! |
|
16 Июн 2010 21:40
|
tra05
Танюша 60 лет |
Спасибо, Настя. Мне сказали пить ливиал, но у меня тоже все непросто, врачи на операции напортачили, пришлось еще через три месяца зашивать мочевой пузырь.( Теперь прихожу в себя после всего этого. Вот и захотела пообщаться с такими же как я
|
|
16 Июн 2010 21:43
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
Да мамусе моей тоже говорили, что возможны проблемы с мочевым, но как то обошлось. Но через месяц у нее открылось кровотечение и все равно была повторная операция.
У нее вотт пока компа нет, но я думаю, что девочки здесь на форуме еще откликнутся. Держтесь, здесь главное терпение и БЕРЕЧЬ СЕБЯ. Плюнуть на все, что можно и БЕРЕЧЬ. Очень важно! |
|
25 Июн 2010 5:52
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
tra 05
мне сделали такую операцию 31 марта и 15 апреля вышла на работу на частичную занятость-муж отвозил и забирал через 3 часа-на работе была запарка- а с 1 мая начала работать полный рабочий день мой доктор-она же хирург -сказала климакс все равно будет если тебе 40 или 50 - НО !!! ЕСЛИ я хочу мой семейн доктор выпишит мне гормон тавлетки именно так-if you want- теперь вопрос-а что гормональные тавл после такой операции желательно-обязательно или добровольно-принудительно как у нас в канаде любят тавлетки прописывать-это отдельная история-и тут меня выписали с пожеланиями здоровья и без каких либо таблеток или у меня хирург "неправильный" или гормон таблетки это пациента выбор стареть не хочется и поправляться не хочется НО почитай тему"помолитесь обо мне"-забудеш о морщинах и фигуре свекровь говорила-что нельзя вылечить надо вытерпить а как нашу бабки жили без гормон тавлеток-и я переживу ! НО это МОЙ выбор |
|
26 Июн 2010 10:16
|
tra05
Танюша 60 лет |
Люба, спасибо. Мой врач просто требует, чтобы я пила гормоны, но я очень не хочу их использовать.Там столько противопоказаний и негативных последствий. Попробую без них.
|
|
07 Фев 2012 3:02
|
Nad529
Надежда 44 года |
Доброго времени суток. Мне 31 год. В 22 года мне удалили матку и яичники (злокачественная опухоль), Зашла на сайт, чтобы узнать, что там с гормонами? Кому нибудь выписывали? После операции узнавала у лечащего врача про гормональную терапию, он сказал-не надо. Сейчас прошло 9 лет,я не поправилась, вешу 58 при росте 170 см, после операции весила 42 кг, долго не могла набрать вес, еще эта химиятерапия, от которой постоянно тошнило. Волосы вроде бы перестали выпадать (конечно поредели конкретно). Просто не хочу идти сдавать анализы, так как они делаются в частных клиниках, а там как правило, лишь бы денег "содрать" будут "лечить" пока не залечат. Насколько я слышала эстроген, женский гормон, не особо зависти от яичников, он же изначально при рождении, до полового созревания в организме. Что делать, в общем, кто нибудь дайте умный совет. Кто пил гормоны после подобной операции?
|