Кростата с лимонным кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Июн 2010 14:29
|
KaterinaM
40 лет Башкортостан, Уфа |
|||
Это мой дебют на сайте. Так что не судите строго ТЕСТО: 125 г сливочного масла 100 г сахара цедра 1 лимона щепотка соли 1 яйцо 250 г муки КРЕМ: 100 мл лимонного сока 3 яйца 150 г сахара 125 г сливочного масла цедра 1 лимона 250 г сыра Маскарпоне (я брала Альметте) ТЕСТО: Смешать размягченное масло, сахар, соль и цедру лимона. Добавить яйцо, размешать. Вмешать муку. Очень быстро замесить тесто и поставить в холод на 1-3 часа. Раскатать охлажденное тесто. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, надколоть поверхность вилкой. Выпекать при 200* 15-20 минут. Остудить. КРЕМ: Лимонный сок, сливочное масло, 75 г сахара и цедру довести до кипения. В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 г). Медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую смесь из лимонного сока во взбитые яйца. Поставить всё на огонь. Не переставая мешать, довести смесь до кипения. Полностью остудить! Добавить сыр Маскарпоне, перемешать. Выложить получившийся крем на тесто. Охладить не менее 2 часов. Украсить на свой вкус... А вот и кусочек мммммммммм, вкуснятина!!!! |
||||
21 Июн 2010 14:52
|
Коричная душа
Наталья Россия |
|||
Обалденно! Уже хочу приготовить.
Спасибо. Потом отчитаюсь. Так понравился Лимонный курд (крем), здесь на сайте. Поэтому, думаю что этот "чизкейк" будет мне по вкусу. А кислинки много? |
||||
21 Июн 2010 15:06
|
KaterinaM
|||
Рада, что Вам понравилось, буду ждать отчет!!!!
Крем в меру кислый и приятное сливочное послевкусие |
||||
21 Июн 2010 18:33
|
**Иришка**
47 лет г.Волжский Волгоградская обл. |
|||
Какая красотища ! Утащила в закладки, в выходной обязательно сделаю
|
||||
22 Июн 2010 5:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||
KaterinaM
Катя, какая красота!!! Забираю в закрома! Большое спасибо! |
||||
06 Июл 2010 17:52
|
KaterinaM
|||
Буду с нетерпением ждать Вашего отчета!!!! |
||||
23 Июн 2011 1:09
|
Валерия Plum
33 года Швеция/Россия |
|||
Мне мой молодой человек сказал, что ничего вкуснее я ему не готовила!!!
*а он у меня балованный моей выпечкой.. рецепт просто чудо! жду возможности скорее повторить! невероятно вкусно! и главное все в меру: и кислинка и сахаринка единственное - я в крем цедру не добавляла - получилось очень нежно. огромное спасибо! вот мое чудо с лимонной карамелью))) |
||||
12 Авг 2011 15:57
|
KaterinaM
|||
Замечателная кростата!!!!! Очень рада, что рецептик понравился Приятного аппетита!!!!
|