Пирожки с мясом и языком «Мммм...»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июн 2010 16:41
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Дорогие девочки, предлагаю вам свои фирменные пирожки.
Делать их просто и быстро. Я делаю тесто в хлебопечке, поэтому все мое участие сводится к тому чтобы изготовить начинку, слепить пирожки, а потом их успешно съесть Итак, приступим! Закладываем в контейнер хлебопечи ингридиенты в следующем порядке: - 250 мл молока - 1 яйцо - 1 чайная ложка соли - 2 столовые ложки сахара - 75 г сливочного масла (растопить) - 25 г растительного масла - 500 г муки - 9 г сухих дрожжей Все ингридиенты должны быть комнатной температуры, не из холодильника! При желании молоко можно даже подогреть. Включаем режим дрожжевого теста на хлебопечке и приступаем к изготовлению начинки. Нам понадобится: - вареное мясо - вареный говяжий язык - лук - растительное масло для жарки. Лук порезать и поджарить на масле до золотистого цвета. В комбайне измельчить все составляющие начинки. Вот и готово! Я специально не пишу пропорции - каждый сделает по вкусу. Ну а у меня - как получится. В последний раз делала мяса и языка 50/50. Язык смягчает вкус мяса, и в совокупности с зажаренным лучком не позволяет ему сделать начинку суховатой. По готовности теста вынимаем его из хлебопечки и начинаем лепку пирожков. Если тесто сильно липнет к рукам - домесите немножко муки. Я люблю делать маленькие пирожочки, размером с небольшой лимон, не больше. Мне кажется, так и есть удобнее, и смотрятся веселее Сформованные пирожки накрываем льняным полотенчиком и оставляем на полчаса. За это время как раз духовка успеет нагреться до 180 градусов. Выпекать в зависимости от размера. У меня получается где-то минут 25-30. Приятного аппетита! П.С. Из этого же теста получаются и вкуснючие сладкие пирожочки. Начинкой может быть все что угодно - и яблоки, и персики и пр. Только с вареньем не пробовала, да я и не люблю. Главное - незабудьте увеличить дозу сахара в тесте (я делаю на глаз, но, думаю, раза в 3 стоит). Надеюсь, кому-нибудь мой рецептик да приглянется |
||
21 Июн 2010 20:24
|
Passim
42 года Омск |
|
Уже приглянулся! И уже хочется попробовать! Стащу один Люба, обязательно попробую твои пирожочки! Спасибо! |
||
21 Июн 2010 20:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Да это же просто ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ !!! Причём не тот, который в пирожках, а свой собственный ! Спасибо, Люба !!! Правда живём по-старинке, без хлебопечки , да ничего, тазики от Таппэвэ ещё никто не отменял...
|
||
21 Июн 2010 21:06
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Passim
Еленочка, на здоровье, на здоровье!! alena-solena Алена, спасибо за отзыв! Да и без хлебопечки тесто беспроблемное, еще ни разу не подводило! Удачи в приготовлении и на здоровье! |
||
21 Дек 2012 2:44
|
softball
45 лет Мексика |
|
Люба, красивые какие пирожки!)
|
||
22 Дек 2012 21:51
|
Вetta
Анна 38 лет Москва |
|
Очень хочу попробовать начинку. Никогда не думала, что отварной язык можно использовать в виде начинки.
|
||
21 Июл 2014 22:56
|
Krispi
45 лет Москва-Долгопрудный |
|
Обалденные пирожки
Дочка сделала просто шарики и посыпала сахаром. За 12 минут они были готовы, за 3 минуты - съедены Спасибо за рецепт |