Пирожки с мясом и языком «Мммм...»

Сообщение Автор
Пирожки с мясом и языком "Мммм..."
21 Июн 2010 16:41

Распечатать сообщение
Lubov

Любовь

41 год
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
Дорогие девочки, предлагаю вам свои фирменные пирожки.
Фото

Делать их просто и быстро. Я делаю тесто в хлебопечке, поэтому все мое участие сводится к тому чтобы изготовить начинку, слепить пирожки, а потом их успешно съесть nyam2

Итак, приступим! girl_claping
Закладываем в контейнер хлебопечи ингридиенты в следующем порядке:
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 75 г сливочного масла (растопить)
- 25 г растительного масла
- 500 г муки
- 9 г сухих дрожжей
Все ингридиенты должны быть комнатной температуры, не из холодильника! При желании молоко можно даже подогреть.
Включаем режим дрожжевого теста на хлебопечке и приступаем к изготовлению начинки.

Нам понадобится:
- вареное мясо
- вареный говяжий язык
- лук
- растительное масло для жарки.

Лук порезать и поджарить на масле до золотистого цвета. В комбайне измельчить все составляющие начинки. Вот и готово!
Я специально не пишу пропорции - каждый сделает по вкусу. Ну а у меня - как получится. В последний раз делала мяса и языка 50/50. Язык смягчает вкус мяса, и в совокупности с зажаренным лучком не позволяет ему сделать начинку суховатой.

По готовности теста вынимаем его из хлебопечки и начинаем лепку пирожков. Если тесто сильно липнет к рукам - домесите немножко муки.

Я люблю делать маленькие пирожочки, размером с небольшой лимон, не больше. Мне кажется, так и есть удобнее, и смотрятся веселее Smile
Сформованные пирожки накрываем льняным полотенчиком и оставляем на полчаса. За это время как раз духовка успеет нагреться до 180 градусов.
Выпекать в зависимости от размера. У меня получается где-то минут 25-30.

Приятного аппетита!

П.С.
Из этого же теста получаются и вкуснючие сладкие пирожочки. Начинкой может быть все что угодно - и яблоки, и персики и пр. Только с вареньем не пробовала, да я и не люблю.
Главное - незабудьте увеличить дозу сахара в тесте (я делаю на глаз, но, думаю, раза в 3 стоит).

Надеюсь, кому-нибудь мой рецептик да приглянется girl_bye
 
21 Июн 2010 20:24

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Lubov писал(а):
Надеюсь, кому-нибудь мой рецептик да приглянется

Уже приглянулся! И уже хочется попробовать! Стащу один nyam2 Люба, обязательно попробую твои пирожочки! Спасибо! Romashki
 
21 Июн 2010 20:27

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Да это же просто ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ girl_claping girl_claping girl_claping !!! Причём не тот, который в пирожках, а свой собственный nyam2 ! Спасибо, Люба Romashki !!! Правда живём по-старинке, без хлебопечки Embarassed , да ничего, тазики от Таппэвэ ещё никто не отменял...
 
21 Июн 2010 21:06

Распечатать сообщение
Lubov

Любовь

41 год
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
Passim
Еленочка, на здоровье, на здоровье!! girl_claping girl_claping

alena-solena
Алена, спасибо за отзыв! girl_in_love
Да и без хлебопечки тесто беспроблемное, еще ни разу не подводило! Удачи в приготовлении и на здоровье! sharik
 
21 Дек 2012 2:44

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Люба, красивые какие пирожки!)
 
22 Дек 2012 21:51

Распечатать сообщение
Вetta

Анна

37 лет
Москва

ВettaМои рецепты
Очень хочу попробовать начинку. Никогда не думала, что отварной язык можно использовать в виде начинки.
 
21 Июл 2014 22:56

Распечатать сообщение
Krispi

Ольга

45 лет
Москва-Долгопрудный

KrispiМои рецепты
Обалденные пирожки nyam2 good2
Дочка сделала просто шарики и посыпала сахаром. За 12 минут они были готовы, за 3 минуты - съедены nyam2
Спасибо за рецепт Rose Romashki
Страница 1 из 1

Наверх