Киш с лососем и зеленым луком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Дек 2007 23:21
|
LidiaSmitt
|
|
ПРОДУКТЫ: 1. 2 стакана (250 мл) муки с разрыхлителем 2. 150 г растопленного сливочного масла. 3. 1/2 стакана (125 мл) молока. НАЧИНКА: 1. 425 г консервированного лосося (слить жидкость,размять вилкой). 2. 4 стебля зеленого лука. 3. 1/3 чашки рубленой зелени петрушки. 4. 4 яйца,слегка взбитых. 5. 1/2 стакана (125 мл) молока. 6. 1/2 стакана (125 мл) сливок. 7. 1/2 чашки тертого чеддера (можно и др.твердый сыр). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Просейте муку в большую миску,сделайте в ней углубление. Влейте туда растопленное масло и молоко,замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 20 мин. 2. Нагрейте духову до 200 гр.Раскатайте тесто,положите в форму, смазанную жиром (разъемная форма для торта D=26 см). 3. Положите на тесто лист пергамента соответствующего размера, насыпьте в него рис (в качестве пекарских гранул для поддрежания формы при выпекании).Выпекайте 15 мин.Достаньте,удалите бумагу и рис. Снова поставьте в духовку на 10 мин. Затем охладите.Уменьшите температуру нагрева двуховки до 180 гр. 4. Положите начинку из лосося в готовую форму.Смешайте лук, петрушку,молоко,сливки,сыр.Залейте начинку. Выпекайте 30 мин. |
||
17 Янв 2008 18:58
|
LidiaSmitt
|
|
|
||
30 Янв 2008 0:58
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|
LidiaSmitt
Какой классный рецепт!!! только сейчас увидела, искала что бы приготовить в разъемной форме!!! хочу приготовить, у меня вопрос - а какой рис туда ложить и сколько? |
||
30 Янв 2008 8:10
|
LidiaSmitt
|
|
Рис обычный сухой.Можно вместо него положить горох. Это делается для того,что тесто при выпечке удержало форму,не поднялось.
|
||
30 Янв 2008 14:23
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ЛИДИЯ Спасибо за отличный рецепт ! Начинка
|
||
30 Янв 2008 19:58
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|
ЛидиаСмитт
а много ложить? |
||
30 Янв 2008 20:34
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Лидия, рецепт классный! Бум печь!
Но что такое "киш"? Это из какой кухни? Не местныя мы, темныя... да и паспорт с денежкой скрали |
||
30 Янв 2008 20:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Позвольте мне ответить.Цитата из "Готовим. ру."
Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином. |
||
30 Янв 2008 20:56
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Ольга К., тебе бы к нам, в телевизор! Такой оперативности можно только позавидовать... Все бы кулинарные телеведущие увяли бы!
А французы правы - с вином подавать надо, с вином! Ибо истино сказано: In vino veritas! А какой русский не любит быстрого налива? |
||
30 Янв 2008 21:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Это точно Вот только меня там и не хватало |
||
30 Янв 2008 21:12
|
Skiph22
72 года Москва |
|
Оля К., поверьте мне, ну хотя бы потому, что вот уже 10 лет веду в Институте повышения квалификации работников радио и ТВ при Минпечати курс "Исполнительское мастерство телеведущего". И уж в харизме научился разбираться Другое дело, нужно ли это тебе... Человеку неведомо, где взойдет его звезда
Искренне Ваш Skiph22 |
||
30 Янв 2008 21:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Сергей, тогда наша симпатия взаимна
|
||
06 Дек 2009 19:33
|
~Ultra~
Алёна Омск |
|
Почему то у меня начинка вытекала, пока в духовке стоял пирог. Что надо было сделать чтоб такого не было?
|