Киш с лососем и зеленым луком

Сообщение Автор
Киш с лососем и зеленым луком
24 Дек 2007 23:21

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Clapping Sad Clapping

ПРОДУКТЫ:
1. 2 стакана (250 мл) муки с разрыхлителем
2. 150 г растопленного сливочного масла.
3. 1/2 стакана (125 мл) молока.
Rose НАЧИНКА:
1. 425 г консервированного лосося (слить жидкость,размять вилкой).
2. 4 стебля зеленого лука.
3. 1/3 чашки рубленой зелени петрушки.
4. 4 яйца,слегка взбитых.
5. 1/2 стакана (125 мл) молока.
6. 1/2 стакана (125 мл) сливок.
7. 1/2 чашки тертого чеддера (можно и др.твердый сыр).
wink3 wink3 wink3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просейте муку в большую миску,сделайте в ней углубление. Влейте туда растопленное масло и молоко,замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 20 мин.
2. Нагрейте духову до 200 гр.Раскатайте тесто,положите в форму, смазанную жиром (разъемная форма для торта D=26 см).
3. Положите на тесто лист пергамента соответствующего размера, насыпьте в него рис (в качестве пекарских гранул для поддрежания формы при выпекании).Выпекайте 15 мин.Достаньте,удалите бумагу и рис. Снова поставьте в духовку на 10 мин. Затем охладите.Уменьшите температуру нагрева двуховки до 180 гр.
4. Положите начинку из лосося в готовую форму.Смешайте лук, петрушку,молоко,сливки,сыр.Залейте начинку. Выпекайте 30 мин.
good verygood Yahoo! girl_cook
 
17 Янв 2008 18:58

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Sad
 
30 Янв 2008 0:58

Распечатать сообщение
Ralina

Ralino4ka

36 лет
Karlsruhe

RalinaМои рецепты
LidiaSmitt
Какой классный рецепт!!! girl_in_love только сейчас увидела, искала что бы приготовить в разъемной форме!!!
хочу приготовить, у меня вопрос - а какой рис туда ложить и сколько? sharik
По поводу риса
30 Янв 2008 8:10

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Рис обычный сухой.Можно вместо него положить горох. Это делается для того,что тесто при выпечке удержало форму,не поднялось.
 
30 Янв 2008 14:23

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ЛИДИЯ Спасибо за отличный рецепт ! Начинка verygood verygood verygood
 
30 Янв 2008 19:58

Распечатать сообщение
Ralina

Ralino4ka

36 лет
Karlsruhe

RalinaМои рецепты
ЛидиаСмитт
а много ложить? sharik
 
30 Янв 2008 20:34

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

72 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Лидия, рецепт классный! Бум печь!
Но что такое "киш"? Это из какой кухни?
Не местныя мы, темныя... да и паспорт с денежкой скрали search
 
30 Янв 2008 20:37

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Позвольте мне ответить.Цитата из "Готовим. ру."
Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.
 
30 Янв 2008 20:56

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

72 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Ольга К., тебе бы к нам, в телевизор! Такой оперативности можно только позавидовать... Все бы кулинарные телеведущие увяли бы! Yahoo!
А французы правы - с вином подавать надо, с вином! Ибо истино сказано: In vino veritas! А какой русский не любит быстрого налива?
 
30 Янв 2008 21:02

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Skiph22 писал(а):
Все бы кулинарные телеведущие увяли бы! Yahoo!

Это точно Smile Smile Smile Вот только меня там и не хватало Smile Smile Smile
 
30 Янв 2008 21:12

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

72 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Оля К., поверьте мне, ну хотя бы потому, что вот уже 10 лет веду в Институте повышения квалификации работников радио и ТВ при Минпечати курс "Исполнительское мастерство телеведущего". И уж в харизме научился разбираться wink3 Другое дело, нужно ли это тебе... Человеку неведомо, где взойдет его звезда secret
Искренне Ваш Skiph22 Rose
 
30 Янв 2008 21:18

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Сергей, тогда наша симпатия взаимна friends
 
06 Дек 2009 19:33

Распечатать сообщение
~Ultra~

Алёна


Омск

~Ultra~Мои рецепты
Почему то у меня начинка вытекала, пока в духовке стоял пирог. Что надо было сделать чтоб такого не было?
Страница 1 из 1

Наверх