Греция (острова)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июн 2010 11:44
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
Девчонки, может кто недавно вернулся из Греции, а еще лучше может кто живет в Греции
Собирались в августе в Грецию, а тут на выходных пообщалась с девчонками, сказали в Греции бастуют паромщики, у туристов проблемы возникают, это все передается по каналам евро ньюс, у нас по обычным каналам ничего подобного не передают. http://www.euroline.by/greece/ Может кто знает, наверно и правда страшновато туда ехать.. но ооочень хотелось бы. Девчонка была из Польши, у них путевки в Грецию по 300 долларов продают у нас конечно такого нет ))) |
||
05 Июл 2010 18:26
|
NatalyS
Липецк |
|
Я была на всех крупных островах Греции. Восторг (есть с чем сравнить) Сегодня заказала тур на Корфу, отель Apollo Palace Village 4* на 2 недели с 28 августа. Готова ответить на все вопросы, если только они будут в моей компетенции. Я не специалист в области туризма, а потребитель.
|
||
04 Авг 2010 18:54
|
Маринка-малинка
|
|
Nataly S
Наталья, добрый день! Нам тоже с мужем очень давно хочется в Грецию...мне бы хотелось, чтобы с морем были и горы. Если я правильно понимаю, то ехать на Корфу надо? Не подскажите, а с Корфу нам удастся попасть на Метеоры или не реально? И ещё, если не секрет, сколько стоят Ваши путёвки? Заранее, благодарю! |
||
13 Янв 2011 18:58
|
Definitely_maybe
37 лет Москва |
|
Маринка-малинка, добрый день, может быть уже не актуальна эта тема и Вы давно туда съездили и насладились своим отдыхом, но я хотела бы ответить на Ваш вопрос, по-поводу поездки на Метеоры с о.Корфу - мало ли, может кто-нибудь другой захочет поехать...
С Корфу можно и даже НУЖНО поехать в Метеоры, это реально, можно за один день обернуться, из порта г.Керкиры (столица о.Корфу) хотят паромы до Игуменицы (материк), если мне не изменяет память, то плыть около 1,5 часов...потом на такси (трансфер) часа 3 ехать до Каламбаки - городок у подножия Матеор. Посетить это место стоит обязательно - потрясающее, уникальное место!! |
||
14 Янв 2011 17:09
|
Путница
Украина, Киев |
|
Лена, можешь подробнее рассказать о своих впечатлениях? Раздумываю над выбором летнего отдыха. |
||
15 Фев 2011 16:29
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
А мы летали (правда кажется это уже дааавно было /сентябрь 2010 / на остров Крит!
Так здорово, брали машину в пркат, катились, по горным дорогам..Ух дух захватывает, красотища! |
||
29 Июл 2011 16:06
|
NatalyS
Липецк |
|
TATKA007
Если хотите попасть на Метеоры, то нужно ехать в Халкидики, самолетом до Салоников. В сентябре мы с мужем едем именно туда. |
||
30 Июл 2011 20:08
|
Лилия
Греция |
|
Девочки,в настоящий момент у нас бастуют такси,то есть вообще трудно куда то добраться.Таксисты перекрывают дороги от аэропортов,от мор.вокзалов,от автобусных станций,самые главные дороги Греции...Возмущаются все туристы,постоянно по телевизору показывают,многие обещают,что это их последний приезд в Грецию.Вообще ситуация очень плачевная,обещаются бастовать все порты(с кораблями вместе ),я бы не рискнула сейчас приезжать.Хотя мои мальчишки поехали на 10 дней на Закинтос,в дороге проблем не было,но муж не брал машину,поэтому очень трудно без такси,от порта там забрали представители гостиницы,здесь я их отвозила.Конечно,в русских новостях этого не показывают,но ситуация напряженная...
|
||
31 Июл 2011 14:09
|
NatalyS
Липецк |
|
Мои дети сейчас в Греции: сын на Крите, дочь - на п-ве Кассандра. Только что говорили с дочкой. Все нормально, обычный для Греции приличный уровень сервиса. |
||
31 Июл 2011 21:29
|
Лилия
Греция |
|
Наташ,и мои мальчики сейчас на Закинто,сегодня возвращаются,такси нет дороги перекрыты,как вернутся-думаем...Так что уж не знаю,может твои дети все время в гостинице находятся,или взяли напрокат машину,но думаю телевизор они смотрят или можно узнать у работников гостиницы.забастовка продолжается и трудности тоже...
|
||
03 Авг 2011 22:24
|
NatalyS
Липецк |
|
Я спрашивала у дочери о забастовках. Она говорит, что у них все тихо, обычный отдых на море. Возможно, в Афинах неспокойно? Мы в сентябре едем на Кассандру. Надеемся, все будет в порядке. Сообщи, пожалуйста, как у вас дела, приехали ли твои мужчины. Я заволновалась. |
||
04 Авг 2011 20:25
|
Лилия
Греция |
|
Мои вернулись,пришлось их встречать..Я думаю до сентября все урегулируется.Хорошего отдыха!
|
||
05 Авг 2011 19:20
|
NatalyS
Липецк |
|
Слава богу! |
||
23 Авг 2011 23:30
|
makar60
64 года Германия |
|
Лилия, что рассказывают ваши мальчики о Закинтосе? Мы едем туда в сентябре.
|
||
26 Авг 2011 21:22
|
Лилия
Греция |
|
Им очень-очень понравилось,больше никуда ездить не хотят,хотя мы объездили почти всю Грецию,есть с чем сравнить...Отправила туда друзей знакомых-в полном восторге...Так что Вы сделали очень хороший выбор! Не забудьте съездить на подводную экскурсию,чтобы посмотреть черепах Карета-карета...
|
||
27 Авг 2011 23:32
|
makar60
64 года Германия |
|
Лилия, большое спасибо за рекомендации. Ещё вопрос.Можно?
Мы сняли студию без еды. Хотим готовить сами или в тавернах. Как выбрать хорошую таверну?Есть ли какие-то негласные примечания? Мы вегитарианцы. И везде ли можно купить СВЕЖИЕ овощи и фрукты? |
||
02 Сен 2011 16:23
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|
makar60
Татьяна, таверны нужно искать гед ни будь в закоулочках, заходить туда где сидят сами греки, с фруктами и овощами было проблемотично, до тех пор пока нам не сказали, что на окраинах есть супермаркеты, там кстати всё недорогое, по сравнению с магазинчиками маленькими. Ну и вообще я бы не сказала, что очень дешево кушать в тавернах, если не часто то да, если каждый день то лучше самим готовить. Мы брали гостиницу3* , очень понравилось, кормят разнообразно. Были кстати на Родосе. |
||
04 Сен 2011 2:30
|
makar60
64 года Германия |
|
Яна Вечно Голодная, спасибо за рекомендации.Я уже у Лилии переписала названия греческих вегетарианских блюд- будем искать. Но вообще, конечно настроены сами готовить, если нейдём где закупиться. Я думаю всё сложиться удачно.
|
||
28 Сен 2011 22:21
|
makar60
64 года Германия |
|
Привет, друзья.
Вот только добралась поделится впечатлениями о поездке. В двух словах- очень понравилось. Тихо, спокойно-мы, правда, взяли отель можно сказать вдали от цивилизации.Один минимаркет и две таверны. Но мы так и хотели. Зато тишина...Сидишь на балконе, смотришь на море и такое впечатление, что ты один на всём белом свете.Очень хорошо отдыхается от повседневной суеты.Но это, конечно, дело вкуса.Ну а теперь немного фоток. - Такие ограждения стоят на пляже, на след. фото стоит объяснение Если невозможно прочитать- рассказываю. Там стоит просьба не касаться места под этим ограждением-там предполагается яйцо черепахи Карета-карета.Мы, правда так и не выяснили почему они так называются На этот пляж мы вообще не смогли зайти- там очень много яиц черепах и в этом объявлении стоит просьба на посещать этот пляж |
||
11 Янв 2012 1:53
|
Брабус
Лариса 50 лет Киев |
|
Добрый день или вечер всем! Искала заметки о Греции и нашла Ваш форум, прошу совета если кто-то был на Керкире расскажите пожалуйста. Планируем в апреле мае сьездить, инфы очень мало. Поездка к мощам Святого Спиридона это главное, а потом хотелось бы сам остров посмотреть.
|
||
12 Янв 2012 23:52
|
Пчелочка
|
|
makar60
Татьяна, а вы в каком отели были, сколько звёзд и через какую фирму заказывали? Или в инете? Очень давно хочу в Грецию, но чего-то часто у них стали разные разборки. Брабус Лариса, мои сын и дочь были на Корфу. Очень понравилось.В самомой столице есть церковь св.Спиридона. По моему, там же и мощи. А вы Гугле наберите, то,что хотите найти и увидите много сайтов об о.Корфу и св.Спиридоне. |
||
17 Янв 2012 3:01
|
Брабус
Лариса 50 лет Киев |
|
Спасибки, все еще ищу но инфы очень мало о самой Керкире, хотелось бы остановиться именно в городе.
|