Торт Йогуртовый с клубникой
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Июн 2010 22:39
|
Cantinka
Алла 59 лет Краснодар |
Очень вкусный нежный тортик! Попробуйте не пожалеете)
Состав. Коржи: 3 желтка, 4ст.л.сахара, щепотка соли, 60г.муки, 40г.крахмала. Йогуртовая начинка: 250г.свежей клубники, 50мл.апельсинового сока, 100г.сахара, 20г.растворимого желатина, 350г.сливочного йогурта, 250 мл.сливок 33%. Украшение: 10-12 свежих клубник, сахар, 8г.бесцветного желе для торта, 250мл.воды или фруктового сока для желе. Приготовление. Клубнику размять вилкой до получения однородной массы,добавить сахар и часть апельсинового сока,довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить,помешивая,в клубничную начинку. Поставить охлаждаться в прохладное место. Сливки охладить,вылить в миску,взбить в пену. Для теста отделить белки от желтков. Растереть желтки,постепенно добавить 2ст.л.сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену,затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки,а потом примешать оставшуюся смесь из муки,крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы диаметром 24см.смазать маслом (стенки не смазывать!),припудрить мукой и выложить тесто. Поверхность разровнять. Выпекать бисквит до готовности в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку,дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой,на дно положить корж. Йогурт взбить,по ложке примешать сливки,продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу. Постепенно,частями добавить к йогурту клубничную массу. Тщательно размешать. Вылить начинку на корж и убрать примерно на 3-4 часа в холодильник,чтобы начинка успела застыть. Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром,разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения,но не кипятить. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе. Пробуйте! Приятного аппетита! |
|