Куриные рулетики «Путевка в Грецию»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 23:44
|
Kisaa
41 год Николаев Украина |
|||
девочки принимайте мой дебют! в разделе для микроволновки аналогичного не нашла. надеюсь кому-то пригодится рецепт - абсолютная импровизация, так что не судите строго придумалось такое название, потому что фета и оливки для меня ассоциируются со средиземноморьем..... и так хочется на море.... нам понадобится: куриные грудки 2 шт (не половинчатые и без косточки) соль, перец твердый сыр (в натертм виде 3-4 столовые ложки - в зависимости от диаметра посудины) начинка: сыр фета около 80 грамм (я взяла коробочку 250 грамм и использовала 1\3 часть) зеленые оливки 6 штук укроп заливка: 1 яйцо 1 ст ложка сметаны молоко чуть больше чем пол стакана травы итальянской кухни (или любые которые вы любите) приготовление: хорошо отбиваем грудки, в толстой части подрезаем и расправляем, чтоб получилась лепешка из куриного мяса натираем солью и перцем с обеих сторон готовим начинку: вилкой разменаем фету, можно добавить немного рассольчика из коробочки чтоб не было сильно сухо оливки мелко режем - получится приблизительно столовая ложка оливок укроп мелко режем чтоб была столовая ложка по объему смешиваем фету , оливки и укроп - полуается такая себе сырная паста сворачиваем рулеты: на край одной грудки выкладываем половину начинки и заворачиваем , тоже самое делаем со второй грудкой зубочисткой можно не закалывать - рулеты не развалятся выкладываем в глубокую форму для запекания в СВЧ - у меня круглая кастрюля готовим заливку: в обычный стекляный стакан или чашку выливаем яйцо, добавляем в него чайную ложку без горки итальянские травы, солим, вилкой яйцо немного взбиваем в яйцо кладем 1 ст ложку сметаны снова немнго взбиваем вилкой доливаем в яйцо со сметаной молоко чтоб был полный стакан перемешиваем выливаем заливку в форму с курицей. она должна чуть покрыть рулеты... но может и немножечко не дойти до верхнего края - это не страшно ставим форму в микроволновку у меня макс мощность 700 - я ставлю на 20 мин в режиме микро (без гриля) пока рулеты сидят в печке трем сыр на любую терку когда 20 мин прошло достаем посудину, присыпаем все это дело натертым сыром и отправляем в печку еще на 5 мин в том же режиме если у вас печка с наворотами - попробуйте какой-нибудь режим который сделает на сыре румяную корочку.... у меня печька самая простая. по этому сыр просто расплавляется.... вот и все приятного аппетита!!!! |
||||
09 Июл 2010 1:45
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
С отличным дебютом, Танюша !
А крышкой форму накрывать надо? |
||||
09 Июл 2010 16:46
|
Kisaa
41 год Николаев Украина |
|||
спасибо большое что обратили внимание на мою курочку мне очень очень приятно!!!!
я не накрывала, хотела чтоб сверу хоть немного припеклось, так как у меня в микре нет режива конвекции. но если такой реим есть, то думаю можно накрыть и попечь чуть меньше времени, а потом открыть, посыпать сыром и сделать корочку.... [/code][/quote][/url] |
||||
20 Июн 2011 19:44
|
Кочанка
38 лет Краснодар |
|||
спасибо большое за рецепт сегодня испробую
|
||||
05 Ноя 2013 0:11
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
выглядит очень аппетитно!
|
||||
04 Ноя 2016 1:30
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||