Чесночные стрелки маринованные
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Июл 2010 9:09
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Стрелки чеснока моют, режут на дольки, которые потом будет удобно есть (я делала около 3 см). В банки плотно укладывают нарезанные стрелки, наливают 6-7 ст.ложек 5% уксуса (на литровую банку) и заливают горячей заливкой. Для приготовления заливки берут на 1 литр воды 3 ст.ложки сахара и 1,5 ст.ложки соли, по 3-4 шт. перца и гвоздики, 1 лавровый лист. Прикрытые крышкой банки ставят в горячую посуду и прогревают, внимательно следя за цветом стелок. Как только окраска чесночных стрелок станет переходить в оливковую, банки вынимают из воды и закатывают. 6 ложек 5% уксуса можно заменить 1,5 ч.л. 70% уксусной эссенции. Маринованные стрелки хороши как закуска и для приготовления блюда Побеги чеснока с мясом |
|
10 Июл 2010 14:04
|
Танесик
31 год Казахстан |
спасибо огромное!!!! сегодня как раз и сделаем!!!
|
|
11 Июн 2013 18:26
|
Айлюн
42 года Стерлитамак |
Пошла мариновать! Потом отпишусь что получилось.
|
|
17 Июн 2013 11:50
|
Вайлетт
41 год |
жаль стрелки выбросили, в следующем году сделаю)))
|
|
22 Июн 2013 12:09
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Айлюн
Айгуль, Надеюсь, пришлись по вкусу Вайлетт Вика, Действительно, жаль! Чесночные стрелки - вкусный продукт. Мы их и в свежем виде едим, например, в салат. |
|
12 Июл 2013 21:00
|
Айлюн
42 года Стерлитамак |
Сделала, получилось очень интересно. Но мне кажется, сахару можно было бы поменьше. У меня получились сладковатые. Но как гарнирчик ушли на ура Спасибо!
|
|
13 Июл 2013 9:39
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Айлюн
Айгуль. да, маринад кисло-сладкий, нам такие нравятся... Пожалуйста, рада, что понравились! |
|
05 Фев 2017 22:38
|
Виктор Ю
Виктор |
Mila, а предварительно надо стерилизовать банки?
|
|
08 Фев 2017 8:57
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Виктор Ю
Виктор, нет стерилизовать банки нет необходимости, просто чистые. Они заливаются горячей заливкой, затем еще прогреваются - этого достаточно. |