Запеканка-пирог из ржаных отрубей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июл 2010 11:17
|
Мелек
Уфа |
|
Идею этой сытной запеканочки,подсмотрела на сайте Диетическое питание,только там был дан рецепт пирожков из отрубей,но не было написано количество этих продуктов и вот я на свой страх и риск,попробовала приготовить,но не пирожки,а пирог,а получилась нежнейшая запеканочка,лёгкая и сытная .Делала дважды!Вот решила поделиться и с вами! Итак,нам потребуется: Отруби ржаные-200г Творог-300г(можно обезжиренный,но у меня был домашний ) Сметана-100-125г Яйца-2шт. Масло-50г(я брала кукурузное) Масло сливочное-1ст.л. Начинка:может быть любая,например овощная или картофель с грибами,у меня фарш+картофель с тмином и кусочки говяжьего жира.Тмин здесь даёт свой вкус ,хотя конечно и это на любителя. Отруби ржаные перемолоть блендером или перекрутить через мясорубку,залить небольшим количеством горячей кипячёной воды(я лью на глаз,но примерно чуть больше половины стакана),а ещё яоставляю немного шариков,чтобы были видны,оставить для набухания. Добавить остальные ингредиенты и всё перемешать,соль можно добавить чуточку,потому что в отрубях он тоже есть! Выкладываем часть отрубного теста в форму(не обращайте внимание на мою пятнистую силиконовую помошницу,они не выводятся ),если и у вас силиконовая,то маслом мазать не надо . Сверху выкладываем начинку Закрываем оставшейся частью теста И оставляем "отдыхать",в это время разогреваем духовку и выпекаем,время выпечки точно сказать не могу ,как всегда,моя духовка страшнее атомной войны,но всё-таки я умудряюсь в ней что-то печь,поэтому смотрите сами по цвету корочки,приблизительно я готовила 40-50минут и после отключения духовки,она у меня ещё стояла минут 10,томилась. Запеканка получается очень нежная,пропитанная соком начинки и неудобная для транспортировки,поэтому делила я её лопаточкой в форме и выкладывала на тарелочки.Очень удобная штука для обеда или для завтрака,нет ощущения тяжести в желудке,а чувство сытости обеспечено на целый день!!!Тем более с такой начинкой Да и подавайте её тёплой,но не горячей,тёплая она оочень вкусная Вот в разрезе и кусочек |
||
12 Июл 2010 12:54
|
Оксана Немова
44 года омск |
|
Интересно, надо мужу предложить, он у меня любитель
|
||
26 Июл 2014 15:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Интересно получилось. Начинку (у меня был куриный фарш, обжаренный с луком и грибами) перемешала прямо с тестом и так выпекала. Мне понравилось, семье - не очень...
|