Луковый рулет
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Июл 2010 23:39
|
ulianochkka
37 лет СПб |
Маленькие секреты вкусной жизни…
рецепт из просторов инета... 1 курица (или 4 окрочка), 2~3 луковицы, 1~2 ст ложки томатного соуса, 0,5 ч ложки соли, 1 лавровый лист РУЛЕТ : 1 стакан муки, 0,5 стакана кипятка, 0,5 ч ложки соли, 500г лука В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г). Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным. Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло. Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон. В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы. Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону. 2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды. Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности. Пока курица тушится, приготовить луковый рулет. В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.) Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается. Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто. Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут. Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см. Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть. При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист. Выложить дольки лукового рулета. Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут). Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой. Мой муж от этого блю.да в восторге. |
|
14 Июл 2010 13:28
|
Barbi9111
35 лет Уфа |
оооо я обожаю это блюдо,готова питаться им одним!!!!кто не пробовал,если есть такие, очень советую!
|
|
03 Окт 2010 19:47
|
ulianochkka
37 лет СПб |
Лерочка, спасибо, что зашла
|