Вязание из полиэтиленовых пакетов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2011 20:20
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|
Да и я в шоке! Вот это да! А где взять столько энергии?
|
||
05 Янв 2012 4:32
|
svitlanusja
44 года France- Україна |
|
Ну Вы Света и молодец!!!!Вот это дочке повезло! сколько же есть всего интересного уже не знаю за что братся с этим форумом а Вам конешно браво!
|
||
06 Янв 2012 15:05
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
06 Янв 2012 16:21
|
Ganna
47 лет Германия |
|
07 Янв 2012 4:34
|
photo2011
|
|
14 Янв 2012 2:20
|
Oljush
Ольга 44 года |
|
Sveta Vishenka
супер!!! |
||
15 Янв 2012 19:08
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Экологическое вязание!
|
||
20 Янв 2012 0:35
|
Diana (Doncaster)
55 лет |
|
Все такое красивое, что нет слов
|
||
22 Янв 2012 10:27
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|
Какие тапочки красивые вышли. Наверное очень удобные, они же почти невесомые.
|
||
06 Фев 2012 3:34
|
Sveta Vishenka
64 года Калининград Алушта Клайпеда |
|
Девочки ,спасибо !
Тапочки , как оказалось , очень ноские . Первые из них , подошва у которых связана в один слой , протёрлись через год постоянной носки ,буду переделывать подошву , верх не изменился . К тому же при попадании , особенно на кухне , на мокрое , вода мочит ноги . Я вяжу тапочки теперь в два слоя , а между ними прокладываю деталь , вырезанную из линолеума лицевой стороной вниз . На фотках вроде всё понятно . Если чего ... всегда готова пояснить . |
||
08 Мар 2012 3:02
|
photo2011
|
|
12 Сен 2012 2:57
|
Sveta Vishenka
|
13 Сен 2012 1:41
|
photo2011
|
|
Sveta Vishenka
Светлана, сумочки просто шедевральные!!!! |
||
13 Сен 2012 15:35
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Света!
Вот это мастерство! |
||
16 Сен 2012 12:24
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Вот эта да! Я так давно здесь не была, а тут ТАКОЕ!!!!! Тапки меня убили, лежу, печатаю, отхожу от первого впечатления!!!! Огромное спасибо за идею и фото!
|
||
18 Сен 2012 14:55
|
photo2011
|
|
а я корзиночкой все пользуюсь для прищепок. Рада
|
||
06 Ноя 2012 18:14
|
Sveta Vishenka
|
Спасибо вам всем !
Бываю здесь редко , не получаю уведомления об ответах photo2011 , покажите свою корзиночку , будем друг у друга учиться Хочу добавить сюда МК по розе . Она у меня каждый раз разная получается , но я не очень заморачиваюсь подсчетом петель ... есть любимые количества 3-7-9-12-18-21-27 и т.д. Серединка : набрать 27 ВП и связать на них 27 ССН ; 2-й ряд: связать в каждом ССН по 2 ССН ; 3-й - 6-й ряд ( можно больше или меньше в зависимости от размера розы ) : СБН в каждый ССН предыдущего ряда ; 7-й ряд : связать 27 СБН , т.е. вязать СБН через одну ( предпочитаю такой способ убавления петель , где можно ) . Вот что получается : Деталь серединки уже закручивается . Скатать рулик и сшить . Связать много лепестков любым способом ... сколько сил хватит . Я вязала , прикладывая к высушенному лепестку розы несколько лепестков размерами поменьше для внутренней части розы , а несколько побольше . Связала сначала трапецию , а затем её обвязывала . При обвязывании в нескольких рядах делала прибавки в верхних углах , а затем вязала несколько рядов без прибавок , чтобы лепесток сам немного приобрёл натуральную форму . Высота лепестка должна соизмеряться с серединкой . Вот как он выглядит : Все лепестки пришить к готовой серединке-рулику ( на фото - примерка ) В этот раз времени у меня было маловато для плотной , с большим количеством лепестков розы , поэтому решила ускорить процесс , связала большой лепесток - обманку . Первый ряд надо примерно расчитывать , исходя из ширины посадки розы ... О ! Как у меня запущено-то с пояснением ... в смысле надо розу с пришитыми лепестками перевернуть попкой к себе и на эту окружность набрать петель . Хотя можно произвально набирать , а потом готовую обманку зауживать до размеров попки , к которой будет пришиваться обманка . 1-й ряд: ССН в каждой ВП ; 2-й ряд: 3 ССН в каждом ССН ; 3-й ряд: 3 ССН в каждом ССН ; 4-й - 7-й ряд: ССН в каждом ССН . Сшить боковой шов . Пришить обманку к розе ( на фото - примерка ) Ну а готовая роза пришита на шляпке для подруги |
||
06 Ноя 2012 19:17
|
Sveta Vishenka
|
Ещё одна сумка по мотивам Braccialini связана была мною после встречи в магазине с этой
Роза связана подобным вышепредставленному способом . Вязаное из пакетов полотно по ощущениям похоже на кожаное , так что можно смело вязать по кожаным идеям , продумав так сказать крой . Сумка Брачи на мой взгляд великовата . Я свою сделала поменьше и ручки покороче , чтобы можно было носить в руке и под локоток ... мой помошник - модель - внучек выручил и на этот раз |
||
07 Ноя 2012 1:15
|
photo2011
|
|
Светлана, да она совсем простая, не как твои прекрасные сумочки |
||
12 Ноя 2012 0:09
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|
Sveta Vishenka
Ваше увлечение вязанием из пакетов - очень красочное и красивое! |
||
04 Апр 2013 19:37
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
|
Светлана, какая красота!!! Необыкновенно и очень талантливо!!! Снимаю шляпу!!! Молодец! Мне так понравилось, что я накупила пакетов белых и немного цветных. Вот только я не такой специалист в вязании, могу только самое простое связать. Хотела подруге на день рождения сумку связать в подарок, но без Вашего руководства и МК мне точно не обойтись. Мне очень нравятся все белые сумки и конечно, красная!!!! Может быть подскажете, как она вяжется? Выкройка и все остальное? Если не трудно.
Алла |
||
05 Июн 2013 2:51
|
photo2011
|
|
Sveta Vishenka
Светлана! Что новенького?? |
||
21 Июн 2013 17:52
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Sveta Vishenka Света, у Вас неоЖиданная красота пакетная!!!А вот я хочу знать о шапочках.В них, наверное,жарко?
|
||
09 Дек 2014 23:03
|
Sveta Vishenka
|
День добрый ! Прошу прощения за молчание, чего-то мне не приходят уведомления об ответах, а тут вопросы.
В моём дневнике на Ли.ру выложены описания всех моих изделий, есть МК по сумкам, розам, шляпам, вот ссылка http://www.liveinternet.ru/users/svetavishenka/rubric/1561696/ Как же сделать так, чтобы я получала уведомления по отслеживаемой теме ... |
||
09 Дек 2014 23:05
|
Sveta Vishenka
|
Нет, не жарко. Я ношу шляпки, бывая у мамы в гостях в Алуште. Единственное, что для меня важно, чтобы не было больших дырочек, сквозь них солнце жарит чувствительно. Вязаная шляпка уже не пакет, она вся в дырочку, как решето. |