Пекла опять по книге Паскаль Перец-Рубин .
Морковный кекс
Продукты :
- 200 гр мягкого маргарина ,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца разделенные на белки и желтки,
- 1 чайная ложка (без верха) корицы,
- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1,5 стакана тонко натертой морковки,
- 3 стакана просеянной муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 чайная ложк без верха питьевой соды,
- четверть стакана сахара (для белков).
Форма - 26 см разьемная,смазанная маслом или маргарином.
Способ приготовления.
1. Смешать в миске мягкое масло,желтки,стакан сахара,
корицу,гвоздику. Взбить.
2. Взбить белки с четвертью стакана сахара.
3. В другой миске смешать муку,пекарский порошок,
соду,ваниль,соль.
4. В желтки с маргарином добавить морковь и хорошо
вымешать.
5. Порциями всыпать сухие продукты и взбивать.
6. Осторожно добавить белок,хорошо перемешать снизу
вверх.
7. Выложить все в форму и печь в нагретой до 180 гр
духовке 50 минут .Потом подержать 15 минут
в выключенной духовке .
Кекс получился пушистый,высокий и вкусный.