Морковный кекс

Сообщение Автор
Морковный кекс
19 Июл 2010 16:14

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Фото


Пекла опять по книге Паскаль Перец-Рубин .
Морковный кекс

Продукты :

- 200 гр мягкого маргарина ,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца разделенные на белки и желтки,
- 1 чайная ложка (без верха) корицы,
- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1,5 стакана тонко натертой морковки,
- 3 стакана просеянной муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 чайная ложк без верха питьевой соды,
- четверть стакана сахара (для белков).

Форма - 26 см разьемная,смазанная маслом или маргарином.

Способ приготовления.

1. Смешать в миске мягкое масло,желтки,стакан сахара,
корицу,гвоздику. Взбить.

2. Взбить белки с четвертью стакана сахара.

3. В другой миске смешать муку,пекарский порошок,
соду,ваниль,соль.

4. В желтки с маргарином добавить морковь и хорошо
вымешать.

5. Порциями всыпать сухие продукты и взбивать.

6. Осторожно добавить белок,хорошо перемешать снизу
вверх.

7. Выложить все в форму и печь в нагретой до 180 гр
духовке 50 минут .Потом подержать 15 минут
в выключенной духовке .

Кекс получился пушистый,высокий и вкусный.


friends Drinks or Beer
 
20 Июл 2010 7:58

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Gveret
Анечка, кекс - ОБАЛДЕННЫЙ! good2 good2 good2 good2 Забрала в закрома! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! Rose Rose Rose
 
20 Июл 2010 9:56

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Gveret
в закладки
 
22 Июл 2010 0:20

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
у того же автора есть кекс кабачковый. Такой же ,только там натертые кабачки. Очень вкусный.
Страница 1 из 1

Наверх