подскажите пожалуста как растереть желтки с сахаром до бела

Сообщение Автор
подскажите пожалуста как растереть желтки с сахаром до бела
20 Июл 2010 16:04

Распечатать сообщение
Viktoria_85


40 лет
Chemnitz

Viktoria_85Мои рецепты
второй день пытаюсь сделать мороженое с риккотой и всё напрасно. для начала надо растереть желтки с сахаром до бела, а у меня ничего не выходит...всё перепробовала даже блендер спалила
прошу помогите начинающему поварёнку, а то уж очень хочется мороженого
help help help
 
20 Июл 2010 16:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, "до бела" выражение образное. Масса становится светло желтой скорее. Я обычно для этого пользуюсь миксером. Просто взбиваю желтки с сахаром до состояния, когда крупинки уже не чувствуются. При этом масса становится пышной и густой. Ее объем увеличивается в 2-3 раза.
 
20 Июл 2010 16:53

Распечатать сообщение
Viktoria_85


40 лет
Chemnitz

Viktoria_85Мои рецепты
Lana_nov, спасибо большое за совет сейчас попробую. А сколько приблизительно по времени нужно взбивать миксером?
 
20 Июл 2010 16:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ой, я не засекала никогда. Просто смотрю по консистенции и объему. Ну минуты 3-4 на хорошей скорости. Кстати, блендером мне взбивать не нравится.
 
20 Июл 2010 17:15

Распечатать сообщение
Viktoria_85


40 лет
Chemnitz

Viktoria_85Мои рецепты
Lana_nov, спасибо Вам огромное!!!Сейчас побегу делать!!!
Желаю сам огромных успехов!!! Rose Romashki
 
20 Июл 2010 18:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Viktoria_85 писал(а):
Сейчас побегу делать!!!

Удачи!

Наверх
;