подскажите пожалуста как растереть желтки с сахаром до бела
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июл 2010 16:04
|
Viktoria_85
40 лет Chemnitz |
|
второй день пытаюсь сделать мороженое с риккотой и всё напрасно. для начала надо растереть желтки с сахаром до бела, а у меня ничего не выходит...всё перепробовала даже блендер спалила
прошу помогите начинающему поварёнку, а то уж очень хочется мороженого ![]() ![]() ![]() |
||
20 Июл 2010 16:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну, "до бела" выражение образное. Масса становится светло желтой скорее. Я обычно для этого пользуюсь миксером. Просто взбиваю желтки с сахаром до состояния, когда крупинки уже не чувствуются. При этом масса становится пышной и густой. Ее объем увеличивается в 2-3 раза.
|
||
20 Июл 2010 16:53
|
Viktoria_85
40 лет Chemnitz |
|
Lana_nov, спасибо большое за совет сейчас попробую. А сколько приблизительно по времени нужно взбивать миксером?
|
||
20 Июл 2010 16:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ой, я не засекала никогда. Просто смотрю по консистенции и объему. Ну минуты 3-4 на хорошей скорости. Кстати, блендером мне взбивать не нравится.
|
||
20 Июл 2010 17:15
|
Viktoria_85
40 лет Chemnitz |
|
Lana_nov, спасибо Вам огромное!!!Сейчас побегу делать!!!
Желаю сам огромных успехов!!! ![]() ![]() |
||
20 Июл 2010 18:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Удачи! |