Торт «Биненштих» с прослойкой
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Июл 2010 23:29
|
ina-10
|
Торт "Биненштих" с прослойкой
Тесто: 500 г. муки 125 мл. молока, 1 кубик дрожжей(я брала сухие 1 пакетик,где-то 8 г.) 120 г сахара, 180 г маргарина, щепотка соли, цедра 1 лимона, 1 яйцо. Прослойка: 1 п. ванильного пудинга, 1/2 л. молока 40 г. сахара, 50 г. слив. масла, щепотка соли, ваниль, цедра 1 лимона, 2 желтка, 250 г. сливок. Для верхнего слоя: 3 ст.л. меда, 125 г. сливок, 100 г. сахара, 200 г измельченного миндаля. Замесить дрожжевое тесто из перечисленных продуктов. Оставить на 40 минут, чтобы подошло. Нагреть духовку на 180 градусов. Еще раз вымешать тесто и раскатать по размеру противня. Приготовить верхний слой: Разогреть в кастрюльке мед, добавиь сливки и сахар. Подмешать миндаль. Полученную массу равномерно распредилить по поверхности теста. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Для приготовления прослойки порошок пудинга развести в 4 ст. л. молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, маслом, ванилью и солью. Добавить в кипящее молоко пудинг, размешать,довести до кипения.Вмешать желтки и остудить,непрерывно помешивая. Взбить сливки в крепкую пену( я взбивала с сахаром,мне показалось сахара маловато в рецепте, а я люблю, чтоб послаще...) Вбести сливки в пудинг и перемешать. Остывший корж разрезать и промазать.Убрать в холодильник. P.S Я использовала половину теста на круглую разъемную форму размером 28 см. Приятного чаепития! ![]() ![]() ![]() |
|
15 Июл 2011 22:02
|
крошка
|
ina-10
Спасибо за рецепт! Попробовала, очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
12 Фев 2012 17:48
|
Tolkyn
55 лет Казахсан Актобе |
попробую а сливки какого жирности
|
|
13 Фев 2012 0:33
|
Мира777
|
Спасибо за рецептик, я такой тортик делала, у меня подобный, только называется Укус пчелы. Очень вкусный!!!
|