Торт «Биненштих» с прослойкой

Сообщение Автор
Торт "Биненштих" с прослойкой
23 Июл 2010 23:29

Распечатать сообщение
ina-10

Ina




ina-10Мои рецепты
Торт "Биненштих" с прослойкой
Фото

Тесто:
500 г. муки
125 мл. молока,
1 кубик дрожжей(я брала сухие 1 пакетик,где-то 8 г.)
120 г сахара,
180 г маргарина,
щепотка соли,
цедра 1 лимона,
1 яйцо.

Прослойка:
1 п. ванильного пудинга,
1/2 л. молока 40 г. сахара,
50 г. слив. масла,
щепотка соли,
ваниль,
цедра 1 лимона,
2 желтка,
250 г. сливок.

Для верхнего слоя:
3 ст.л. меда,
125 г. сливок,
100 г. сахара,
200 г измельченного миндаля.

Замесить дрожжевое тесто из перечисленных продуктов.
Оставить на 40 минут, чтобы подошло.
Нагреть духовку на 180 градусов.
Еще раз вымешать тесто и раскатать по размеру противня.
Приготовить верхний слой:
Разогреть в кастрюльке мед, добавиь сливки и сахар.
Подмешать миндаль.
Полученную массу равномерно распредилить по поверхности теста.
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

Для приготовления прослойки порошок пудинга развести в 4 ст. л. молока.
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, маслом, ванилью и солью.
Добавить в кипящее молоко пудинг, размешать,довести до кипения.Вмешать желтки и остудить,непрерывно помешивая.
Взбить сливки в крепкую пену( я взбивала с сахаром,мне показалось сахара маловато в рецепте, а я люблю, чтоб послаще...)
Вбести сливки в пудинг и перемешать.
Остывший корж разрезать и промазать.Убрать в холодильник.

P.S Я использовала половину теста на круглую разъемную форму размером 28 см.
Приятного чаепития! Rose Rose Rose
 
15 Июл 2011 22:02

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
ina-10
Спасибо за рецепт! Попробовала, очень вкусно!!! good Рекомендую всем!!! Rose Rose Rose
 
12 Фев 2012 17:48

Распечатать сообщение
Tolkyn

Толкын

54 года
Казахсан Актобе

TolkynМои рецепты
попробую а сливки какого жирности
 
13 Фев 2012 0:33

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
Спасибо за рецептик, я такой тортик делала, у меня подобный, только называется Укус пчелы. Очень вкусный!!!
Страница 1 из 1

Наверх