Души серебряные брызги...(Мои стихи и рассказы)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2010 23:52
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||
Ксюша, и стихи и проза- все так проникновенно! За душу берет, слог легкий,словом-пиши и дальше! Мне лично ОЧЕНЬ понравилось! На чистом листе бумаги словами можно выразить то, что в реальной жизни не скажешь. Потому,что некому иногда сказать , чаще некогда... Ксюша, ждем новых стихов и рассказов.
|
||||||||||
21 Авг 2010 23:54
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||
Спасибо большое! Обязательно будут!
Если вам интересно, почитайте еще тут http://forum.say7.info/post1441438.html#1441438 |
||||||||||
22 Авг 2010 2:13
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||
Ксеничка, дорогая, какие у тебя чудесные стихи!!!!! Ты очень талантлива..обязательно продолжай писать! Спасибо за удовольствие ,которое ты нам доставляешь своими стихами и рассказами!!!! Нам очень повезло встретить на этом форуме такую чистую и нежную душу! Мы тебя очень любим!
|
||||||||||
22 Авг 2010 13:42
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||
Юлия, спасибо вам огромное, мне очень приятно!
|
||||||||||
22 Авг 2010 14:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Ксенечка!
Здорово! Как много прекрасного ждет тебя впереди! |
||||||||||
22 Авг 2010 15:30
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Ксенечка, очень проникновенно! Спасибо тебе, девочка, что поделилась с нами своим сокровенным. Спасибо! И удачи!!!
|
||||||||||
22 Авг 2010 16:04
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||
Я очень рада, что вам понравилось! Заходите сюда еще, когда новые стихи и заметки буду размещать!
|
||||||||||
22 Авг 2010 16:11
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Обязательно, Ксенечка! И к "старым" еще не раз вернемся! И новые будем ждать с нетерпением! |
||||||||||
30 Авг 2010 14:36
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||
Ксюша, Вы просто молодец! Пишите. Это у Вас получается. С Вашими способностями я бы порекомендовала писать в газету зарисовки, очерки - это абсолютно Ваше. Как внештатный автор. К тому же немного подзаработаете на свои личные расходы))).
Главное - не бросайте. И опасайтесь рутины. Она затягивает. И потом строки уже как-то не складываются. И в обыденном уже не видишь прекрасного. И получается, что уже ничего не получается... |
||||||||||
30 Авг 2010 15:47
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||
Да я бы с удовольствием, очень бы хотела, но кто возьмет меня работать?
Я обязательно постараюсь не растерять это! |
||||||||||
30 Авг 2010 16:03
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||
Как кто возьмет?! Вы пробовали? Пытались? Будьте уверены и в себе, и в своих способностях на этот счет. Есть студенческие газеты, есть какие-то местные с литературными страничками, маленькие районные газеты (по районам города). Много еще чего есть. Исследуйте этот рынок, звоните им, пишите, приходите. Возьмут. Обязательно! Можете написать что-то актуальное, ну, к примеру, день учителя скоро, напишите серию очерков о каких-то замечательных педагогах, с которыми Вам довелось быть знакомой, или не Вам)) и принесите в редакцию, оговорите условия публикации и прочее. Работать Вам по законадательству уже можно, так что... Я сама в 17 лет приперлась в журналистику и сказала: "Хочу!" Конечно, полгода я была добровольцем, но когда у меня стало получаться, то начали платить, пусть и грошовую, но все же зарплату. Дерзайте!
|
||||||||||
30 Авг 2010 18:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Ксюшенька, какой дельный совет тебе дала Наташа-tashaStasha!!!!! Прислушайся и попробуй! Удачи тебе!!!
|
||||||||||
30 Авг 2010 18:50
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||
Наталья, огромное вам спасибо! Буду пробовать! Если что получится - обязательно напишу здесь!
|
||||||||||
30 Авг 2010 19:15
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||
Я уверена, что получится. Главное - верьте и Вы. Да и не стоит отчаиваться при неудачах, если таковые будут. Творчество - дело субъективное: один скажет Вам, что Вы Талантище, другой - бездарь. И это не потому, что Вы, действительно, бездарь, а потому, что на земле спокойно живут люди, которые не понимают творчества Малевича или Кустодиева, которым претит сладость и складность стихов Пушкина, которым не по вкусу фильмы фон Триера...и прочее, прочее, прочее. Тем не менее, есть люди, которые от всего этого без ума, и все друг с другом мирно сосуществют.
На каждого автора - найдется свой читатель! |
||||||||||
30 Авг 2010 22:03
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||
Вы правы. Очень хочется на это надеяться! Спасибо вам большое за теплоту, чуткость и понимание! |
||||||||||
31 Авг 2010 4:04
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||
Наташа, отличные слова !!! И совет , который ты дала Ксении - на сто баллов!!! Ксении он очень пригодится...С такой поддержкой, она наверняка поверит в свои силы и попробует себя в журналистике..
Слово " если" не подходит КОГДА получится-обязательно нам сообщи! И мы все вместе за тебя порадуемся...И ссылочку на твою статью не забудь дать |
||||||||||
31 Авг 2010 15:09
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||
Спасибо всем! Если честно, не ожидала, что будет столько отзывов, столько поддержки и таких добрых, сердечных пожеланий! Спасибо!!!
|
||||||||||
01 Сен 2010 3:55
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Ксюшенька мне тоже совет Наташи на сто баллов.
Всего тебе самого, самого наилудшего, уверенности, веры и терпения. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Удачки! |
||||||||||
03 Окт 2010 5:29
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||
Публикую одно из своих недавних стихотворений. Вернее, это сказочная баллада. Она имеет свою предысторию Ко мне обратилась давняя знакомая с просьбой написать ей стихотворение о ней самой))) А она очень эпатажная девушка, увлекается мистикой, фантастикой, да и внешне мало-мальски смахивает на хорошенькую ведьмочку Ну и вот такая получилась сказочная история в стихах... Сразу предупреждаю - содержание достаточно наивное, потому что захотелось пофантазировать со сказочным романтическим сюжетом)))
Чернокнижница (сказочная баллада) Давным-давно, за краем света, Стоял, как в сказке, городок. Мне говорили, в граде этом Любой бы стать счастливым мог. Там улыбались все друг другу, Там дни шли плавно, без рывков, Там каждый свято верил в чудо, Никто «не наблюдал часов». Но было все не так-то просто Средь благозвучного напева: Неподалеку от погоста Жила загадочная дева. Любой считал её колдуньей И чернокнижницею звал; Она в двенадцать, в полнолунье Садилось около зеркал, Смотрелась взглядом в них усталым, Себя свечами окружив И веерами карты Таро На черном шелке разложив. Иль отправлялась ночью темной На кладбище, чтоб там, в глуши, Шептать стихи иль думать долго О философии души. Она по городу бродила (Порою даже целый день), Во все часовни заходила, Как неприкаянная тень. И зачастую, в оживленной И радостной толпе людей Она сражала отстраненной Полуулыбкою своей. …………………………………………….. Но в город тот заехал как-то Известный Франции посол, Красивый, знатный, и богатый, И неженатый до сих пор )) На главной площади собрался Гостеприимный щедрый люд, Поближе подойти старался Любой, кто находился тут. Он в окружении придворных Верхом к палатам проезжал, Как вдруг поводья резко дёрнул, Чтоб свою лошадь удержать. Толпа опешила безмолвно -- Какой-то гордостью маня, Послу в глаза смотря спокойно, Стояла дерзкая ОНА. Казалось, явно всех хотела Свести с ума её краса: На всех задумчиво глядели Зелено-серые глаза… Но где румянца кожи нежность? Где глянец шелковистых кос? Взамен – сияющая бледность И блеск распущенных волос. Посол подъехал к ней поближе, Так долго на неё смотрел, Что та вдруг опустила ниже Главу в венке из омелы. Спросил он ласково и нежно: «Как вас зовут, мадмуазель? Вы мне напомнили прелестных Наяд из царства грез и фей. О, согласитесь – мне на счастье! – Поехать – вот сейчас – со мной И быть во Франции прекрасной Моей любимою женой!» Пронесся ропот средь народа: «Позор такому пошляку!», Как вдруг она сказала гордо: «Благодарю вас. Не могу! Опасно было мне влюбляться, Но чувствую – уже влюбилась… И вот теперь…Прощай!..Прощайте!» И – словно дымка – испарилась… Повисло тяжкое молчанье,.. Никто не смел пошевелиться… И только дети закричали В испуге: «Чернокнижница!» 30 сентября - 2 октября 2010г. Поскриптум: знакомая была в полном восторге |
||||||||||
03 Окт 2010 8:43
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||
Я её понимаю и присоединяюсь!!! Фанатка фентези сама. |
||||||||||
03 Окт 2010 13:21
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||
Рада, что вам понравилось))) |
||||||||||
07 Окт 2010 11:48
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Ксюша я ведь прочитала в тот же день как ты поместила стихотворение в тему.
Сегодня ознакомилась по второму кругу, мне ОЧЕНЬ понравилась сказочная баллада. Ты настоящая талантливая поэтесса!!! И еще поразило, жанры совсем разные (может выразилась не правильно ) Жду следующих творений с большим интересом. Ксюшенька на этой авочке, ты само совершенство. Удачи, здоровья, вдохновения и Божьего благословения. |
||||||||||
07 Окт 2010 16:03
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||
Ксеничка, спасибо , что радуешь нас своими сочинениями У тебя талант, который надо обязательно развивать и пытаться найти для него интересное применение...Что бы тебе приносило удовлетворение и счастье!!!! Спасибо, чудесная баллада!!! Ждем новых произведений
|
||||||||||
07 Окт 2010 17:26
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||
Спасибо огромное всем!!!!
Ой, ну захвалили прямо меня совсем...
Спасибо еще раз
Обязательно!!! |
||||||||||
13 Окт 2010 23:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Ксеничка, милая! С каким же удовольствием я прочитала твою балладу! Прекрасная, славная сказка! Представляю, как была довольна твоя заказчица! Продолжай в том же духе! Ждем еще новенького! |