Кабачки, фаршированные курицей с овощами под соусом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2010 16:35
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Пошли уже вовсю свои, огородные кабачки. И, оглядывая несметный запас, который с любовью мне передала свекровь, я быстро начала что-то придумывать. Так, я люблю овощи - и легко, и вкусно и полезно. Муж мясо и птицу. Попробуем совместить... И н г р е д и е н т ы: 3 куриные грудки, филе 1 крупная луковица 1 морковь 1 красный сладкий перец оливковое масло (готовлю только на таком, но можно использовать и подсолнечное) 2 ст. л. томат-пасты пучок рубленой зелени петрушки 2 кг кабачков (если у вас нет круглых, как у меня, то возьмите просто большие кабачки и разрежьте их на высокие бочонки) 1/2 ч. л. карри 150 мл сливок 22% 100 г тертого сыра 1 ст. л. воды соль перец П р и г о т о в л е н и е: С круглых кабачков срезаем верхушку, длинные кабачки режем на несколько частей. Вырезаем мякоть (в длинных таким образом, что бы осталось дно целым). Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками. Режем куриное филе маленькими кусочками. Лук порубить, морковь натереть на терке. Сладкий перец так же порезать маленькими кубиками. Все овощи, за исключением лука, смешать. Обжарить куриное филе в 2 ст. л. оливкового масла. В другой сковородке, в оставшемся масле обжариваем до золотистого цвета лук. Затем добавляем все овощи. Жарим еще 5 минут. Добавляем 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. воды, накрываем крышкой и тушим 7 минут. Добавляем куриное филе, 2/3 зелени, карри, солим, перчим. Снимаем с огня. В большую кастрюлю наливаем воды и опускаем туда кабачки. Варим 10 минут. Сливаем воду. Заполняем наши кабачковые сундучки начинкой, сверху посыпаем сыром. Смешиваем сливки с томат-пастой. Выливаем ту смесь в глубокую форму. Туда же выкладываем бочонки. Выпекаем в заранее нагретой до 180С духовке 20 минут. Подача: На тарелку наливаем немного загустевшего соуса, сверху ставим фаршированный кабачок. Можно украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита! |
||||||
25 Июл 2010 18:28
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
Нина, вкуснота я кабачки жую в любом виде но у нас пока своих нет ждемс
|
||||||
25 Июл 2010 18:39
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Оксана Немова
Я вообще на одних кабачках жить могу Благо у свекрови урожай удался, так что я вся в счастье. А этот рецепт, как появятся кабачки, очень рекомендую, Оксаш, удачный не то слово получился! Если кабачки будут не молодые, а такие, что уже и семечки твердые - то шкурку сними с них обязательно, и семечки не стоит класть в начинку. |
||||||
25 Июл 2010 20:44
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Niksya
Ниночка! спасбо за замечательный рецепт мамуля у меня ооочень любит кабачки. а тут как по заказу и свои с грядочки пошли, и ты с этм чудесным рецептиком!!! на днях эксперементировала и делала что-то подобное, но диетический вариант, а тут такое вкусное чудо! еще раз огромное спасибо!! |
||||||
25 Июл 2010 22:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ниночка, выглядит шикарно и супераппетитно! Молодец!
|
||||||
26 Июл 2010 13:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Niksya
Ниночка, кабачки обалденные! Обожжжжаю!! Бум пробовать! СПАСИБО! |
||||||
26 Июл 2010 13:51
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Угощайся, можно сделать и без соуса, как более диетически, но соус совершенно особый шарм придает
А на вкус еще лучше
Угощайся, Олюшка! |
||||||
26 Июл 2010 16:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Конечно, я в этом уверена! Уже на свои кабачки в холодильнике посматриваю, они тоненькие, но может как то их вдоль зафаршировать... |
||||||
26 Июл 2010 17:17
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Aliy
тоже можно, конечно, и пусти эти кораблики плавать по морю сливочного соуса |
||||||
27 Июл 2010 2:10
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||
YYYYYY, kakou rezept!!!!!! Prelest!!! Sochetanie ovosheu i mjasa!!!!!Kak je eto doljno but vkycno!!!!!!!!!Appetit tolko tak nagonjaet!!!!!!!!
|
||||||
27 Июл 2010 7:56
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
уверена в этом на все 100% поэтому и думаю опробовать данный всхитительный вариант блюда |
||||||
27 Июл 2010 10:48
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Limp
Договорились! |
||||||
27 Июл 2010 12:58
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|||||
28 Июл 2010 13:37
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
~NastenA~
Настюш, спасибо за аппетитные фоточки! Кабачки у тебя, как кувшинки получились, такие красивые |
||||||
28 Июл 2010 20:22
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Нинулька, я опять к тебе и опять с восторгами!
Сделала то ли лодочки, то ли не знаю что... но главное вкус! Я кабачки не очень, но здесь они на грибы похожи! И муж подтвердил! Когда начинка тушилась, добавила соус чили и чесночок и в сливки соус чили добавила. Очень вкусно получилось! Картошечку отварила... Короче, вот такие они у меня получились... И разрезанные Рецептик супер! Спасибки! |
||||||
29 Июл 2010 0:19
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Aliy
Алия, спасибо! Очень красивые получились у тебя лодочки |
||||||
30 Июл 2010 17:53
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||
Ниночка, замечательное блюдо . Слюнки текут рекой .
И у девчонок такие красивые и аппетитные получились кабачки. Надо сделать срочно и немедленно. |
||||||
30 Июл 2010 22:43
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Karacolga
Вот-вот, чуть-чуть и ты нас догонишь! И чудесный вкус будет тебе наградой! |
||||||
15 Авг 2010 11:08
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||
Ниночка, спасибо тебе огромное за такой потрясающий рецепт! я все собиралась-собиралась его приготовить и вот когда количество кабачков в доме достигло предела - 4 шт (по 4-5кг каждый!!), свершилось!!!!
Правда, соус у меня другой - помидоры тушеные с базиликом... Нам с мужем очень понравилось, благодарим за такую вкуснятину!!!! |
||||||
15 Авг 2010 17:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Katutsa
Катюша, спасибо за фотографию! Такая солнечная! Ням! |
||||||
16 Авг 2010 20:49
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||
класс, как раз ищу рецепты с кабачками, завтра сделаю)))) Нина, может еще есть рецептики
|
||||||
18 Авг 2010 15:25
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
танюся Б
С кабачками? Я вчера делала так: порезала кабачки, помидорки, лук, куриную грудку кубиками. Так же у меня были куриные сердечки - и их туда же. Все перемешала в глубокой посуде для запекания. Смешала сливки и 2 ст. л. томатной пасты, добавила сухой базилик, немного чеснока, соли и перца. Хорошо перемешала и залила этим овощи и курице. Сверху выложила шарики моцареллы и запекала в духовке 50 минут. Получилось супер! |