Дорадо под глыбой соли

Сообщение Автор
Дорадо под глыбой соли
30 Июл 2010 13:04

Распечатать сообщение
eL-MON

Ольга

36 лет
Киев

eL-MONМои рецепты



Рецепт для молодых хозяек! Без опыта! )))

Делала эту рыбу очень быстро и в первый раз, по этому не успела сфотографировать.
Но так как рыбка понравилась, буду делать ее еще, и тогда уже с фото.
Мясо в рыбе белое, много и вкусное*)

Извините за фото, оно было сделано после ужина когда съели все морепродукты и первую рыбку*)) Украсить уже не было чем*)

!!! Если у Вас на противне есть место, на фольгу сверху(сверху или с боку рыбы) можно еще выложить, картошечку, овощи или морепродукты.
Только их достать надо намного раньше! Что бы не сгорели.
Так вы приготовите весь ужин одновременно*)

Рецепт рыбы Дорадо:
1. Рыба дорадо
2. Соль(на 1 рыбешку 1кг соли), желательно морскую, но с обычной тоже вкусно.
3. Вода, пол стакана.
4. Фольга
5. Лимон (половинка)
Берем рыбку, чистим, моем.
Разогреваем духовку на 200градусов.
На противень постелить фольгу.
Соль всыпать в миску и развести водой до состояния густой кашицы.
На фольгу выстилаем ковер из кашицы/соли 1см, не меньше!
Рыбу внутри можно чуть нафаршировать дольками лимона.
Сверху соли кладем чистую рыбку, и сверху рыбы насыпаем еще слой мокрой соли, 2см.
Делаем шубу из соли для рыбки.
Сверху соли, рыбу накрываем слоем фольги.
Ставим в духовку, и печем рыбу при 180-200градусах, 40-60мин.
После проверить готовность, рыба должна быть не сырой*)
Достаем противень с рыбой, даем остыть 10 мин.
Разбиваем глыбу соли ножом аккуратно, начиная с хвоста и головы.
Снимаем всю соль с рыбки, сверху и с низу.
Можно снять сразу и слой кожи, и кости. Выложить на блюдо.

Приятного аппетита.)
Подавать с лимоном,овощами и чесночным соусом.))
 
31 Дек 2010 18:50

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
выглядит оч.вкусно.Но жаль если без кожи!Кожа от рыбки нямням.А что кожа сама прямо снимается?
Страница 1 из 1

Наверх