Правильно или нет?

Сообщение Автор
Правильно или нет?
01 Авг 2010 18:23

Распечатать сообщение
Полишка)))))))))

Полишка

35 лет
Бийск

Полишка)))))))))Мои рецепты
Мы с моим МЧ встречались год и три месяца вплоть до сегодняшнего утра.Сегодня утром я с ним рассталась и испытываю ужасное чувство вины.А теперь расскажу все по порядку.
Мы одногруппники,встречаться начали в марте прошлого года.И все у нас было нормально за исключением того,что его мама относилась ко мне как к мебели.Я пыталась поговорить,потом просто терпела..Через некоторое время начались проблемы в отношениях с ним.Портиться просто из-за того что посыпались запреты на ношение той одежды которая ему не нравилась.Но это ерунда,дальше стало хуже мне нельзя делать такой макияж какой я хочу,нельзя красить волосы в другой цвет кроме рыжего.Да много чего такого было.Может я и преувеличиваю,но для меня это сродни насилию.А три месяца назад нам просто стало не о чем разговаривать, я поняла что у нас нет совершенно никаких общих интересов.Разговаривала с ним на эту тему,делала предложения-давай сходим туда-то вместе,давай сделаем то-то вместе,на крайняк посидим посмотрим телевизор.Он просто говорил-не накручивай,не наговаривай,у нас же все хорошо...Он не говорил конкретно что во мне не так,но после разговора с ним всегда оставалось ощущение что я маленький ребенок,да и еще с "больной" головой...Причем постоянно получалось так,что он убивал во мне личность,в итоге через год с небольшим я из яркой,энергичной,жизнерадостной девушки превратилась в амебу..
Наверное я подсознательно уже достаточно давно приняла решение оставить его,только вот дошло это до меня сегодня ночью только,и если бы не мама я наверное еще долго бы продолжала агонию.Она просто услышала ночью что я плачу,подняла отца,повключала свет и посадила всех за стол решать и разговаривать.В итоге я приняла решение уйти,и меня мучает чувство вины из-за того что сдалась..Но если бы я осталась я не знаю что бы со мной было.сил бороться больше нет,особенно если борьба за отношения односторонняя.

01 Авг 2010 19:00

Распечатать сообщение
homeward

Лена

44 года
Киев

homewardМои рецепты
Полиш, не вижу в твоих действиях ничего такого, за что должно мучить чувство вины. Ты не была в этих отношения счастлива, твой МЧ не стремился изменить их к лучшему, так какой же смысл их продолжать?
Ты пишешь, что если бы не мама, то еще долго продолжала бы агонию. Разве тебе нужна агония?
Ты пишешь, что давно решила с ним расстаться. Нам часто бывает трудно самим сделать последний шаг и поставить окончательную точку. Ты не пошла на поводу у родителей, не сдалась, они просто помогли тебе принять то решение, которое ты уже сама давно приняла. Ну вот представь, если бы тебе пришлось всю жизнь прожить с этим МЧ, подстраивать под его вкусы свой макияж, одежду, смотреть его любимые фильмы, общаться только с его друзьями.. Представила? Неужели еще сомневаешься - правильно или нет? Rose

01 Авг 2010 19:16

Распечатать сообщение
Полишка)))))))))

Полишка

35 лет
Бийск

Цитата:
если бы тебе пришлось всю жизнь прожить с этим МЧ

да уж...на самом деле очень пугающая перспектива..
Цитата:
Неужели еще сомневаешься - правильно или нет?

нет,не сомневаюсь.просто хочется знать что не делаешь ошибку

01 Авг 2010 19:27

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Полишка)))))))))
А за что ты чувствуешь вину??? Ваши отношения разладились, взаимопонимания нет, уважения и терпения, возможно и любви, так зачем оно? Приходи в себя и строй свою жизнь без него.
А свои ошибки мы сможем оценить лишь прожив жизнь. Сейчас бесполезно думать правильно или нет, раз ты так чувствуешь, значит правильно. Не оглядывайся, иди вперед!!!

p.s. Осталось не ясным при чем здесь его мама??? Видимо дополнение к картине unknown

01 Авг 2010 19:54

Распечатать сообщение
Полишка)))))))))

Полишка

35 лет
Бийск

Цитата:
Осталось не ясным при чем здесь его мама???

А мама мне кажется при том,что сегодня он заявил-ну значит мама на счет тебя оказалась права!А до этого он отчаянно заявлял что ничего плохого она обо мне не говорила..Видимо поучавствовала по мере возможностей.
Цитата:
А за что ты чувствуешь вину???
наверное за то что несмогла удержать все в равновесии.может надо было остаться и еще раз попробовать все изменить.
Но это так,глупые сомнения.Потому что вернуться не смогу,даже если он будет клясться что изменится.
наверное это просто от стресса

02 Авг 2010 5:41

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ну, прям, как в детском саду: а я вам в догонку плюну....
Я сцйитаю, что сделала правильно. Ты независимый человек сос воими желаниями, ты ничего ему не обещала (или обещала?????) так что - разошлись, как в море корабли. Если и есть вина - но поровну на двоих!. Не бери в голову. Лето - набирайся позитива и энергии!!

03 Авг 2010 20:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Полишка

Вы все правильно сделали, бежать от такого мужчины надо, причем чем раньше, тем лучше. Вы молоды и найдете себе еще 100 таких парней (вернее, не таких, а намного лучше).
А он пусть со своей мамой остается, пусть и косточки Вам перемелют (а как же без этого )))))) ), плюйте на все, берегите свое здоровье, красоту и душевное равновесие )))))

Удачи Вам, все у Вас будет отлично. Здравствуй, НОВАЯ ЖИЗНЬ !!!!! Romashki

05 Авг 2010 12:53

Распечатать сообщение
Полишка)))))))))

Полишка

35 лет
Бийск

Спасибо всем.Меня это очень поддерживает Rose

09 Авг 2010 15:59

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
В 20 лет,что попало! unknown wacko1 Просто живи,радуйся жизни и все.А запрягать себя мамами,странными парнями,бредовыми проблемами.Зачем? friends praising

13 Авг 2010 1:35

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
л"асточка писал(а):
В 20 лет,что попало! unknown wacko1 Просто живи,радуйся жизни и все.А запрягать себя мамами,странными парнями,бредовыми проблемами.Зачем? friends praising

подпишусь под каждым словом! забей и будь счастлива! сколько еще таких с их мамами будет.

24 Авг 2010 16:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
В чем винить-то себя? У вас что дети семеро по лавкам остались? Зачем терпеть деспота? Еще, не дай Бог, комплексы разовьются. А оно тебе надо? Послала его далеко и без хлебушка вместе с его мамой и флаг ему в руки. Не на нем одном свет клином сошелся.

30 Авг 2010 17:41

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

50 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Да всё ты правильно сделала! Наслаждайся жизнью!!! good2 praising

07 Сен 2010 15:50

Распечатать сообщение
Vikkу

Виктория

41 год
Барнаул

VikkуМои рецепты
Привет, Полишка-землячка!!!!Если он во всем слушает маму, то грош цена такому парню! Найдешь себе нормального самостоятельного и самодостаточного мальчика, который будет иметь сое собственное мнение!!! И ни в коем случае не позволяй давить на тебя или навязывать свое мнение! Какой цвет волос приспичило сделать, в такой и крась!!! Будь собой! В этом и состоит счастье - делать то, что ТЫ хочешь! В разумных пределах, разумеется. не надо пускать мужиков неотесанных в наши женские штучки! Потом он начнет тебе косметику советовать или средства гигиены girl_haha Если любит, то любит любую, независимо от цвета волос. Оболочка меняестся, а твоя сущность остается! Люби себя! Ты такая молодая, у тебя их еще сотни будут! Наоборот, пробуй, смотри, сравнивай, анализируй! запомни: МЫ их выбираем, а не они нас!!!! Коко Шанель однажды сказала: "Каким бы ни был рядом мужчина, он всегда будет аксессуаром дамы" Smile По-моему в точку!!! Люби себя, цени себя и все будет чикен-крякен! Wink Wink Wink

07 Сен 2010 16:31

Распечатать сообщение
kleopatrachka

Анна

35 лет
Ростов-на-Дону

kleopatrachkaМои рецепты
Цитата:
да уж...на самом деле очень пугающая перспектива..

даже и не думай, что допустила ошибку. у меня был такой же случай практически! мы встречались полтора года, отношение заходили в тупик. И чем дальше - тем хуже. Чем дальше - тем он садился на голову. Чем дальше - тем хуже для нее я была. Чем дальше - тем больше равнодушия и все шло своим чередом...
сначала (когда только начали встречаться) он ревновал меня, считал, что переписываться с парнями, будучи в паре с ним, это ненормально... я сначала сопротивлялась, потому что мне как-то немного было все равно на него...потом начала влюбляться.. и уже не переписывалась ни с кем, также чтобы не обидить его, и не давала поводу для ревности. прошло много времени , он стал также переписываться. но только еще хуже... стал флиртовать со своей подругой (так он ее называл) ... и считал, что ничего такого не делает, что это нормально. я сказала "а помнишь , как ты против этого был, говорил, что это ненормально вот так вот себя вести? и что если мне это обидно, ты должен это прекратить". знаете что он ответил?? "да, теперь я считаю по-другому. если ты хочешь - ты тоже можешь так общаться с кем угодно"....
т..е ситуация дошла до того, что человеку уже все равно, тех чувств, что были раньше, или как минимум того уважение, что было раньше - его просто нет! а если пропало еще и уважение к человеку -то это все...
я считаю, что ты сделала очень правильно не жалей никапельку!
а тоже думала, что когда буду расставаться с ним, буду умирать! я его бросила, потому что больше так не могла. ничего! поревела, помучилась пару недель. потом успокоила себя и все прошло! я благодарна себе за то, что во время с ним рассталась. и хорошо , что не допустила ошибку остаться с ним дальше , а может быть еще и замуж бы по глупости вышла.....! Не дай Бог!

потом я встретила другого человека, мы полюбили друг друга, прошло ровно полгода и он сделал мне предложение. теперь я замужем, я счастлива, я люблю и любима. и моя вторая половина меня любит, и самое главное понимает и уважает!

так что смелее! оставь свое прошлое и продолжай жить! думаю, что позже , ты не будешь уже об этом жалеть! sharik

07 Сен 2010 21:46

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Полишка)))))))))
Слава богу он ушел из твоей жизни.Девочки правы, зачем тебе в 20 лет эти бредни? А мамы всегда участвуют.Это карма такая. Будешь мамой, поймешь. Удачи и счастья.

10 Сен 2010 2:00

Распечатать сообщение
Сестра Женифер

Сестра ЖениферМои рецепты
Присоединяюсь к предыдущим девушкам.

Для скорейшего выздоровления слова песни, которую пела Анна Герман.

Снова ветка под птицей качнулась,
И защелкал в кустах соловей.
Как от тяжкого сна, ты очнулась
От любви несчастливой своей.

Ты увидела вечер весенний,
Ты заметила в небе звезду,
А в душе никаких сожалений -
В ней светло как весною в саду.

А черемуха белая тает,
Осыпаясь, летят лепестки,
И немножко душе не хватает
Той недавней щемящей тоски.

Но я знаю: минует и это,
И привыкнет к свободе душа,
А когда разгуляется лето,
Ты поверишь, что жизнь хороша.

И другие свиданья начнутся,
И другой запоет соловей,

Только вовремя надо очнуться
От любви несчастливой своей.

Smile
Re: Правильно или нет?
13 Ноя 2010 14:18

Распечатать сообщение
Яна1980

Яна

44 года
Israel

Яна1980Мои рецепты
Полишка))))))))) писал(а):
Мы с моим МЧ встречались год и три месяца вплоть до сегодняшнего утра.Сегодня утром я с ним рассталась и испытываю ужасное чувство вины.А теперь расскажу все по порядку.
Мы одногруппники,встречаться начали в марте прошлого года.И все у нас было нормально за исключением того,что его мама относилась ко мне как к мебели.Я пыталась поговорить,потом просто терпела..Через некоторое время начались проблемы в отношениях с ним.Портиться просто из-за того что посыпались запреты на ношение той одежды которая ему не нравилась.Но это ерунда,дальше стало хуже мне нельзя делать такой макияж какой я хочу,нельзя красить волосы в другой цвет кроме рыжего.Да много чего такого было.Может я и преувеличиваю,но для меня это сродни насилию.А три месяца назад нам просто стало не о чем разговаривать, я поняла что у нас нет совершенно никаких общих интересов.Разговаривала с ним на эту тему,делала предложения-давай сходим туда-то вместе,давай сделаем то-то вместе,на крайняк посидим посмотрим телевизор.Он просто говорил-не накручивай,не наговаривай,у нас же все хорошо...Он не говорил конкретно что во мне не так,но после разговора с ним всегда оставалось ощущение что я маленький ребенок,да и еще с "больной" головой...Причем постоянно получалось так,что он убивал во мне личность,в итоге через год с небольшим я из яркой,энергичной,жизнерадостной девушки превратилась в амебу..
Наверное я подсознательно уже достаточно давно приняла решение оставить его,только вот дошло это до меня сегодня ночью только,и если бы не мама я наверное еще долго бы продолжала агонию.Она просто услышала ночью что я плачу,подняла отца,повключала свет и посадила всех за стол решать и разговаривать.В итоге я приняла решение уйти,и меня мучает чувство вины из-за того что сдалась..Но если бы я осталась я не знаю что бы со мной было.сил бороться больше нет,особенно если борьба за отношения односторонняя.

Дорогая Полишка !
Нет ничего плохого быть "маленьким ребенком" а насчет больной головы так скорее ваш бывший МЧ с больной головой !
У него нет никакого права вам запрешать одеваться и краситься как Вам бы захотелось да и не только одеваться и краситься ! Представте себе у Вас были бы более серьезные отношения с ним , он бы потом запрешал бы Вам с подружками обшаться без его ведома , в интернете находиться ну и так дале,,,скорее всего у МЧ с увереностью в себе не все в порядке ! Все хорошо что хорошо кончаеться и во время а не после того что у вас с таким человеком появились бы дети ! А вы еще так молода ! Куда Вам такие запреты ?

Наверх
;