Перец жареный(целиком) с чесноком и морковкой

Сообщение Автор
Перец жареный(целиком) с чесноком и морковкой
08 Авг 2010 8:53

Распечатать сообщение
Девочки хочу предложить вам вкусный рецепт перца болгарского.Я его часто готовлю и всем очень нравится!Итак приступим!Перчик вымыть и обжаривать целиком(с хвостиками на растительном масле со всех сторон (едиинственный недостаток - при жарке перец сильно стреляется, я руку обматываю полотенцем, чтобы не обжигаться, и еще накрываю сковороду крышкой).Отдельно на сковороде обжариваю много натертой на крупной терке морковки, затем накрываю ее крышкой, чтобы она была теплой.Отдельно давлю на чеснокодавилке чеснока, для пересыпки перца в банках. По мере обжарки перца я складываю его прямо в стерилизованные банки и пересыпаю морковкой с чесноком. Когда все пережарено,то в каждую банку сверху засыпаю:
На 1 литровую банку:
3 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
60гр. 9% уксуса.
Все засыпать прямо в банку, закатать и перевернуть. Стерилизовать не надо!
Елена31

Елена

41 год
Магадан

Елена31Мои рецепты
 
08 Авг 2010 10:34

Распечатать сообщение
Лен, а хранишь где? Я очень люблю такие перчики nyam2
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
14 Авг 2010 9:20

Распечатать сообщение
Храню в кывртире, в шкафчике и ничего не портится, может даже два года простоять nyam2
Елена31

Елена

41 год
Магадан

Елена31Мои рецепты
 
21 Авг 2010 11:32

Распечатать сообщение
А кипятком заливать не надо? просто сверху посыпать сахаром и солью?
Родояна

Веда

32 года


РодоянаМои рецепты
 
22 Авг 2010 8:37

Распечатать сообщение
Да заливать кипятком не надо, просто засыпать соль, сахар и уксус и закатать. банки перевернуть на ночь, а потом убрать в шкаф.
Елена31

Елена

41 год
Магадан

Елена31Мои рецепты
 
24 Янв 2015 17:00

Распечатать сообщение
Делала этим летом. Сейчас открыли баночку. Очень понравилось. Рецепт оставлю для постоянного пользования. Только уксус чувствуется. В следующий раз добавлю меньше
пам-парамм

настя


Сибирь

пам-параммМои рецепты
 
22 Июл 2017 13:58

Распечатать сообщение
Прошлым летом тоже делала. Получилось вкусно. Только уксуса буду меньше класть
пам-парамм

настя


Сибирь

пам-параммМои рецепты
 
26 Окт 2017 22:54

Распечатать сообщение
Какой замечательный рецепт! Никогда не думала что можно съесть самой 0.5л банку с перцем!


Огромное спасибо за рецепт! Ну очень вкусно!


P.S. перец брала сорт красный ратунда
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |