Огурчики быстрые, хрустящие
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2010 22:48
|
Спасибки
30 лет москва |
|||||||
Решила я в этом году взять все консервирования в свои руки !
Достала рецептики пробабушки...и начала. Первыми в ход пошли помидоры...сделала маринад по рецепту. и оказалось мне много на помидоры. Решила за"малосолить" баночку огурчиков. огурчики просто сказка!!! Надеюсь и Вам приглянуться,думаю многие готовят по этому рецепту помидорки... Рецепт: На 3 литра воды. 1 стакан уксуса 9%. 3/4 стакана сахара. 3-4 ст.ложки соли(я положила 4 ложки без горки) лаврушка,гвоздика,перец горошком,душистый перчик горошком(за неимением душистого горошка я положила побольше лаврушки)-все по 10 шт. Воду на плиту туда все ингридиенты для маринада. А баночку помыла под горячей водой и крышку тоже,в баночку огурчики (без попок),чеснок я люблю побольше(10 зубков) и листики смородины,вишни,хрена и зонтик укропа,и еще добавила 3 маленьких колечка острого перчика. залила горячим маринадом и закрыла баночку.На всякий случай перевернула,как остыли поставила в холодильник.На следующий день обалдела...Очень вкусно!! Но не успела сфотографировать,извините.В следующий раз хочу мариновать по этому рецепту на зиму.Вот и сфотографирую. |
||||||||
11 Авг 2010 9:54
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||
Леночка, здОрово!
Я делаю почти так же, только сахара меньше, добавляю горчичное семя, а уксус (6% яблочный) наливаю по 1 ст.л. уже в банки. Оч вкусно и просто нам с тобой делать классные огурцы! |
||||||||
11 Авг 2010 15:54
|
Спасибки
30 лет москва |
|||||||
Да , да это точно! А вы их на зиму, или так на следующий день кушать? Вот я сделала на следующий день,теперь на зиму хочу так же закрыть. |
||||||||
18 Авг 2010 11:56
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Спасибки
Умничка, Леночка, и огурчики у тебя вкусные! |
||||||||
18 Авг 2010 12:12
|
berezka
Татьяна 41 год |
|||||||
Леночка ты умничка!!!
В 16 лет занялась консервацией!!! рецепт в закладках!!! |
||||||||
18 Авг 2010 22:30
|
Спасибки
30 лет москва |
|||||||
Спасибо Вам огромное!
Да вот,огурчиков то зимой хочется,а мамке некогда....Сама удивилась, что все получилось.
Ой здорово, попробуйте ,вкусненькие!
Спасибо большое!!! |
||||||||
06 Сен 2014 20:42
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||||||
Как вкусно! Обязательно попробую!
|
||||||||
28 Июл 2017 17:16
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|||||||
25 Июн 2021 19:47
|
masya2005
|
|||||||
Огромное спасибо за рецепт🤗Огурчики превосходные. Уже не первый год малосолю по этому рецепту, все в восторге😋🙂
|