Паприкаш (заготовка на зиму)
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Авг 2010 15:26
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
Рецепт из книги "Домашнее консервирование", из-во "Русич". Опять без фото, звиняйте уж
Сначала оригинал: 9 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 100 гр зелени петрушки заливка - 1 л томатного сока + 20 гр соли Перец порезать полосками, бланшировать в кипящей воде, резко охладить. Помидоры порезать произвольно. Всё уложить слоями в банки. Зелень резанную на дно и сверху. Томатный сок закипятить, залить в банки. Стерилизовать час при 100˚С. Мне такой рецепт показался слишком пресным. Добавила жгучий перец, мелкий чеснок. Зелень прокрутила на мясорубке и прослоила всё. Внимание!!! В погребе хранится плохо!!! Либо я не достерилизовала. Делаю немного, храню в холодильнике. |