Такая вкусная аджика
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Авг 2010 19:18
|
Irinaspb
62 года Санкт-Петербург |
Здравствуйте, девочки!
Это мой первый "выход", надеюсь, вам понравится. Как говорит друг семьи, такую вкусно аджику не делают, потому что быстро съедят! Извините, без фото. Итак, пропустить через мясорубку: 2,5 кг помидоров 1 кг болгарского перца 1 кг антоновки с кожурой (я не кладу) 1 кг моркови 3 стручка острого перца без внутренностей (я кладу 1 большого размера с внутренностями) Варить 1 час. В чуть остывшее: 200 г чеснока (мелко порезанного) 1 стак. 9% уксуса (я кладу 1/2 стакана) 1/2 стак. раст. масла 1 стак. сахара 1/4 стак. соли. Перемешать, разлить по банкам, сверху - раст. масло, закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита! |
|
17 Авг 2010 23:49
|
пряник
65 лет |
Ирина,
отличный рецепт Как долго можно её хронить? |
|
18 Авг 2010 0:06
|
Есенья
40 лет |
Приветствуем! спасибо за рецепт, где храните, в холодильнике или в погребе, не бродит?
|
|
18 Авг 2010 2:04
|
Irinaspb
62 года Санкт-Петербург |
Девочки, хранится продукт в холодильнике долго, главное не нарушать его "закупоренность". Можно разлить в небольшие ёмкости, так удобнее. В прошлом году стала бабушкой, видимо с памятью стало не очень, так сегодня прошлогоднюю банку аджики вылила, поверьте, аромат был, как будто вчера приготовлена. Спасибо, что приняли в компанию!!!
|
|
21 Авг 2010 20:05
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Интересный рецептик аджички
А сколько литров готового продукта получается? Просто думаю: хватит ли места в холодильнике |
|
30 Авг 2010 1:16
|
Irinaspb
62 года Санкт-Петербург |
Оксана, спасибо что заметили! Не могу сказать точно выход, все время делаю разные пропорции, примерно литра 3-3,5.
|