Вино из листьев

Сообщение Автор
Вино из листьев
21 Авг 2010 19:11

Распечатать сообщение
Багира-

Ирина

57 лет
Москва

Багира-Мои рецепты
Хочу поделиться с вами очень вкусным вином из листьев деревьев и кустарников на ваших дачных участках. Этот рецепт мне достался от мамы. Она всегда делает необыкновенно вкусные вина и настойки. А этот рецепт необычен тем, что варятся листья, а когда пьете вино можно определить вкусы всех плодов, листья которых там присутствуют.

Итак приступим.
Берем по 100 штук листьев:
вишня
малина
черная смородина
заливаем эти листья 1,5л воды и кипятим 20 минут. Выключаем и оставляем настаиваться 8 часов. Я делаю это на ночь, а утром доделываю. За ночь как раз и настоится. После 8 часов настаивания процеживаем, добавляем 0,5 кг сахара, 1 столовую ложку лимонной кислоты и горсть черной рябины или черной смородины(для красивого цвета).Кипятим полученную смесь 5 минут. Остужаем, процеживаем и добавляем 1 бут. водки. Все, наше вкусное вино готово. Приятного вам наслаждения!
 
17 Сен 2010 13:20

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ириша, скажи лимонка жидкая или в кристалах?
И ещё: я правильно поняла, на рецепт надо 300 шт. листочков, т.е. смесь, а не один какой то вид?
 
29 Сен 2010 18:58

Распечатать сообщение
Багира-

Ирина

57 лет
Москва

Багира-Мои рецепты
Танюш, извини что долго не отвечала. Лимонка в кристалах, а листьев каждого вида по 100 шт. Попробуй, не пожалеешь.
 
15 Ноя 2010 22:02

Распечатать сообщение
Iris_Owl

Ирина

51 год
Украина, Киев

Iris_OwlМои рецепты
Спасибо за рецепт! Это действительно вкусная штука nyam2 Только, как на мой вкус, сахара многовато unknown
Делала "вишенку" на водке и на коньяке, на коньяке по-моему вкуснее Wink
 
19 Ноя 2010 12:41

Распечатать сообщение
Багира-

Ирина

57 лет
Москва

Багира-Мои рецепты
Ириш, рада что тебе понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping
 
02 Июн 2011 10:05

Распечатать сообщение
Raichik

Рая


Ванкувер

RaichikМои рецепты
Багира/ Ирина, вопросик такой у меня водочка у нас продается разная,я имею ввиду по 750мл бутыкли (это маленькие) и побольше. На вашу пропорцию сколько в вашей путилочке водочки? Спасибо за раннее за ответ. good
 
16 Июн 2011 17:07

Распечатать сообщение
Багира-

Ирина

57 лет
Москва

Багира-Мои рецепты
Раечка, прошу прощения, только увидела твоё сообщение. Я беру бутылку 750мл. Получается хорошая пропорция. Желаю удачи и пусть тебе будет вкусненько Drinks or Beer
 
29 Июн 2011 17:54

Распечатать сообщение
@zayka@

Елена

39 лет
Волгоградская область г.Фролово

@zayka@Мои рецепты
good2 какой интересный рецепт,о настойках на листьях я еще не слышала,забираю попробуем.Спасибо большое Rose
 
04 Июл 2011 16:14

Распечатать сообщение
Багира-

Ирина

57 лет
Москва

Багира-Мои рецепты
Леночка, рада, что оценила. Сейчас как раз самое время готовить из листьев. Надеюсь, что понравится Rose
 
17 Июл 2011 22:41

Распечатать сообщение
Vatrushka

Ксю

43 года
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
Romashki Спасибо за рецепт! Сейчас как раз сезон -листьев полно.... На даче сделала -получилось 4 бутылки по 0,5л. Вкус очень мягкий, легкий, красивейший цвет, может гурман и отличит все вкусовые тонкости листочков, но горсть ягод сделала свое дело -я почувствовала только черную смородину и вишню. Congratulate Однако на вино это мало похоже, все-таки это больше наливка на мой взгляд, очень вкусная и слабоалкогольная. Еще раз спасибо за рецепт!
 
18 Июл 2011 11:41

Распечатать сообщение
Багира-

Ирина

57 лет
Москва

Багира-Мои рецепты
Vatrushka

Спасибо за отзыв. Очень рада, что тебе понравилось. Наслаждайся и угощай своих близких Rose
 
16 Авг 2011 15:34

Распечатать сообщение
Адочка

Ада

48 лет
электросталь, МО

АдочкаМои рецепты
да ну, это не вино если водку лить
но все равно супер!!!!!
 
29 Июл 2012 16:57

Распечатать сообщение
breeze2

Наталья

43 года
Ярославль

breeze2Мои рецепты
а у меня стоит и охлаждается,правда я лимонку забыла положить-добавлю лимончик))))))) girl_bye
 
08 Сен 2014 0:23

Распечатать сообщение
Vkoluchka

Вера




VkoluchkaМои рецепты
Очень вкусная настойка, спасибо большое за рецепт.

Наверх
;