Вино из листьев
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 21 Авг 2010 19:11 | Багира- 58 лет Москва | 
| 
Хочу поделиться с вами очень вкусным вином из листьев деревьев и кустарников на ваших дачных участках. Этот рецепт мне достался от мамы. Она всегда делает необыкновенно вкусные вина и настойки. А этот рецепт необычен тем, что варятся листья, а когда пьете вино можно определить вкусы всех плодов, листья которых там присутствуют.
 Итак приступим. Берем по 100 штук листьев: вишня малина черная смородина заливаем эти листья 1,5л воды и кипятим 20 минут. Выключаем и оставляем настаиваться 8 часов. Я делаю это на ночь, а утром доделываю. За ночь как раз и настоится. После 8 часов настаивания процеживаем, добавляем 0,5 кг сахара, 1 столовую ложку лимонной кислоты и горсть черной рябины или черной смородины(для красивого цвета).Кипятим полученную смесь 5 минут. Остужаем, процеживаем и добавляем 1 бут. водки. Все, наше вкусное вино готово. Приятного вам наслаждения! | |
| 17 Сен 2010 13:20 | omatanja Германия, Waiblingen | 
| 
Ириша, скажи лимонка жидкая или в кристалах?
 И ещё: я правильно поняла, на рецепт надо 300 шт. листочков, т.е. смесь, а не один какой то вид? | |
| 29 Сен 2010 18:58 | Багира- 58 лет Москва | 
| 
Танюш, извини что долго не отвечала. Лимонка в кристалах, а листьев каждого вида по 100 шт. Попробуй, не пожалеешь.  | |
| 15 Ноя 2010 22:02 | Iris_Owl 52 года Украина, Киев | 
| 
Спасибо за рецепт! Это действительно вкусная штука   Только, как на мой вкус, сахара многовато   Делала "вишенку" на водке и на коньяке, на коньяке по-моему вкуснее   | |
| 19 Ноя 2010 12:41 | Багира- 58 лет Москва | 
| 
Ириш, рада что тебе понравилось!        | |
| 02 Июн 2011 10:05 | Raichik Ванкувер | 
| 
Багира/ Ирина, вопросик такой у меня водочка у нас продается разная,я имею ввиду по 750мл бутыкли  (это маленькие) и побольше.  На вашу пропорцию сколько в вашей путилочке водочки? Спасибо за раннее за ответ.    | |
| 16 Июн 2011 17:07 | Багира- 58 лет Москва | 
| 
Раечка, прошу прощения, только увидела  твоё сообщение. Я беру бутылку 750мл. Получается хорошая пропорция. Желаю удачи и пусть тебе будет вкусненько    | |
| 29 Июн 2011 17:54 | @zayka@ 40 лет Волгоградская область г.Фролово | 
|  какой интересный рецепт,о настойках на листьях я еще не слышала,забираю попробуем.Спасибо большое   | |
| 04 Июл 2011 16:14 | Багира- 58 лет Москва | 
| 
Леночка, рада, что оценила. Сейчас как раз самое время готовить из листьев. Надеюсь, что понравится    | |
| 17 Июл 2011 22:41 | Vatrushka 44 года Москва Сити | 
|  Спасибо за рецепт! Сейчас как раз сезон -листьев полно.... На даче сделала -получилось 4 бутылки по 0,5л. Вкус очень мягкий, легкий, красивейший цвет, может гурман и отличит все вкусовые тонкости листочков, но горсть ягод сделала свое дело -я почувствовала только черную смородину и вишню.  Однако на вино это мало похоже, все-таки это больше наливка на мой взгляд, очень вкусная и слабоалкогольная.  Еще раз спасибо за рецепт! | |
| 18 Июл 2011 11:41 | Багира- 58 лет Москва | 
| 
Vatrushka
 Спасибо за отзыв. Очень рада, что тебе понравилось. Наслаждайся и угощай своих близких   | |
| 16 Авг 2011 15:34 | Адочка Ада 48 лет электросталь, МО | 
| 
да ну, это не вино если водку лить
 но все равно супер!!!!! | |
| 29 Июл 2012 16:57 | breeze2 Наталья 44 года Ярославль | 
| 
а у меня стоит и охлаждается,правда я лимонку забыла положить-добавлю лимончик)))))))    | |
| 08 Сен 2014 0:23 | Vkoluchka Вера | 
| 
Очень вкусная настойка, спасибо большое за рецепт.  |