Подвал-погребок!

Сообщение Автор
Подвал-погребок!
25 Авг 2010 16:52

Распечатать сообщение
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Викуля

43 года
Россия,Чехов

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИМои рецепты
Приветствую всех Romashki Romashki Romashki
У меня такая проблемка Embarassed Строим дом,а под ним залили подвал-погребок 2м*4м.Вот и призадумалась я как его покрасивее оформить...Не хочется тупо цементные стены,обычные полки...хочется,чтоб красивые баночки - жили в красивом помещении girl_haha побродила по интернету в поисках фоток,но ничего такого не нашла.Все фото только больших винных погребов...
Вот я и подумала...а давайте выставлять здесь фото своих подвальчиков,найденных в интернете,журналах,делиться идеями и советами насчет их оформления.Я думаю,что тема актуальна для многих,т.к.все здесь хозяюшки и многие живут в своих домах или имеют погребок в гараже или на даче.

25 Авг 2010 19:33

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Я не считаю эту тему актульной.Для подвала основа -климат-контроль,а не оформление,поэтому Вы и не нашли в интернете,то чего хотели.У меня дома повал 6 на 4 без всяких заморочек .-Удобные стеллажи и хорошая вентиляция мои баночки устраивает,пока не жаловались Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Авг 2010 19:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Согласна. Нужно полки продумывать как сделать, да закрома. Не мы там живем, а банки и овощи. Им удобства нужны.

25 Авг 2010 21:37

Распечатать сообщение
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Викуля

43 года
Россия,Чехов

А я не согласна Embarassed Вентиляцию мы сделали.Полки и закрома,в принципе тоже продумали...Но хочется красоты - чтоб спустился за баночкой и глаз порадовался!Ну не нравятся мне просто цементные помещения - я люблю,чтобы все было красиво и со вкусом!Может кто-нибудь и меня поддержит Smile

25 Авг 2010 21:54

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Красиво жить не запретишь,а надо рационально.У кого какие приоритеты Дискуссии не будет Embarassed Embarassed Embarassed

25 Авг 2010 22:28

Распечатать сообщение
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Викуля

43 года
Россия,Чехов

Матяна писал(а):
Красиво жить не запретишь,а надо рационально.У кого какие приоритеты

Можно и красиво и рационально! Smile

Матяна писал(а):
Дискуссии не будет

А я и не напрашивалась unknown Я просто высказала свою точку зрения,как и Вы Embarassed

26 Авг 2010 0:44

Распечатать сообщение
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Викуля

43 года
Россия,Чехов

Вот нашла симпатичную лестницу на сайте журнала "Моя любимая дача" - можно так оформить спуск в погреб,можно не совсем так,а можно и не в погреб Smile Но мне очень понравилась идея со ступеньками,перилами и оформлением и места не много занимает и сделать из подручных средств можно Yahoo! Камушки поискать,на крайний случай с моря привезти ,да и коряги-веточки найти можно еще и покрасивше.А досочки для ступенек - отходы после стройки.Штукатурка фактурная тоже неплохо в подвале будет смотреться,да и "лепить"ее легко,не заморачиваясь насчет ровности - тяп-ляп - ляпотааа good2
Вообщем немножко фантазии и вперед!Здорово,когда и тратиться сильно не надо - и красиво получается dance2

Фото

26 Авг 2010 0:50

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ писал(а):
Можно и красиво и рационально!

good2 good2 good2
а если над полочками сделать арки и выложить плитками на подоби кирпича, чтобы напоминало старые подвалы

Romashki Romashki Romashki

26 Авг 2010 1:04

Распечатать сообщение
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Викуля

43 года
Россия,Чехов

А вот еще нашла там же,как сделать искусственную имитацию каменной кладки своими руками - замечательный вариант для любимого подвальчика!И опять же,что радует!!! бюджетный вариант Yahoo!натуральный камень сейчас такой дорогой wacko1

Если кого заинтересует - скину ссылочку с пошаговыми фотографиями,ну или выставлю здесь...очччень легко и просто!
Просто не совсем понятно...ссылки вставлять нельзя,копировать тоже...Хотя к кулинарии не относится... Embarassed

Фото

26 Авг 2010 1:06

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ писал(а):
Хотя к кулинарии не относится...

Абсолютно не важно - относится или нет.
Чужие фото, тем более пошаговые НЕЛЬЗЯ выставлять!
Можно лишь в том случае, если указываете автора фото.

26 Авг 2010 1:22

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ писал(а):
Но хочется красоты - чтоб спустился за баночкой и глаз порадовался!Ну не нравятся мне просто цементные помещения - я люблю,чтобы все было красиво и со вкусом!Может кто-нибудь и меня поддержит

Вика, у меня нет погреба, поэтому поддержать могу только морально sharik Я думаю, не стоит искать прямо готовые идеи, ведь как уже было сказано
Матяна писал(а):
Для подвала основа -климат-контроль,а не оформление

Но можно для себя адаптировать те интерьеры, которые видела и для винных погребов, и для лестниц... Заменить какие-то декоративные части с "винных" на "помидорно-огуречные" girl_haha Продумай свой собственный дизайн, и тогда сможешь с гордостью сказать "у всех погреба как погреба, а у меня - райский уголок!" Wink

26 Авг 2010 1:24

Распечатать сообщение
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Викуля

43 года
Россия,Чехов

Вообщем с сылками и фотографиями все более-менее понятно...Кому нужен МК с пошаговыми фото имитации кирпичной кладки своими руками - пишите в личку Smile

26 Авг 2010 2:08

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
Арку не надо выкладывать, можно из гипскартона или или с пресованых досок(опилок) вырезать, а потом кирпичиками обклеить или даже нарисовать

26 Авг 2010 2:24

Распечатать сообщение
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Викуля

43 года
Россия,Чехов

Sanchita писал(а):
у меня нет погреба, поэтому поддержать могу только морально

И вам спасибо за поддержку,Александра Romashki Romashki Romashki

Sanchita писал(а):
Я думаю, не стоит искать прямо готовые идеи

Так я и не ищу их для того,чтобы сделать точно так,как на картинке,просто отталкиваться же нужно от чего-то Smile
Sanchita писал(а):

Продумай свой собственный дизайн, и тогда сможешь с гордостью сказать "у всех погреба как погреба, а у меня - райский уголок!"

Так и будет!!!Только как скоро не знаю unknown Но будет точно good

пряник писал(а):
Арку не надо выкладывать, можно из гипскартона или или с пресованых досок(опилок) вырезать, а потом кирпичиками обклеить или даже нарисовать

Супер!!! good Romashki Romashki Romashki

Чувствую сегодня спать не буду,порываюсь уже спуститься в подвал
girl_haha

26 Авг 2010 18:03

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ писал(а):
просто отталкиваться же нужно от чего-то

Есть журнал "Идеи вашего дома" (набери в яндексе), у них на сайте есть раздел "Копилка идей", и там подборки по разделам из их статей. Может быть это тебе тоже пригодится. А еще думаю, можно посмотреть идеи оформлений сада\огорода, и тоже отталкиваться от этого.
P.S. Можно на "ты", если не против sharik

26 Авг 2010 18:25

Распечатать сообщение
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Викуля

43 года
Россия,Чехов

Sanchita писал(а):
Есть журнал "Идеи вашего дома" (набери в яндексе), у них на сайте есть раздел "Копилка идей"

Спасибо,Сашенька! Rose там я еще не была Embarassed ,поскакала туда dance2

27 Авг 2010 13:16

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
Можно взять различные пустые стекляные банки, наполнить 1/3 песком (можно его покрасить пищевыми красителями) вставить свечку, обложить ракушками, стекляшками, засушинными цветами...

Развесить пучки укропа, лавендулы, различные траваы с приятным запахом.

27 Авг 2010 14:50

Распечатать сообщение
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Викуля

43 года
Россия,Чехов

Пряничек - ты такой дружочек!friends friends friends
Просто блещешь идеями good girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Такая умница girl_claping girl_claping girl_claping
P.S.Ничего,что я на ты sharik

07 Сен 2010 8:57

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Викуля, на вашем месте я бы обратилась к дизайнеру. В общем, я и на своём так поступаю. Поверьте моему опыту: лучше, чем профессионал никто не придумает. Можно, конечно, самим чего-нить придумать, как это делает 90 % "строителей красоты" ..но в 85 % получается просто смешно..
Хотя, как я уже заметила, со вкусом у наших доморощенных "дизайнеров" большие проблемы..

07 Сен 2010 12:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ писал(а):
Вот нашла симпатичную лестницу на сайте журнала "Моя любимая дача" - можно так оформить спуск в погреб,можно не совсем

Если подвал просторный большой, то можно и так. А если нет то такая лестница половину рабочего пространства сожрет. Либо в ней полки гордить придется, либо почти вертикальная лестница нужна.
пряник писал(а):

Что с ними буде во влажной атмосфере самого сухого подвала?
Побелка там показана с добавлением антигрибковых препаратов и стен, и полок, и закрамов, чтоб плесень не заводилась и овощи не гнили. Тогда все чисто будет и аккуратно.
пряник писал(а):
Развесить пучки укропа, лавендулы, различные траваы с приятным запахом.

Отсыреют. Будет грязь и неухоженность.

07 Сен 2010 13:17

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ писал(а):
Строим дом,а под ним залили подвал-погребок 2м*4м.

Lana_nov писал(а):
Отсыреют. Будет грязь и неухоженность.

Света, я изходила из того что у Вики сухой погреб под домом,
а частично и от себя Embarassed у нас сырых погребов больше нет, а у меня жилой погреб с большими окошками и отоплением (Хобби келер) мы там гулянки устраиваем Drinks or Beer

07 Сен 2010 14:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
пряник писал(а):
у меня жилой погреб с большими окошками и отоплением

Вот именно! Но это уже не погреб для хранения припасов, а жилое помещение.

07 Сен 2010 15:13

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
Не думаю что сейчас и у вас под домом сырой погреб строят!!!
Помню у нас в детстве уже два погреба было, под домом сухой, хранили всё что закатывалось в банки и муку(мешками запасались) и крупы, лук... а во дворе был другой, там хранилась вся засолка, картошка, морковка...

13 Окт 2010 20:16

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ писал(а):
Может кто-нибудь и меня поддержит

Конечно поддерживаем!!! friends Хоть и без погребов сами!!!
пряник писал(а):
а если над полочками сделать арки и выложить плитками на подоби кирпича, чтобы напоминало старые подвалы

Sanchita писал(а):
Но можно для себя адаптировать те интерьеры, которые видела и для винных погребов, и для лестниц... Заменить какие-то декоративные части с "винных" на "помидорно-огуречные" Продумай свой собственный дизайн, и тогда сможешь с гордостью сказать "у всех погреба как погреба, а у меня - райский уголок!"

Прелесть!!! girl_claping

23 Окт 2010 20:28

Распечатать сообщение
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Викуля

43 года
Россия,Чехов

ватабася писал(а):
Викуля, на вашем месте я бы обратилась к дизайнеру. В общем, я и на своём так поступаю. Поверьте моему опыту: лучше, чем профессионал никто не придумает. Можно, конечно, самим чего-нить придумать, как это делает 90 % "строителей красоты" ..но в 85 % получается просто смешно..

Ларочка!На дизайнера денежек пока нет! Wink Да если бы даже и были - я предпочту их потратить на кустики,деревья и цветочки Smile Да и не факт,что дизайнер мне угодит Embarassed - услуги хорошего стоят очень дорого!!!А абы какого мне не надо!Тем более я позаморачивалась-позаморачивалась и решила весной пойти на курсы ландшафтного дизайна и дизайна интерьеров.

Lana_nov писал(а):
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ писал(а):Вот нашла симпатичную лестницу на сайте журнала "Моя любимая дача" - можно так оформить спуск в погреб,можно не совсем

Если подвал просторный большой, то можно и так. А если нет то такая лестница половину рабочего пространства сожрет. Либо в ней полки гордить придется, либо почти вертикальная лестница нужна.

Светлана,уж извините за прямоту...От Вас с самого начала веет каким-то пессимизмом...Всё у Вас невозможно!Всё у Вас нереально!Ну просто ничего не получится!!!
Если всё по уму разложить-расставить-развесить - там все поместится и еще место останется!!! Smile
Больше оптимизма,Светлана!И все будет СУПППЕР!!! Romashki Romashki Romashki

пряник писал(а):
Света, я изходила из того что у Вики сухой погреб под домом,

Конечно сухой!Построен по всем правилам,нормам и технологиям Smile dance2 Romashki Romashki Romashki

Дружочек писал(а):
Конечно поддерживаем!!! Хоть и без погребов сами!!!

Спасибо,Дружочек за поддержку! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх