Почитайте - буду рада любым оценкам.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2010 1:28
|
Mary)
35 лет |
|
Хочу представить вашему вниманию свои старые уже стихи. С тех пор как встретила своего родного человечка написала только одно стихотворение - для него. Почитайте - может быть кому-то будет интересно)))
Сон Утро. Кофе. Сигарета... Вновь встречаю я рассвет. Ночь без сна простит мне это, Ночь без сна - вот весь ответ. Тонкой кистью дым разогнан, Вдох глубокий, как во сне; Бледной тенью свет разорван - Ты опять приснился мне. Тихим стуком в жизнь ворвался, Нежным вздохом окрылил, Ты во сне со мной остался Тих и робок, нелюдим.... Я проснулась, как от боли, Криком темень испугав, Этот сон давно мне снится, Мой покой с души прогнав... *** Я уже почти привыкла Просыпаться без тебя, Не собьется сердце с ритма, Все. Я больше не твоя. Разбежались, разминулись, Снег засыпал все следы... Как же мы с тобой коснулись Той непрошенной беды? Не смогли сберечь друг-друга Не смогли мы защитить... Шарф сжимает горло туго, Рвется между нами нить. Я уже почти привыкла Просыпаться без тебя. Мой родной, ты мой любимый... Жаль, что больше не твоя. *** Нелепо, нежданно, загадочно, тайно Пришла она вдруг, постучавшись случайно, Так глупо, так странно, так мило и просто Течет по свече, как капелька воска. Упала, разбилась, очнулась - и снова Она ко всему в этом мире готова, К ошибкам, к обидам и счастию вновь... Прошу я Вас, Люди... Цените Любовь! *** Рисуя пальцем по стеклу, Смотря сквозь мир, не видя лиц, Я все еще чего-то жду На листьях вырванных страниц... И растворяясь в небесах, Дышу придуманной мечтой, Давя в себе забытый страх, Желая просто быть с тобой Смотреть в бездонные глаза, Дышать такт в такт с твоим дыханьем С тобой я верю в чудеса, Ты - мое счастье и страданье Ты - боль и горечь слез моих Ты - радость всех моих улыбок Я просто счастлива с тобой, Хотя наш мир порой так зыбок... Я жду... И знаю - ты со мной, И, может быть, сейчас, тоскуя, Ты смотришь сквозь стекло на мир, Свою мечту на нем рисуя... *** Нет, нет, нет, ничего не случилось, Просто капает с крыши вода, Туча-дама с Землей породнилась, Стала дочерью общей гроза. Ветер носит отнятые листья У деревьев, что тяжко гудят; Город будто затих в этот ливень, Фонари как-то тускло горят... Нет, нет, нет, ничего не случилось, Просто что-то зовет меня вдаль, Как я в мире таком очутилась? Даже, кажется, чуточку жаль. Стать бы бурею - грозной, жестокой Или птицей, летящею ввысь, Стать бы мне не такой одинокой В этих стаях озлобленных крыс. Нет, нет, нет, ничего не случилось, Ветер слезы и ливень смешал, Просто в эти минуты... от страха... Задыхается чья-то душа...... *** Я боюсь смотреть в твои глаза, Видеть небо в них и молнии грозы, Видеть ветер, бурю, паруса Корабля, прошедшего вдали. Я смотрю - и вижу солнца свет, Согревающий небесной теплотой, Вижу звезды, лето и рассвет И закат беспечно золотой... Все, о чем мечтает человек, Все, о чем боится рассказать, Можно рассмотреть из-под прикрытых век, Можно даже тайны разгадать. Я боюсь смотреть в твои глаза, Зная, что увижу в них ответ, И я падаю сквозь эти небеса, Зная, что в твоих глазах МЕНЯ лишь нет.... |
||
31 Авг 2010 1:35
|
katinka
61 год Германия |
|
Интересно,ждём .............................. Мария,а почему не хочешь сейчас писать? ведь нужно дальше расти;очень хорошие стихи;но могут ведь ещё прекраснее быть |
||
31 Авг 2010 1:43
|
Santik
Германия |
|
Мария,прочитала с удовольствием и мне твои стихи очень понравились.
Молодец! |
||
31 Авг 2010 1:48
|
Мамина дочка
Германия |
|
Мне понравилось. Будем ждать новых твоих произведений. Давно пишешь стихи?
|
||
31 Авг 2010 2:00
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|
Мне тоже понравилось!
Вспомнила, как и я когда-то писала стихи (ну не стихи, а так, стишочки ). Я как начала ни с того ни с сего писать (строки как-то сами приходили), так и закончила, как только встретила своего мужа. Мария, продолжайте, не останавливайтесь! Удачи! |
||
31 Авг 2010 2:13
|
Mary)
35 лет |
|
katinka
Santik Мамина дочка Еленка25 Спасибо всем огромное!!))) Мамина дочка, я буду выкладывать, но уже не новые, а еще более старые свои стихи))) пробовала писать с 15 лет, потом был промежуток - просто посмотрела на то, что написала и выбросила. Через пару лет снова взялась и закончила вот почти 2 года назад. С тех пор остались обрывки в разных местах))) и одна тонкая тетрадочка у старого друга) как найду что-то - выложу))) katinka, не пишу сейчас, потому что просто не пишется) как встретила любимого, так и не могу)) |
||
31 Авг 2010 2:20
|
Еленка25
|
Вот-вот, и я о том же. Как я тебя понимаю...... |
||
31 Авг 2010 2:34
|
Mary)
35 лет |
|
Еленка25
|
||
14 Сен 2010 15:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Машенька, мне очень понравились твои стихи. И как же я понимаю и тебя и Еленка25, что тут же родилось вот это. Не судите строго, всё это спонтанно, не обработано, с листа
Вот что делает с нами любовь! Обрезает нам крылья? за что же? Прославлять мы готовы её вновь и вновь, А стихи не приходят, о боже! Неужели с любовью исчезают мечты И уснула в покое душа? Я не верю, к сердечку прислушайся ты, Как в младенцу, легко, чуть дыша. Просто чувства свои ты ЕМУ отдала, На стихи уже нет больше сил. Через это я тоже когда то прошла И, надеюсь меня Бог простил. Ты слаба от любви и бессильна писать, Но слова вдруг появятся вновь И о счастье своём всей вселенной сказать Тебе тоже поможет любовь. Машенька, буду с нетерпением ждать твоих новых стихов. |
||
19 Сен 2010 0:10
|
Еленка25
|
Танюша-omatanja, как красиво.... и так "в точку"
|
||
19 Сен 2010 2:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
19 Янв 2011 18:11
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|
Ой я тоже раньше писала, много писала. А теперь польше 4-х строчек и поздравлений с днем рождения не могу из себя ничего выдавить. Надо у родителей забрать тетрадку со стихами, я ее дома не держу. Муж увидит-выкинет, там все про бывших,причем так явно- про голубые глаза, про чужого мужа ну и т.д. Заберу, привезу на работу. Перепечатаю все в свободное время и на сайт поставлю.
А стихи твои очень хорошие! |
||
06 Дек 2011 22:21
|
lara73
51 год deutschland |
|
спасибо за прекрасные стихи
|