Томатно-грейпфрутово-творожный салат с морепродуктами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2010 15:30
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Перефразируя слова известной песни: "Хвастать, милые, не стану: знаю я, что говорю ... "
Вот такой салат, народившийся эмпирическим путём, покорил наши сердца своей свежестью, и замечательно вписывался в нынешнюю летнюю жару: Он очень простой, но можно сделать его и праздничным, в зависимости от варианта используемых ингредиентов: 1) два крупных мясистых помидора, если много сока - лучше как-то отцедить; 2) один болгарский перец или паприка; 3) одна сладкая салатная луковица некрупная; 4) три-четыре дольки грейпфрута, очищенных от внешних пленок, и порезанных поперёк, толщиной мм три (как вариант - использовать консервированные ананасы, количество - по вкусу); 5) половинку одного малого стаканчика зернёного творога: либо ДОМАШНИЙ ЛИТОВСКИЙ (я не помню производителя, наверное САВУШКИН), либо от ПРОСТОКВАШИНО. (Как вариант - сыр типа "чечил-спагетти молочный", я использую половинку от маленькой 60граммовой упаковочки, можно фирмы "масарэла", - он не косичками, а пухленькой округленькой такой буханочкой, чуть сплюснутой); 6) Сыр типа чечил-спагетти подкопчёный (так же можно "масарэлу" подкопчёную), тоже половинка от стандартной такой же маленькой упаковочки; 7) Мелкие креветки, или баночка мяса криля (растрепушить), или фальшивая крабовая соломка/палочки , я беру только СНЕЖНЫЙ КРАБ: количество - по вкусу. Заправить салатик можно либо смесью сливок из стаканчика с зернёным творогом и густого майонеза, добавив туда ещё и зернистую горчичку, либо соусом ТАРТАР от КАЛЬВЕ. Наличие зелени в салате непринципиально. Я иногда добавляла укроп, иногда выдавливала ползубка чеснока. Солить не требуется. Охладить в холодильнике, но недолго - иначе начнёт обтекать. Все ингредиенты салата, требующие нарезки, режем произвольно, средними размерами, всё перемешиваем, охлаждаем, перед подачей к столу заливаем ТАРТАРом или заправкой. Всё просто, быстро, вкусно, а в жару - милое дело!!! |
||
31 Авг 2010 19:31
|
Ирочка
Россия |
|
Аленка, какой у тебя салатик замечательный!!!!! Грейпфрут в салатах ни разу не пробовала, а вот помидоры с ананасами сочетаются очень-очень хорошо!!!!!
|
||
31 Авг 2010 23:25
|
alena-solena
|
Ирочка, а я это сочетание: помидоры, креветки, несколько долек грейпфрута попробовала благодаря кому-то из девочек с нашего форума. Мне очень понравилось, но семья требовала расширить состав, вот нынешним жарким летом я и расширяла его.
Желаю тебе получить не меньшее удовольствие!!! |
||
01 Сен 2010 0:00
|
Ирочка
Россия |
|
А творог в овощах - вообще песня!!!!!!!
Соус Тартар не пробовала, посмотрю в магазине. И вообще, салат с креветками никогда не пробовала только с семгой малосольной ПыСы мне очень нравится вид твоего салатика - "размазюлистый", он живой такой, общительный что-ли |
||
03 Сен 2010 10:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Алён, я за тобой не успеваю, не то что готовить - рецепты все новые просматривать. Салатик действительно - заглядение. |
||
03 Сен 2010 13:18
|
alena-solena
|
Ирина и Наташа, ну да, он такой какой-то домашний, что ли, на вид... Родной, как тапочки ! Но вкус у него весьма деликатный и праздничный . И готовится на раз-два На гостях тоже опробован, и реакция была примерно такая же - типа ну он совсем не помпезный с виду , а вкусный до чего !
|
||
10 Ноя 2010 23:11
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|
Просто офигенный салат!..
|