Лимонный пирог

Сообщение Автор
Лимонный пирог
06 Сен 2010 10:44

Распечатать сообщение
Фото

Этот пирог я просто обожаю - нежный, пышный, в меру сладкий и такой лимонный, с пикантной горчинкой и кислинкой! Готовлю этот пирог, когда намечается много гостей, или же просто пеку половину порции к чаю для семьи.

Ингредиенты

7 яиц
200 гр. мягкого сливочного масла
3 стакана сахарного песка (ст. = 240 мл.)
3-3,5 стакана муки
1 банка (500 мл) мацуна (нежирной сметаны или густого кефира)
1 ч.л. соды
1 лимон (важно - с тонкой шкуркой)
Ваниль
Противень нужен большой и с высокими бортиками.

Способ приготовления

Для теста понадобится 6 желтков и одно целое яйцо. Взбить желтки и яйцо с 2 стаканами сахара до пышной светлой массы, поочередно добавить мягкое масло /взбить/
Фото

мацони и гашеную соду /взбить/
Фото

постепенно просеять муку (если тесто покажется жидким, просеять 3.5 стакана муки, но 3х должно хватить, зависит от продуктов). На фотографии видна консистенция готового теста, оно похоже на мягкое масло.
Фото

Форму выбераем тщательно, если нет подходящей можно использовать несколько листов фольги, сформировав из них нужные формы (я так обычно и делаю). Выкладывать тесто надо в такую форму, чтобы его высота до выпечки была примерно 1-1,5 см, после выпечки оно вдвое поднимется, так что нужны высокие бортики.

Испечь два листа до розоватого оттенка при 170’С/350Ф', готовность проверить дополнительно сухой спичкой в середине каждого листа. Пекутся быстро, за 10-15 минут. С готовых листов срезать края в 1 см и разломать их в крошку, она понадобится для обсыпки. (Снизить градус в духовке до 100’С).

Для крема взбить охлажденные белки (6 штук) с 1 стаканаом сахара. Лимон целиком прокрутить в блендере или мясорубке. Уже без миксера (!!!), а ложкой аккуратно перемешать лимон с белковой массой. Промазать лист половиной белкового крема, сверху положить второй лист лицом вниз (т.е. листы должны быть лицом к лицу друг к другу). Промазать весь пирог остальной частью белкового крема и посыпать приготовленной крошкой. Пирог поставить в духовку минут на 15-20 при 100’С, выключить, Можно сразу подавать или же оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
Фото

и такой он в разрезе
Фото
Karina


36 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
06 Сен 2010 12:36

Распечатать сообщение
Karina
ochenj appetitniy poluchilsya nyam2 , spasibo Romashki Romashki Romashki
p.s kakuyu razmerom formu nado bratj?
sara





saraМои рецепты
 
06 Сен 2010 13:24

Распечатать сообщение
Karina
Какой замечательный пирог! А форма какого размера точно?
Red

Angela




RedМои рецепты
 
07 Сен 2010 11:08

Распечатать сообщение
sara
Red
Девочки, размер формы на пол порции должен быть как бумага формата А4 (обычный размер бумаги), нет у меня см, чтобы измерить, увы Sad
Karina


36 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
07 Сен 2010 15:28

Распечатать сообщение
Karina
ОК, у меня как раз такая силиконовая форма. Спасибо!!! sharik
Red

Angela




RedМои рецепты
 
25 Сен 2010 17:30

Распечатать сообщение
СПАСИБО КAРИНА ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ good good УЖЕ 2 РАЗА СДЕЛАЛА Yahoo! ОТПАД Romashki Romashki
Suzy80

Susanna

40 лет
Armenia/Yerevan

Suzy80Мои рецепты
 
26 Сен 2010 3:31

Распечатать сообщение
Suzy80
На здоровье, Сюзи. friends
Karina


36 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
25 Окт 2010 1:24

Распечатать сообщение
Великолепный рецепт! good2 good2 good2 Беру в закладки. Спасибо Romashki
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
 
06 Май 2012 20:07

Распечатать сообщение
вкусно спасибо. делала полпорции
Тамара Сергеевна

Тамара********

41 год


Тамара СергеевнаМои рецепты
 
26 Дек 2012 2:50

Распечатать сообщение
Тамара Сергеевна
Wow, как много слоев получилось Smile
класс!
Karina


36 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |