Как сделать торт в форме шара?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Сен 2010 1:21
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Сразу хочу уточнить, не просто шар, лежащий на торте или тарелке, а именно весь торт в форме шара, который как-то крепится на подставке. Сегодня увидела фотографию такого торта и обалдела. Например, здесь http://www.atelier-torten.de/at_hztop.htm виден такой торт-шар. Или такое шикарное сердце. Кто может подсказать, как делать такое?
|
||
08 Сен 2010 1:26
|
onascko
51 год Казахстан |
|
Скорее всего внутри каркас
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Сен 2010 1:33
|
Эльвира 1
|
onascko
Может быть, но как тогда торт режут? Там у сердца есть фото, где официант, видать, режет торт. Вроде никакого каркаса. |
||
08 Сен 2010 1:41
|
onascko
51 год Казахстан |
|
мне кажется каркас может быть и до половины-то есть до центрального диаметра ![]() ![]() ![]() |
||
27 Июн 2011 2:17
|
Schloti
60 лет Германия |
|
Мне это тоже очень хочется узнать
![]() Эдьвира я нашла http://natka-akrobatka.livejournal.com/115570.html посмотри сдесь , оказывается в низу подставка замаскированная . вот и весь секрет |
||
27 Июн 2011 2:28
|
Елена Сергеевна
|
|
я думаю - это полусфера на подносе, а внизу "муляж" покрытый мастикой
![]() |
||
27 Июн 2011 3:54
|
Эльвира 1
|
Schloti
Спасибо большое за ссылку! Я тоже уже потом к такому же выводу пришла, особенно это стало ясно на фотке, где внизу подсветка. Девочки, спасибо за интерес к моему вопросу! |
||
27 Июн 2011 22:42
|
лучок
51 год украина черкассы |
|
Если еще актуально,то посмотри вот тут http://forum.say7.info/topic25902.html.Там есть ссылка на такой шар .Мне кажется ,приготовить не сложно.Повозится правда придется
![]() |
||
28 Июн 2011 19:59
|
Эльвира 1
|
лучок
Таня, спасибо, конечно, за участие, но это совсем не то. |
||
01 Июл 2011 21:52
|
лучок
51 год украина черкассы |
|
Да незачто,сразу не расмотрела...
|
||
18 Авг 2011 23:34
|
Viktoriya :)
Москва |
|
Какой к
|
||
12 Июн 2012 0:14
|
Mуся
Германия |
|
12 Июн 2012 10:36
|
Лена Солнечная
43 года Омск |
|
Тоже заинтересовал этот вопрос. Не так, чтоб мне нужно было сделать подобный торт, просто стало интересно, а как это.
Вот что нашла на просторах интернета: http://www.youtube.com/watch?v=xKzygK4qzRo - торт на подставке неким подобием оси в центре. Нижняя половина выполнена из пенопласта и обтянута мастикой, верхняя половина, уже съедобная, устанавливается на нее. http://www.youtube.com/watch?feature=related&v=3dFj5PPpzcM - тортик, съедобный со всех сторон.
Цветочки скорей всего из мастики, очень аккуратно приклеенные. |
||
12 Июн 2012 13:58
|
Mуся
Германия |
|
В прошлую субботу, 09.06, мы были на свадьбе и там был как раз этот торт, что я выставила, так вот цветы были точно не из мастики, они были такие нежные и тоненькие, а самое главное, что они резались, когда торт разрезали.
Торт был божественно вкусный, воздушный бисквит, сливочный крем, вы не представляете, он просто таял во рту. Этот торт не был обтянут мастикой и цветочками он был украшен перед подачей. Я теперь себя ругаю,что надо было всё распросить. |
||
12 Июн 2012 14:07
|
Елена Сергеевна
|
|
вафельные цветочки были ![]() а нижнюю полусферу просто обмазали тонким слоем масла (или маргарина, масляного крема) и на него приклеили цветы. |
||
12 Июн 2012 14:31
|
Эльвира 1
|
Mуся
Так я понимаю, что от этого ателье и был торт на свадьбе? У них же на фотке абсолютно такой же стоит. Марина, а ты не заметила, нижняя часть торта была съедобная или нет? Увидев первое видео от Лены, мне кажется, что там снизу действительно пенопласт. Елена Сергеевна
Ты имеешь в виду Esspapier? А их сами как-то делают или как? Потому что просто из вафельной бумаги их не сделаешь, т.к. форма у них своя. |
||
12 Июн 2012 18:31
|
Mуся
Германия |
|
Нижняя часть была пласмассовая, т.е белая , на неё были наклеены цветочки,
я взяла визитку, на ней стоит тот же адрес ,что Эльвира выше выставляла. Цветочки были сахарные, но это не мастика, и не айсинг. Точно не вафельные и не Esspapier. Я думаю они их где то заказывают, потому что сделать столько цветов и все одинаковые, просто не возможно. |
||
12 Июн 2012 19:06
|
Mуся
Германия |
|
12 Июн 2012 22:07
|
Эльвира 1
|
Mуся
Я, конечно, не успоряю, но если цветочки не из вафель, то только мастика и остаётся. Марин, ты может просто толстую мастику встречала? Ну или ещё как-то, не знаю. Но маршмеллоувскую мастику можно очень тонко раскатать, и она прекрасно режется. Там есть ещё торт в виде сердца, так есть фотка вблизи, где видно, что цветы из мастики сделаны, либо маршмеллоу, либо шоколадной. А эти цветы вроде только цветом отличаются, поэтому думаю, что всё-таки мастика. Эти цветы вырезаются 5-тилепестковой формой, которых куча размеров, и шариком края прокатываются, поэтому цветы практически одиноковые будут. Слушай, ну а если вы были на свадьбе, то знаете жениха или невесту. Но они когда торт заказывали, то им же говорили, из чего сделаны цветы будут? Так спроси у них. Чтоб хоть зацепка была. |
||
13 Июн 2012 0:21
|
Mуся
Германия |
|
Да , сегодня уже звонила, они в свадебное путешествие вчера улетели, а родители ни чего не знают, как вернутся обязательно всё распрошу.
Попробую завтра же сделать такие цветочки из мастики. Я как раз сделала желатиновую и из маршмеллоу мастику. Попробую с обеими, посмотрю, что получится, потом напишу. Я у них на странице тоже все торты расмотрела, и сердце тоже, поняла , что цветочки такие же, только красные. |
||
13 Июн 2012 13:14
|
Mуся
Германия |
|
Как и обещала, сделала сегодня цветочки, всё получилось
Делала розовые -из желатиновой мастики, голубые- мармышковые и белые-гумпаста, Сделала сначала маленькие 5лепестковые, затем решила побольше взять формочку для печенья, я думаю она идеально подходит, у неё 6 лепесточков. Раскатывала очень тонко, а потом каждый лепесточек ,прокатала зубочисткой. Всё получилось, а по вкусу больше подходит желатиновая, но это не важно, главное,что это можно сделать. Я думаю они там не катают мастику каталкой, а раскатывают специальной машиной, поэтому и цветочки у них все одинаковые. Ну теперь можно спать спокойно....... |
||
13 Июн 2012 17:47
|
Эльвира 1
|
Mуся
Это точно! Теперь и мы можем спать спокойно. Я уже в интернете нашла шары из стиропора. Так теперь и мы бум знать, как делать такой торт! Только меня смущает, что ты пишешь, что сделала из разных мастик цветочки. Ты же написала, что они резались. Но если цветы сделаны заранее, то они подсыхают. И из гумпасты, и из желатиновой мастики они станут твёрдыми и жёсткими. А вот мармышковая останется мягкой. Но это уже мелочи. Главное, что сам принцип теперь выяснили. Спасибо тебе большое! А краешки лучше не зубочисткой, а шариком или специальной такой каталочкой, сходящейся на конус, прокатывать, тогда более плавно получатся волны. |
||
13 Июн 2012 23:23
|
Mуся
Германия |
|
Ну я решила из каждой попробовать, сейчас лежат сохнут, правда детишки уже пару штук утащили, хочу посмотреть когда они засохнут. Если их наделать перед тем как на торт ложить... Они там тоже сухие были , но очень тоненькие .
У меня всякие эти каталочки и с шариком и без , есть, просто сегодня на скорую руку делала.Но всё равно огромное спасибо за совет. А где можно купить полусферы из пенопласта,(если не секрет) я тоже хочу такой тортик испечь. Ну конечно не такой огромный, у меня в июле много праздников, поэтому уже сейчас думаю, чем гостей удивлять.... |
||
14 Июн 2012 0:46
|
Эльвира 1
|
Mуся
В 1-ую очередь на е-вау. Вот ссылка на страницу с этими кугелями http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=styropor+kugel&_sacat=See-All-Categories А ещё там магазин какой-то выдало, там тоже есть такое http://www.filzenundspinnen.de/epages/62245016.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62245016/Products/511319 Но я сразу большие искала, так что на небольшие особо внимания не заостряла. Я бы лучше цветочки сделала из мармышковой мастики, их можно за неделю приготовить. А наклеивать их и так уйдёт много времени. Так что и не планируй за день даже их делать. Я не знаю, конечно, но у меня бы из цветочной пасты и из желатиновой мастики цветы стали бы каменными. Поэтому когда надо чтобы украшения тоже были съедены, то я делаю всё только из мармышковой мастики. Ну это мой взгляд на вещи. Ты сама уже девочка взрослая, сама разберёшься. Удачи! |
||
14 Июн 2012 13:26
|
Mуся
Германия |
|
Спасибо огромное !!!!
И ещё раз спасибо за подсказку, я тоже уже об этом думала, что из мармышковой самый лучший вариант. Мои цветочки, сегодня из гумпасты -каменные, из желатиновой затвердели, но ещё режутся, а из мармышек остались как были, только хорошо форму держат, уже такие и остануться я думаю. Как говорится один ум хорошо, а два лучше! Общими усилиями разобрались.Ещё раз огромное спасибо!!!!!!!! |