Как сделать торт в форме шара?

Сообщение Автор
Как сделать торт в форме шара?
08 Сен 2010 1:21

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Сразу хочу уточнить, не просто шар, лежащий на торте или тарелке, а именно весь торт в форме шара, который как-то крепится на подставке. Сегодня увидела фотографию такого торта и обалдела. Например, здесь http://www.atelier-torten.de/at_hztop.htm виден такой торт-шар. Или такое шикарное сердце. Кто может подсказать, как делать такое?
 
08 Сен 2010 1:26

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Скорее всего внутри каркас unknown -правда красота girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
08 Сен 2010 1:33

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
onascko
Может быть, но как тогда торт режут? Там у сердца есть фото, где официант, видать, режет торт. Вроде никакого каркаса.
 
08 Сен 2010 1:41

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
Может быть, но как тогда торт режут?

мне кажется каркас может быть и до половины-то есть до центрального диаметра unknown unknown unknown
 
27 Июн 2011 2:17

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Мне это тоже очень хочется узнать girl_claping


Эдьвира я нашла http://natka-akrobatka.livejournal.com/115570.html посмотри сдесь , оказывается в низу подставка замаскированная . вот и весь секрет
 
27 Июн 2011 2:28

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
я думаю - это полусфера на подносе, а внизу "муляж" покрытый мастикой Wink
 
27 Июн 2011 3:54

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Schloti
Спасибо большое за ссылку! Я тоже уже потом к такому же выводу пришла, особенно это стало ясно на фотке, где внизу подсветка.
Девочки, спасибо за интерес к моему вопросу!
 
27 Июн 2011 22:42

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
Если еще актуально,то посмотри вот тут http://forum.say7.info/topic25902.html.Там есть ссылка на такой шар .Мне кажется ,приготовить не сложно.Повозится правда придется unknown
 
28 Июн 2011 19:59

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
лучок
Таня, спасибо, конечно, за участие, но это совсем не то.
 
01 Июл 2011 21:52

Распечатать сообщение
лучок

таня

51 год
украина черкассы

лучокМои рецепты
Да незачто,сразу не расмотрела...
 
18 Авг 2011 23:34

Распечатать сообщение
Viktoriya :)

Виктория


Москва

Viktoriya :)Мои рецепты
Какой к
 
12 Июн 2012 0:14

Распечатать сообщение
Mуся

marina


Германия

MусяМои рецепты
Фото


Девочки, скажите, кто знает, из чего сделаны цветочки, на этом торте?
 
12 Июн 2012 10:36

Распечатать сообщение
Лена Солнечная

Елена

43 года
Омск

Лена СолнечнаяМои рецепты
Тоже заинтересовал этот вопрос. Не так, чтоб мне нужно было сделать подобный торт, просто стало интересно, а как это.
Вот что нашла на просторах интернета:
http://www.youtube.com/watch?v=xKzygK4qzRo - торт на подставке неким подобием оси в центре. Нижняя половина выполнена из пенопласта и обтянута мастикой, верхняя половина, уже съедобная, устанавливается на нее.
http://www.youtube.com/watch?feature=related&v=3dFj5PPpzcM - тортик, съедобный со всех сторон.
Mуся писал(а):
Девочки, скажите, кто знает, из чего сделаны цветочки, на этом торте?

Цветочки скорей всего из мастики, очень аккуратно приклеенные.
 
12 Июн 2012 13:58

Распечатать сообщение
Mуся

marina


Германия

MусяМои рецепты
В прошлую субботу, 09.06, мы были на свадьбе и там был как раз этот торт, что я выставила, так вот цветы были точно не из мастики, они были такие нежные и тоненькие, а самое главное, что они резались, когда торт разрезали.
Торт был божественно вкусный, воздушный бисквит, сливочный крем, вы не представляете, он просто таял во рту. Этот торт не был обтянут мастикой и цветочками он был украшен перед подачей.
Я теперь себя ругаю,что надо было всё распросить.
 
12 Июн 2012 14:07

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Mуся писал(а):
они были такие нежные и тоненькие, а самое главное, что они резались, когда торт разрезали.

вафельные цветочки были Wink
а нижнюю полусферу просто обмазали тонким слоем масла (или маргарина, масляного крема) и на него приклеили цветы.
 
12 Июн 2012 14:31

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Mуся
Так я понимаю, что от этого ателье и был торт на свадьбе? У них же на фотке абсолютно такой же стоит. Марина, а ты не заметила, нижняя часть торта была съедобная или нет?
Увидев первое видео от Лены, мне кажется, что там снизу действительно пенопласт.

Елена Сергеевна
Елена Сергеевна писал(а):
вафельные цветочки были


Ты имеешь в виду Esspapier? А их сами как-то делают или как? Потому что просто из вафельной бумаги их не сделаешь, т.к. форма у них своя.
 
12 Июн 2012 18:31

Распечатать сообщение
Mуся

marina


Германия

MусяМои рецепты
Нижняя часть была пласмассовая, т.е белая , на неё были наклеены цветочки,
я взяла визитку, на ней стоит тот же адрес ,что Эльвира выше выставляла.
Цветочки были сахарные, но это не мастика, и не айсинг. Точно не вафельные и не Esspapier. Я думаю они их где то заказывают, потому что сделать столько цветов и все одинаковые, просто не возможно.

Фото
 
12 Июн 2012 19:06

Распечатать сообщение
Mуся

marina


Германия

MусяМои рецепты
Фото


На этом фото ,в темноте,немного видно, что нижняя часть подставки светится. Она светилась, но на фото это не видно.
 
12 Июн 2012 22:07

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Mуся
Я, конечно, не успоряю, но если цветочки не из вафель, то только мастика и остаётся. Марин, ты может просто толстую мастику встречала? Ну или ещё как-то, не знаю. Но маршмеллоувскую мастику можно очень тонко раскатать, и она прекрасно режется. Там есть ещё торт в виде сердца, так есть фотка вблизи, где видно, что цветы из мастики сделаны, либо маршмеллоу, либо шоколадной. А эти цветы вроде только цветом отличаются, поэтому думаю, что всё-таки мастика. Эти цветы вырезаются 5-тилепестковой формой, которых куча размеров, и шариком края прокатываются, поэтому цветы практически одиноковые будут.
Слушай, ну а если вы были на свадьбе, то знаете жениха или невесту. Но они когда торт заказывали, то им же говорили, из чего сделаны цветы будут? Так спроси у них. Чтоб хоть зацепка была.
 
13 Июн 2012 0:21

Распечатать сообщение
Mуся

marina


Германия

MусяМои рецепты
Да , сегодня уже звонила, они в свадебное путешествие вчера улетели, а родители ни чего не знают, как вернутся обязательно всё распрошу.
Попробую завтра же сделать такие цветочки из мастики. Я как раз сделала желатиновую и из маршмеллоу мастику. Попробую с обеими, посмотрю, что получится, потом напишу.
Я у них на странице тоже все торты расмотрела, и сердце тоже, поняла , что цветочки такие же, только красные.
 
13 Июн 2012 13:14

Распечатать сообщение
Mуся

marina


Германия

MусяМои рецепты
Как и обещала, сделала сегодня цветочки, всё получилось
Фото


Делала розовые -из желатиновой мастики, голубые- мармышковые и белые-гумпаста,
Фото


Сделала сначала маленькие 5лепестковые, затем решила побольше взять
формочку для печенья, я думаю она идеально подходит, у неё 6 лепесточков.
Раскатывала очень тонко, а потом каждый лепесточек ,прокатала зубочисткой.
Всё получилось, а по вкусу больше подходит желатиновая, но это не важно, главное,что это можно сделать. Я думаю они там не катают мастику каталкой, а раскатывают специальной машиной, поэтому и цветочки у них все одинаковые.
Ну теперь можно спать спокойно.......
 
13 Июн 2012 17:47

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Mуся
Mуся писал(а):
Ну теперь можно спать спокойно.......

Это точно! Теперь и мы можем спать спокойно. Я уже в интернете нашла шары из стиропора. Так теперь и мы бум знать, как делать такой торт!
Только меня смущает, что ты пишешь, что сделала из разных мастик цветочки. Ты же написала, что они резались. Но если цветы сделаны заранее, то они подсыхают. И из гумпасты, и из желатиновой мастики они станут твёрдыми и жёсткими. А вот мармышковая останется мягкой. Но это уже мелочи. Главное, что сам принцип теперь выяснили. Спасибо тебе большое!
А краешки лучше не зубочисткой, а шариком или специальной такой каталочкой, сходящейся на конус, прокатывать, тогда более плавно получатся волны.
 
13 Июн 2012 23:23

Распечатать сообщение
Mуся

marina


Германия

MусяМои рецепты
Ну я решила из каждой попробовать, сейчас лежат сохнут, правда детишки уже пару штук утащили, хочу посмотреть когда они засохнут. Если их наделать перед тем как на торт ложить... Они там тоже сухие были , но очень тоненькие .
У меня всякие эти каталочки и с шариком и без , есть, просто сегодня на скорую руку делала.Но всё равно огромное спасибо за совет.
А где можно купить полусферы из пенопласта,(если не секрет) я тоже хочу такой тортик испечь. Ну конечно не такой огромный, у меня в июле много праздников, поэтому уже сейчас думаю, чем гостей удивлять....
 
14 Июн 2012 0:46

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Mуся
В 1-ую очередь на е-вау. Вот ссылка на страницу с этими кугелями http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=styropor+kugel&_sacat=See-All-Categories
А ещё там магазин какой-то выдало, там тоже есть такое http://www.filzenundspinnen.de/epages/62245016.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62245016/Products/511319
Но я сразу большие искала, так что на небольшие особо внимания не заостряла.
Я бы лучше цветочки сделала из мармышковой мастики, их можно за неделю приготовить. А наклеивать их и так уйдёт много времени. Так что и не планируй за день даже их делать. Я не знаю, конечно, но у меня бы из цветочной пасты и из желатиновой мастики цветы стали бы каменными. Поэтому когда надо чтобы украшения тоже были съедены, то я делаю всё только из мармышковой мастики. Ну это мой взгляд на вещи. Ты сама уже девочка взрослая, сама разберёшься. Удачи!
 
14 Июн 2012 13:26

Распечатать сообщение
Mуся

marina


Германия

MусяМои рецепты
Спасибо огромное !!!!
И ещё раз спасибо за подсказку, я тоже уже об этом думала, что из мармышковой самый лучший вариант. Мои цветочки, сегодня из гумпасты -каменные, из желатиновой затвердели, но ещё режутся, а из мармышек остались как были, только хорошо форму держат, уже такие и остануться я думаю. Как говорится один ум хорошо, а два лучше! Общими усилиями разобрались.Ещё раз огромное спасибо!!!!!!!!

Наверх
;