Сметанно-бисквитный пирог со сливами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Сен 2010 19:10
|
Алена_Москва
Алена 33 года Москва |
|||
Очень вкусный кисло-сладкий сливовый пирог. Рецепт от chadeyka из жж. Для его приготовления нам потребуется: 500г слив 150г муки 75г+50г+1/2 столовой ложки сахара 125г сметаны 3 яйца масло для смазывания формы (форма 22 см) Итак,приступим Форму смазываем маслом,посыпаем 1/2 столовой ложки сахара. Сливы моем,разрезаем пополам,вынимаем косточки,выкладываем их в форму срезом вниз и отставляем. Отделяем желтки от белков,желтки взбиваем с 75г сахара в пышную светлую массу и добавляем сметану,перемешиваем. Белки взбиваем с 50г сахара в гладкую плотную массу. Аккуратно снизу вверх перемешиваем белки с желтками,чтобы пузырьки воздуха,которые в белках,не лопались. В полученную массу просеиваем муку,перемешиваем(долго не мешаем). Выкладываем тесто на сливы,разравниваем и выпекаем 30 минут при 200С(естественно,у каждой духовки свой "характер",поэтому температуру и время варьируем сами). Готовый пирог полностью охлаждаем и оставляем хотя бы на 30 минут,чтобы весь сироп от слив впитался в бисквит. Переворачиваем пирог на блюдо.Автор пишет,что пирог особенно вкусен с ванильным соусом или мороженым. Приятного аппетита! |
||||
08 Сен 2010 20:22
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Я Первая на пирожок
Алена, очень красивый пирог у тебя получился! И у меня как раз сливы с яблоками "пылятся" А он весь такой сочный-пресочный получается.да? |
||||
08 Сен 2010 21:01
|
Алена_Москва
Алена 33 года Москва |
|||
Cпасибо В этом пироге очень приятное сочетание кислых слив и сладкого бисквита,правда,сливы имеют такой насыщенный вкус после термообработки,что я иногда даже сверху сахаром или сахарной пудрой присыпаю
Думаю,пора действовать |