Про рецепты. Кому как удобнее?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2010 17:21
|
DrIrene
40 лет Cанкт-Петербург |
|
Недавно у меня появилась своя первая кухня, начала новую жизнь!
и возникла такая задача - большая часть моих рецептов хранится в компе, а это не совсем удобно, да и бумажный вариант долговечнее... Решила всепечатать, но в каком виде? или просто в виде А4 вывести на печать и собрать все в одной толстой папке,вроде кулинарной книгги...но это оч громоздко и не удобно на небольшой кухне....видела вариант хранения рецептов на карточках, как каталогив библиотеке... Кто и как хранит свои рецепты, помогите советом, пожалуйста!!! |
||
12 Сен 2010 18:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Вскользь эта тема затрагивалась здесь http://forum.say7.info/topic16690.html
Ласковое солнышко писал(а): Зато появилось множество рецептов на листочках.Таким образом рождаются два способа хранения - картотека,и папка(зависит от того на чем рецепт записала ) Подобную проблему, а именно где эти листочки приткнуть, поможет решит альбомчик для фото с прозрачными листиками, обычный. Просто вставьте листик с рецептом вместо фото. И 1- он не потеряется,2- не загрязнится и 3-доживёт до своей лучшей версии. |
||
13 Сен 2010 14:17
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
Я распечатываю на А4 и складываю в файлик и в папочку. Но наверное этот способ подойдет только для самых любимых или самых часто пользуемых рецептов, потому как если распечатывать и складывать каждый, то это кухня в архив превратится
![]() |
||
13 Сен 2010 14:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
У меня есть книжка с рецептами. И папка с распечатанными рецептами, из которой легко можно взять нужный рецепт, а потом вернуть на место. На кухну в этом случае с книгой или папкой тащиться не надо. Положил листок перед собой и пользуйся. А распечатывать стараюсь на 1 лист с 2-х сторон. Ну приходится посидеть, пообрабатывать в Word. Бывают длинные рецепты. Тогда листы сшиваю. Но все равно стараюсь скомпоновать по минимуму.
На карточках не удобно. Или очень мелко получается или не все входит.
Ну, разумеется! Да и зачем их все распечатывать. По мере необходимости. |
||
13 Сен 2010 15:02
|
Амани
|
|
Я ничего не выписываю. Привычные блюда в голове, за новыми лезу в Интернет
![]() |
||
13 Сен 2010 15:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
У меня есть одна неплохая кулинарная книга с рецептами в виде карточек с фотографиями, очень удобно и красочно, мне нравится. А так интересные рецепты с нашего любимого всеми сайта я распечатываю, дыроколю и подшиваю в папку (их у меня уже две). Рецепты легко ищутся и легко достаются из таких папок.
|
||
13 Сен 2010 16:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
В голове умещаются дежурные блюда. То что вкусно, но готовится далеко не каждый день приходится записывать. |
||
13 Сен 2010 17:00
|
Чаница
Марина Земля |
|
У меня рецепты распределены по разным тетрадям по темам: Салаты, Вторые блюда, Сладкие блюда, Заготовки и т. д. Рецепты стараюсь писать от руки. Просто у меня свой стиль записи, к тому же в рецепт добавляю какие-то свои уточнения, дополнения. Обязательно делаю пометки в виде восклицательных знаков, как на вкус пришлось блюдо семье, потому что
|
||
14 Сен 2010 11:16
|
1601Габи
|
|
Рецепты из компьютера печатаю, затем подшиваю по разделам- Чаепитие - это сладенькое, консервация, салаты и по типу -грибные, мясные , овощные и т.д. Печатный вариант хранить лучше, так как можно делать пометки, что можно заменить, чего добавить. А вот в интернете обязательно смотрю как украсить стол или красиво оформить блюдо. Благодаря Вам, хозяюшкам с этого форума (ещё раз спасибо Насте и Сергею за его создание), мои столы выглядят нарядно и аппетитно.
|
||
14 Сен 2010 16:22
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|
у меня подобный подход. писала сначала от руки, но острая нехватка времени подсказала более удобный способ: распечатала, положила в файл и поместила в нужный раздел в папочку. Если в процессе приготовления вносила свои коррективы, то обязательно в рецепте это указываю. Я считаю очень удобно ![]() |
||
20 Июн 2011 14:03
|
Соколёнок
36 лет Казань |
|
Блокнот формата А5 - самое то! его и на стенку можно повесить, и на полку положить))) а на досуге развлекать себя иллюстрациями.
|
||
20 Июн 2011 23:37
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
У меня очень старая амбарная книга,в которой от руки
записаны все мамины рецепты ,рецепты подруг - все проверено многими годами и опытом. Новые рецепты выписываю в тетрадку и проверяю. Зачастую они мне не нравятся и я их выкидываю. Те,что подходят и я ими пользуюсь,добавляю в моя книгу. У меня все по разделам - мамины пироги,мамины торты, разное,еврейские праздники и тд. ![]() Я и дочке такую сделала. Она пользуется успехом у неё и подружек. У меня и в компьютере есть с фотками. Но комп много раз летел. Я копирую,но и забываю. Такая книга надежнее. |
||
21 Июн 2011 2:47
|
irinaf
69 лет Болгария |
|
Gveret
Как ты права! У меня есть очень толстая тетрадка , листы чуть больше формата А4 , так я в нее записываю аж с 1983 года. Где от руки, где вырезала из журналов или газет и клеила . Почти уже все листы разписала. Вот с форума отдельный блокнот завела, перевожу на болгарский и записываю от руки и кто дал рецепт и с моими мыслями около рецепта . Останется дочери на память да и польза одна будет , ведь не все время у нее много работы будет , найдет время потом и готовить , когда я совсем уж устарею и буду забывать что , где и когда! ![]() ![]() Да , теперь с интернетом пользы больше - раз - написал дяде Гуглу и получил ответ ! ![]() |
||
21 Июн 2011 11:05
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Девочки, а у меня целая тумба распечатанных рецептов....
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Июн 2011 14:32
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
У меня еще целая библиотека любимых кондитеров и поваров
на русском и иврите. А раньше покупала журналы и из рецептов склеила целую книгу, но больше пользуюсь проверенными и любимыми в семье. |
||
21 Июн 2011 14:38
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|
У меня есть тоже проблека с храннием. С нашего сайта я распечатываю рецепты с картинками. Мне так удобнее. Но как сделать все компактно и легко, ума не приложу.
|
||
21 Июн 2011 18:08
|
JennyAtl
39 лет |
|
мечта моя - айпэд для кухни
![]() ![]() |