Грузия - далёкая и близкая
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Сен 2010 14:52
|
Tupyrina
|
|
"Во первых строках" моего поста я хочу признаться в давней любви к этой стране - еще с тех пор, когда она была республикой, и я ездила туда ежегодно - сначала с бабушкой, потом с мамой, потом самостоятельно, а в предпоследний раз уже с собственными детьми. Нынешний визит был по печальному, совсем не экскурсионному поводу (да и не в сам Тбилиси, а в Западную Грузию), поэтому фотографий мало и они (пока?) будут без комментариев. Но не могу не поделиться с вами увиденной красотой, отражающей ни с чем не сравнимый дух, который неподвластен времени и всему другому, наносному...
Итак, Тбилиси - утренний и ночной Крепость Нарикала днем Она же - ночью А это - фотографии с трассы по направлению на запад, к морю. Фотографии последовательные - обратите внимание, как погода меняется Это храм Джвари в Мцхете А это - просто "путевые заметки" |
||
15 Сен 2010 16:42
|
Амани
|
|
Красиииво!
![]() |
||
15 Сен 2010 16:48
|
Tupyrina
|
|
Амани, да, такая очень благородная и умиротворяющая красота. За это её и люблю...
|
||
18 Сен 2010 16:52
|
Лариса1
55 лет |
|
Катюша, я никогда не была в Грузии.
В моём представлении она совсем другая. Красиво!Безумно красиво! ![]() |
||
28 Сен 2010 17:51
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
Катя, очень красивый край!
Моя сестра в конце лета в Грузию ездила со своей польской подругой, обе в восторге. Я, к сожалению, никогда не была, но от папы знаю что там очень гостеприимный народ, доброжелательный, для гостя все сделают. А красоты там неимоверные, горы в снегу и в жару, виноградники, маленькие деревушки..... А кухня грузинская это особенная тема... |
||
28 Сен 2010 19:04
|
Tupyrina
|
|
Лариса1
-ERIKA- Девочки, дорогие, да ведь от вас попасть в Грузию гораздо легче, чем от нас (у вас же даже чуть ли не безвизовый режим и уж точно регулярные авиарейсы - мы-то в этот раз летели сложновато, через Минск). Странно, конечно, приглашать людей в ту страну и город, где ты не живешь (впрочем, в Москву я вас тоже с удовольствием приглашаю ![]() Мы в этот раз были в Западной Грузии (но не на море), так на нас там как на инопланетян смотрели: из Москвы - и добрались... |
||
28 Сен 2010 22:41
|
Лариса1
55 лет |
|
Ох, Катюша! Проблема не в дороге. В финансах и ... детей и мужа на кого оставить? ![]() А они учатся и работают. ![]() |
||
01 Окт 2010 10:26
|
Зима1980
|
|
Tupyrina
Красота-то какая!!! Обажаю Грузию!!! У меня бабушка в Сочи живет - так мы довольно часто туда ездим!!! Какая там природа ![]() |
||
01 Окт 2010 11:29
|
Tupyrina
|
|
Как говорил Хрущев, "В Грузии гвозди можно сеять - и они взойдут". ![]() Куда ни посмотришь - всё хочется если не сфотографировать, то как минимум запомнить. |
||
02 Окт 2010 18:40
|
listati
|
|
Катюша, красиво! А облака какие! А будет продолжение?
|
||
02 Окт 2010 18:53
|
Tupyrina
|
|
listati
Танечка, к сожалению, пока нет. Мы были там всего два дня, обратно ехали затемно, а в пункте назначения было не до фотографирований (хотя там было очень колоритно - зреющая хурма, созревший виноград и т.п.) Если всё будет нормально, может быть, мы поедем в Грузию следующей весной. Вот тогда-то я и отчитаюсь по полной программе. |
||
10 Окт 2010 19:59
|
wenera
66 лет Россия |
|
Спасибо,Катюша,за фотографии,очень красиво в Грузии.Раньше несколько раз бывала там,жаль,что теперь у наших стран такие натянутые отношения и нельзя просто,как в Турцию съездить.
|
||
20 Ноя 2010 19:00
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Мое сердце давно отдано Тбилиси. Там я отдыхаю душой.
К слову. Девочки, если кто-то когда-то увидит афишу "Эрисиони", даже не думайте, бегите на концерт. ЭТО ЧТО-ТО!!! История Грузии в Танце. Что они творят!!Какие люди!! Какие костюмы!! Гляньте сюда ![]() http://www.youtube.com/watch?v=-AqwY9XLAZA |
||
30 Июн 2012 1:35
|
Sallly
Лена 43 года |
|
Tupyrina
Очень порадовали ваши фото. Планируем в сентябре съездить туда отдохнуть. пусть мы там еще и не были, но нам уже хочется остаться там надолго-надолго... |
||
01 Июн 2014 17:48
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Девочки, всем доброго дня
![]() поделитесь впечатлениями, кто отдыхал в Батуми? ![]() |
||
25 Июн 2014 16:47
|
Зайчиришка
43 года |
|
Tupyrina
Очень красивоооо!! ![]() ![]() Прадедовская родина тоже манит всё время, даже хотели полететь в июле, но билетов не оказалось ![]() ![]() ![]()
Да, в Батуми очень красиво! ![]() ![]() ![]() Читала, что из Тбилиси не проблематично добираться, много транспорта всякого. |
||
07 Июл 2014 1:36
|
мечтуля
45 лет Россия, Москва |
|
Строгая красота гор!! очень симпатично!
![]() |