Чай-гляссе и ice tea
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Авг 2017 5:59
|
Esmira
|
Дорогие, форумчане! Спешу поделиться с вами своей выдумкой, т. к. очень понравился результат. Идея родилась по мотиву кофе-гляссе. http://forum.say7.info/post6024219.html#6024219 Все, что нам понадобится - охлажденный чай (ice tea - айс ти) и мороженое. Ложечку мороженого опускаем в стакан / бокал и заливаем чаем или наоборот. Готово! Чай можно брать любой и добавлять фрукты / ягоды по желанию. У меня в этот раз очищенная от косточек черешня. Охлаждайтесь и наслаждайтесь на здоровье! Кстати, ice tea - очень популярный напиток в США. Я к нему отношусь спокойно, но иногда готовлю его для разнообразия. Здесь, конечно же, вряд ли кто заваривает его моим методом, правильным, так сказать. Всё порошки и разные полуфабрикаты... Также в него добавляется сахар. Я же добавляю ягоды. Американцы его подают со льдом. |
|
04 Авг 2017 12:55
|
Багира-Манго
Минск |
Эсмирочка, твой рецепт как нельзя кстати. Под занавес к нам наконец-то пришло жаркое лето. Причем, уж очень жаркое сейчас. Так что воспользуюсь твоим рецептом и приготовлю себе чай гляссе.
Спасибо за своевременный рецепт! |
|
04 Авг 2017 18:52
|
Esmira
|
Ларисонька, я безумно рада, что мой рецепт тебе приглянулся. Спасибо огромное за поддержку! Желаю тебе приятного, хоть и необычного чаепития!
|