Куриное филе с грушами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Апр 2008 21:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Мне придумалось это блюдо. Очень просто и быстро готовится, но (я не побоюсь этих слов ) c весьма изысканным вкусом! Используемые продукты Приправы орегано, краcный перец, имбирь, мускатный орех, карри, а также сметана, cливочное масло и мука позировать не захотели. Из апельсинов нужно выжать сок c мякотью, у меня получилось два стакана. Луковицу мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. 4 куриных филе нарезать кубиками и обжарить вместе с луком. Посыпать приправами, я выбирала их по собственному вкусу и наитию. Залить апельсиновым соком. Поставить тушиться.3 груши нарезать пластинками, и отправить их к курице тушиться на медленном огне с закрытой крышкой. Когда груши уже будут достаточно мягкие, в 100 граммах сметаны развести 1-2 чайных ложки муки и ввести в блюдо. Но вместо сметаны можно взять сливки. Думаю, что будет даже лучше. Посыпать укропом. Подержать на огне еще 3-5 минут. Приятного аппетита! |
||||
17 Апр 2008 21:18
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Какая вкуснятина!!! Курочка с грушами....да с апельсиновым соком.....ммммм.... прелесть! Оля, рецепт чудесный и не сложный, спасибо!
|
||||
17 Апр 2008 21:28
|
Ольга К.
|||
И это главное На здоровье , Людмилочка, и спасибо тебе за отзыв |
||||
17 Апр 2008 21:31
|
leeloota
37 лет Израиль |
|||
уууоооххх !!! какой полет фантазии !!!
|
||||
17 Апр 2008 22:02
|
Ольга К.
|||
Спасибо, Танюша ! Ах, эта многострадальная курочка
|
||||
17 Апр 2008 22:08
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Ольга К.
Олечка,действительно изысканный вкус!!! Просто высший класс! За рецепт большое спасибо! |
||||
17 Апр 2008 22:09
|
Наталка
52 года |
|||
Вау! Какая курочка!
Обязательно попробую, спасибо |
||||
17 Апр 2008 22:16
|
Ольга К.
|||
Ириночка
Наташенька Спасибо вам за внимание к рецепту и добрые слова Думаю вам тоже это блюдо придется по вкусу |
||||
17 Апр 2008 22:22
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Хорошооооо придумалось |
||||
17 Апр 2008 22:24
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Ольга К.
Курица с фруктами, а особенно с грушками - это что-то с чем-то!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||
17 Апр 2008 22:39
|
Ольга К.
|||
Олечка Спасибо
Да, Оксаночка, я это дело тоже очень люблю На здоровье |
||||
17 Апр 2008 22:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ольга К.
Олечка, как всегда - высший класс!!!!! Курочка - шикарная!!! Спасибо! |
||||
18 Апр 2008 14:07
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оленька, спасибо за чудный рецепт!!!
Оленька, боюсь моему семейству этого не достаточно, всё в миг съедят и мне не оставт даже попробовать. Так как произошло с Люсенькиной "рыбкой по-монастырски", пока загружала фотки, остались одни крохи... |
||||
18 Апр 2008 14:46
|
Ольга К.
|||
Спасибо, Оленька, огромное Любочка, на здоровье ! Получилась большая сковородка с краями. А готовится очень быстро. Я осталась довольна и недорого, и много, и быстро. И вкус отменный ! А пробую я пока готовлю А то действительно может и не достаться |
||||
18 Апр 2008 15:35
|
Лилия
Греция |
|||
Оленька,я не устаю повторять-ты настоящий гурман!!!Так подбирать сочетание продуктов по вдохновению не каждый сможет(я имею в виду,что бы и вкусно получилось...)Умница!!!
|
||||
18 Апр 2008 16:13
|
Ольга К.
|||
Лилечка, спасибо тебе огромное твоя похвала дорогого стоит мне очень приятно
|
||||
18 Апр 2008 16:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ольга К., спасибо за новую идею с куриным филе!
Постараюсь в ближайшее время испробовать |
||||
18 Апр 2008 18:32
|
Ольга К.
|||
Куриное филе очень благодарный продукт. Ты как опытный кулинар это отлично знаешь Спасибо тебе, Лиза Надеюсь, что ты выберешь время для приготовления этого блюда и вкус тебя не разочарует
|
||||
19 Апр 2008 23:20
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Олечка, иду с фотоотчетом!
Получилось потрясающе вкусно и очень необычно, нестандартно! Нежный вкус, первый раз пробую такое удивительное сочетание продуктов, но точно знаю: это блюдо я готовлю далеко не последний раз! Правда, я чуть-чуть переложила муки (увлеклась ), но это совсем не повлияло на вкус! Оля, спасибо за замечательный рецепт! Девочки, обязательно приготовьте такую вкуснятину, не пожалеете! |
||||
19 Апр 2008 23:25
|
Ольга К.
|||
Людмилочка, какая ты молодец !!!!
Смелая и оперативная Очень рада что понравилось Огромное тебе спасибо за фотоотчет Фото прекрасное получилось А чуть больше муки, значит погуще получилось, что даже хорошо. У меня было жидковато |
||||
11 Авг 2011 21:58
|
юста
68 лет Черкассы |
|||
05 Окт 2011 1:13
|
Ольга К.
|||
13 Фев 2016 10:19