Аджи оладушки из петрушки(любителям шавурмы и фаляфеля)
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Янв 2008 4:19
|
luluza
53 года canada |
Аджи это оладушки из петрушки. ..это еда из той же категории что шавурма и фаляфель...т.е это блюдо тоже считается восточным бутербродом...едят в лаваше с йогуртом и салатом...
сразу извиняюсь что нет пошаговых фотографий... нам понадобится : 300гр петрушку пару веточек мяты 2 ср луковицы 5 долек чеснока 6-7яйиц специи: соль ,перец(у меня красный средне острый,мята) мяту я всегда кладу и свежую и сухую..но это не обязательно...выбирайте как вам удобно.. накрошили очень мелко петрушку... мяту...потом мелко кубиками лук,чеснок я вообще выдавила через чеснокодавилку,добавили яйца,и специи хорошенько взбили вилкой... выпекаем как оладушки по 3-4минуты с каждой стороны ,на масле среднем огне...для ленивых хозяек можно выпекать все это омлетом в духовке а есть надо так на лаваш выкладываете ваше адже ...можете салатик положить..а можно просто свежие овощи тонко порезать...можно соленых огурчиков добавить...полить слегка, густым йогуртом.. заворачиваем как шувурму или бутерброд с фаляфелем и приятного аппетита |
|
16 Янв 2008 4:23
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
какие интересные оладушки.
|
|
16 Янв 2008 7:32
|
Танюня
53 года Канада |
Очень необычные оладушки!!!
|
|
16 Янв 2008 9:04
|
Имбирь
Сибирь |
luluza
Вкуснотища!!!!! |
|
16 Янв 2008 13:00
|
Honey
47 лет Cyprus |
luluza
Ого! Мне понравилась идея с омлетом! Луиза! Ты - умничка! |
|
16 Янв 2008 13:23
|
Аичка
45 лет Украина |
luluza
Это прсто шикарная вещь! Луиз, а если нет мяты, что делать? Можно обойтись? |
|
16 Янв 2008 14:19
|
Лиза
Германия - Украина |
luluza, спасибо за рецепт!!!
|
|
16 Янв 2008 22:16
|
Люси
Порт пяти морей |
luluza, вот это - да!
Особенно в лаваше! |
|
17 Янв 2008 4:05
|
luluza
53 года canada |
Virginia
Танюня Имбирь Аичка Honey Лиза Люси девочки спасибо большое от вас похвала слаще меда Honey это идея моей свекровки.....кстате омлетом они почти диетические получаются... Аичка да конечно можно и без мяты...просто я фанатка всяких травок..вот и кладу их везде самое главное вкусно .... и яйцами не пахнет Люси да это очень легкая и сытная вещь у меня соседка в Москве очень привередлевая особа...один раз она забыла ключи и ждала возвращения мужа у меня дома...и я ее угостила этим блюдом...так она не как не могла поверить что это блюдо без мяса... еще маленькая добавка это блюдо едят горячим,теплым и холодным...оно не теряет вкуса...очень хорошо на пикники его готовить...и удобно |
|
17 Янв 2008 11:23
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Очень!!! Очень!!!!
Обязательно попробую |
|
21 Янв 2008 22:14
|
Aromushka
41 год USA, NC |
Это нечто!
Почти похожее блюдо у нас по азербайджански называется "Кёки" Мастерица! |
|
22 Янв 2008 12:52
|
Евгения
|
Луиза, это должно быть невероятно вкусно
|
|
22 Янв 2008 18:39
|
Liudmila
45 лет |
luluza,спасибо за вкусный рецепт!
|
|
23 Янв 2008 7:31
|
luluza
53 года canada |
Aromushka
ой а чего я удивляюсь...самое полезное и вкусное это на востоке,надо запомнить название,чтобы потом в грязь лицом не ударить Барбацуца Евгения ага и еще и просто Liudmila |
|
29 Апр 2008 14:58
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
Как раз сделаю мужу сребенком на рыбалку. Спасибо.
|
|
12 Фев 2013 22:03
|
Амритана
Одесса, Украина |
Сделала для ленивых - омлетом. Потом завернули в лаваш, с солёным огурчиком и йогуртом. Нам понравилось - необычно и вкусно. Спасибо за рецептик!
|
|
12 Фев 2013 22:06
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Это очень вкусно. Мы дома часто такие оладушки делаем на завтрак.
|