Ароматный рис с овощами

Сообщение Автор
Ароматный рис с овощами
28 Сен 2010 19:09

Распечатать сообщение
Давно хотелось чего-нибудь овощного, но не рагу... И вот так, после долгих раздумий, родился этот сборный рецепт Smile К сожалению не сделала пошаговых фоток Embarassed , но постараюсь очень подробно все расписать

Фото


Необходимые продукты:
1 стак. риса (стакан 250 г.)
1 средний помидор (я бы даже сказала средне-большой)
1/2 большой морковки
1/3 болгарского перца
1/3 большой головки лука
1 зубчик чеснока
1 ч.л. приправы карри
около 1/3 стакана раст. масла (у меня было кукурузное)
острый перчик (количество по желанию, можно и без него)
зелень
соль
вода

Фото


Мелко режем лук, трем на мелкой терке морковь, очищенный от кожуры помидор меленько режем (или трем на терке), также поступаем и с болгарским перцем (снимаем кожуру и режем), и чеснок пропускаем через чеснокодавку или тоже очень мелко нарезаем.
Далее слегка обжариваем весь лучок в сковороде на раст. масле (около 1 ст. л.), добавляем к нему всю морковку и еще немного тушим.
В это время, необходимо хорошенько промыть 1 стакан риса в холодной воде. На плите уже должна стоять разогретая кастрюлька или чугунок или утятница, в которую мы добавляем пол стакана раст. масла и засыпаем промытый рис и ставим обжариваться до ооочень золотистого цвета.
Далее добавляем к луку с морковкой помидорчик и тушим где-то 3 минутки, и добавляем болгарский перчик и за ним через минутку чеснок. Тушим еще минутки 3.
После того, как рис зарумянился, а овощи потушились, добавляем овощную смесь к рису, хорошенько перемешиваем и заливаем горячей водой (где-то 1,5-2 стакана), солим и закрываем крышкой. Тушим около 10 минут (все зависит от риса, и не забываем посматривать, так как рис может впитать всю воду и возможно надо будет подлить еще).
В это же время мелко-мелко режем острый перчик и зелень и где-то за 5 минут до готовности добавляем перчик и приправу карри.
Когда рис будет готов, то добавляем к нему зелень, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться хотя бы минутку.

Все! Рис готов!!!
Самого приятного Вам аппетита! Smile

При желании можете изменять состав и пропорции и придумать свой незабываемый рецепт!
Bushka

Юлия

35 лет
Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск

BushkaМои рецепты
 
29 Сен 2010 11:52

Распечатать сообщение
Привет girl_bye
Знакомый очень рецепт, я так часто рис готовлю. Только я больше 2 стаканов воды на 1 стакан рис не делаю. У меня разваривается. Рис же уже поджаренный, но это от сорта зависит.
Спасибо!!! Rose Rose Rose
Kiwi Girl

Жанна

40 лет
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
 
29 Сен 2010 16:04

Распечатать сообщение
Kiwi Girl писал(а):

Знакомый очень рецепт, я так часто рис готовлю. Только я больше 2 стаканов воды на 1 стакан рис не делаю.

Привет! girl_bye
Спасибо за внимание к моему рецепту Embarassed Я его делала впервые, что в голову пришло, то и намешала girl_haha А рис у меня был тайский и получился рассыпчатым nyam2
Bushka

Юлия

35 лет
Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск

BushkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |