Ароматный рис с овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2010 19:09
|
Bushka
37 лет Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск |
|
Давно хотелось чего-нибудь овощного, но не рагу... И вот так, после долгих раздумий, родился этот сборный рецепт К сожалению не сделала пошаговых фоток , но постараюсь очень подробно все расписать
Необходимые продукты: 1 стак. риса (стакан 250 г.) 1 средний помидор (я бы даже сказала средне-большой) 1/2 большой морковки 1/3 болгарского перца 1/3 большой головки лука 1 зубчик чеснока 1 ч.л. приправы карри около 1/3 стакана раст. масла (у меня было кукурузное) острый перчик (количество по желанию, можно и без него) зелень соль вода Мелко режем лук, трем на мелкой терке морковь, очищенный от кожуры помидор меленько режем (или трем на терке), также поступаем и с болгарским перцем (снимаем кожуру и режем), и чеснок пропускаем через чеснокодавку или тоже очень мелко нарезаем. Далее слегка обжариваем весь лучок в сковороде на раст. масле (около 1 ст. л.), добавляем к нему всю морковку и еще немного тушим. В это время, необходимо хорошенько промыть 1 стакан риса в холодной воде. На плите уже должна стоять разогретая кастрюлька или чугунок или утятница, в которую мы добавляем пол стакана раст. масла и засыпаем промытый рис и ставим обжариваться до ооочень золотистого цвета. Далее добавляем к луку с морковкой помидорчик и тушим где-то 3 минутки, и добавляем болгарский перчик и за ним через минутку чеснок. Тушим еще минутки 3. После того, как рис зарумянился, а овощи потушились, добавляем овощную смесь к рису, хорошенько перемешиваем и заливаем горячей водой (где-то 1,5-2 стакана), солим и закрываем крышкой. Тушим около 10 минут (все зависит от риса, и не забываем посматривать, так как рис может впитать всю воду и возможно надо будет подлить еще). В это же время мелко-мелко режем острый перчик и зелень и где-то за 5 минут до готовности добавляем перчик и приправу карри. Когда рис будет готов, то добавляем к нему зелень, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться хотя бы минутку. Все! Рис готов!!! Самого приятного Вам аппетита! При желании можете изменять состав и пропорции и придумать свой незабываемый рецепт! |
||
29 Сен 2010 11:52
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|
Привет
Знакомый очень рецепт, я так часто рис готовлю. Только я больше 2 стаканов воды на 1 стакан рис не делаю. У меня разваривается. Рис же уже поджаренный, но это от сорта зависит. Спасибо!!! |
||
29 Сен 2010 16:04
|
Bushka
37 лет Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск |
|
Привет! Спасибо за внимание к моему рецепту Я его делала впервые, что в голову пришло, то и намешала А рис у меня был тайский и получился рассыпчатым |