Таиланд - страна тысячи улыбок!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Сен 2010 22:27
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|||
В январе этого года мы с мамой летали в Таиланд - и Паттаю, и еще пару дней провели в Бангкоке - столице страны.
Вот мы поздно вечером сели в самолет - лететь туда 9,5 часов. Обратно - 11 часов(!) - кажется, пол жизни Уже утро - пролетаем рисовые и соляные поля Прилетели. Гигантский аэропорт у них (когда нужно было лететь обратно - мы даже в нем заблудились) Это мама на фоне аэропорта Добрались в отель. Называется Амбассадор Сити - состоит из нескольких отелей. Мы жили в самом большом здании - 42 этажа!!! Нас поселили ровно песрединке - на 21 Кстати, этот отель находится на 3-ем месте в мире как самый большой отель. Вот садится солнце и начинает темнеть А вот один из бассейнов (всего их там 4) Пляж - много русских и китайцев, кстати, они очень шумный народ Их деньги - Баты (изображен тайский король - Пхумепон Адульядет - Рама IX) После, мы ездили на двухдневную экскурсию на реку Квай (об этом и многом другом я расскажу завтра...) |
||||
29 Сен 2010 22:33
|
Ирина244
|
|||
Настенька, красота неописуемая! Как тебе отдых?
|
||||
29 Сен 2010 22:38
|
nastena2009
|||
Спасибо, Ириш! Отдых - супер! Так необычно! Одно плохо, что лететь туда очень долго.. |
||||
29 Сен 2010 22:56
|
Ирина244
|
|||
Ну что поделаешь за удовольствие надо платить |
||||
29 Сен 2010 23:11
|
Амани
|
|||
Красотишша!!!
|
||||
30 Сен 2010 0:00
|
nastena2009
|||
Экскурсия "Река Квай"
Выехали из отеля в 3 часа ночи.. Сперва мы заехали в домик кокосового фермера. Так выглядит традиционный тайский дом - на деревянных сваях из тикового дерава (оно очень долгое время не гниет и его не поедают всякие букашки) Это другая комната. Так принято украшать стены (фото родственников, поколения) А это у кровати ставят прах умерших.. (или умирающий просит развеять его прах по ветру) Дальше нас прокатили на лодках по знаменитой плавучей деревне отель для туристов на воде Это начинается не менее знаменитый плавучий рынок |
||||
30 Сен 2010 10:14
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||
Настя, фотки- здоровские. Давно хочу съездить в Тайланд, но пока только вот отчётик посмотрю , может, на будущий год соберёмся.
Жду ещё фоток и рассказов! |
||||
30 Сен 2010 11:30
|
nastena2009
|||
Спасибо, Елена! Скоро продолжу! Самые лучшие фотки еще впереди! Их очень много, поэтому частями выкладываю.
А в Таиланд очень советую съездить - хотя бы разок такое стоит увидеть! |
||||
30 Сен 2010 12:31
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
обажаю Тай.. особенно БКК - чудный город, были 3 раза и еще бы с удовольствием съездили.
хочу отметить только один негативный факт: мы - туристы (особо отличаются русскоязычные) их портим сильно (что для нас щедрость на первоначальном этапе, то порождает необузданную жажду наживы), поясню, была впервые в Паттайе 8 лет тому назад и все приветливые и улыбчивые, реакция самая радушная, а вот 4 года т.н. " русские - деньги давай - сначала деньги, а потом улыбки" решили, что Паттайя в прошлом, ездили на о-в Пхукет (после цунами через год) русских и китайцев на порядок меньше, много интересного особо отмечу природный заповедник - залив Пхангнга, еще советую Аютхайю - древняя столица в глубине страны. обязательно надо съездить, хотя бы для того, чтоб сформировать свое собственное впечатление о Тайланде. |
||||
30 Сен 2010 17:37
|
nastena2009
|||
В центра Паттаи именно так! А в курортном месте все очень даже мило - когда с ними пытаешься поговорить (на английском или на русском, или мы даже некоторые тайские слова выучили) - они кивают и улыбаются, хотя сами вообще ничего не поняли )) |
||||
30 Сен 2010 17:43
|
Iro4ka71
Иваново |
|||
Настя, очень красиво и интересно. Ждем продолжения.
|
||||
30 Сен 2010 18:55
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Настенька, интересно-то как!
Плавучий рынок! А король -
Кокосов - море! |
||||
30 Сен 2010 21:58
|
nastena2009
|||
Да, да!
Как и заказывали - продолжение: Дальше нас отвели на фабрику тикового дерева вытачивают Будду вот такими инструментами (очень кропотливая работа) Тиковый слон очень скользкий громоздкий стул "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу" |
||||
01 Окт 2010 16:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Можно я нашему столяру покажу? Он, наверное, даже в Китае столько тика не видел! Наш Джон в Китай за тиком ездит. Будда и лотосы! Настя, сказка! |
||||
02 Окт 2010 0:50
|
nastena2009
|||
Дальше - больше! Впереди самое интересное!
Ну и цены там конечно ого-го! (с доставкой в любую страну) |
||||
02 Окт 2010 0:59
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||
абсолютно согласна, Тайланд - рай на Земле!
|
||||
02 Окт 2010 14:52
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||
nastena2009
|
||||
03 Окт 2010 16:09
|
nastena2009
|||
06 Окт 2010 15:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Живая???! |
||||
06 Окт 2010 22:21
|
nastena2009
|||
Да, конечно! |
||||
13 Окт 2010 8:45
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||
хорошые снимки!!! тоже хочу в Тайланд!!! там говорят очень дешевые спа салоны, массаж и все такое)) это правда, не знаете?
|
||||
20 Окт 2010 2:20
|
lu_
33 года Ярославль |
|||
Дааааааа....Абалдеть конечно!!)))Красиво, а главное жарко там!!!))))
Но моя мечта всё таки Ямайка...)))) |
||||
20 Окт 2010 20:23
|
nastena2009
|||
Спасибо! Да, в Тайланде все не дорого, как нам показалось.
|
||||
03 Дек 2010 3:19
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||
НАСТЕНА! Спасибо за отчет и прекрасные фото!!! Я люблю путешествовать,но вот в Тайланде еще не была,к сожалению. Очень хочу!!! И тайскую кухню очень люблю! П там она не очень острая? Тебе еда понравилась? что необычного ела там?
|
||||
03 Дек 2010 21:34
|
nastena2009
|||
Спасибо! я еще скоро фото добавлю ) В отеле у нас были только завтраки. Днем мы питались в основном фруктами (там совсем все недорого) или могли зайти в номер чай попить. А еще на пляже часто покупали запеченую рыбку (свежепойманную) и горячую кукурузу (всего 20р.). А по вечерам ходили в ресторанчик - блюда разные - и их, тайские, и китайская и русская кухня. выбрать можно. но я вегетарианка, поэтому ела в основном фрукты - когда жарко есть особо и не хочется. ) а вот когда мы были в бангкоке - мы еле нашли нормальную еду. купили в супермаркете лапшу быстрого приготовления - она жуть какая острая оказалась, пришлось выкинуть. и так мы 2 дня жили на чаях с булочками.. ) вот. ) но тайланд - все же раз в жизни посетить стоит - такая экзотика - просто душа радуется ) если какие вопросы возникнут - буду рада на них ответить! |