Шарлотка с яблоками и маком
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
03 Окт 2010 4:19
|
koska22
41 год |
|
КОПИРУЮ ВЕСь РЕЦЕПТ И ДОБАВЛЯЮ СВОЁ
1. Мука 1,5 стакана 2. Сахарный песок 1,5 стакана 3. 6 шт. яиц (отборных, т.е. больше 65 г) 4. 4-6 кислых яблок (в идеале антоновка,Я ЕЁ И ГОТОВИЛА), количество в зависимости от размеров яблок 5. немного ванили по вкусу (Я ЯБЛОКИ ЕШЁ КОРИЦЕЙ ПОСЫПАЛА,ЛЮБЛЮ Я ЭТУ ПРЯННОСТь,) 6. столовая ложка размягченного сливочного масла, для смазывания формы. 1. глубокая форма (секрет №1: бисквит не получается в форме с низкими бортами). 2. Чистим яблоки и нарезаем их на осьмушки. 3. Смазываем форму маслом. 4. Выкладываем часть яблок на дно формы(У МЕНЯ ОНИ ПРИГОРЕЛИ ВПЕРВЫЙ РАЗ,Я НЧАЛА ЗАЛИЛА ТЕСТОМ ЧУТОК). 5. Отделяем белки от желтков. Секрет №2 – яйца для бисквитного пирога должны быть свежими и охлажденными, охладить желательно и посуду, в которой будут взбиваться белки. Я разбивем каждое яйцо всегда над отдельной посудиной, чтобы исключить неприятности (как то: испорченные яйца или попадание части желтка в белок). 6. Взбиваем белки.Сначала без сахара, до состояния легкой пены, затем частями добавляя в них сахар (нам понадобится 1/3 от общего количества сахарного песка по рецепту). Не обязательно взбивать до крепкой пены, как на безе. Нам важна не фактура, а пузырьки, именно они и сделают наш пирог воздушным. 7. Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром и щепоткой ванили. Взбивать надо до побеления желтков и увеличения в объеме примерно в 2 раза. Такая последовательность взбивания не случайна. После белков можно не мыть насадки миксера, мы экономим драгоценное время. 8. Замешиваем тесто следующим образом: Добавляем примерно 1/3 взбитых белков к желткам и всыпаем в емкость всю муку. Белки нам нужны для того, чтобы легче было размешать эту густую массу. Секрет №3: Размешиваем очень быстро и нежно, так как нам надо не загубить драгоценные пузырьки воздуха в белках. Время смешивания надо свести до минимума. Когда получим однородную массу, добавляем оставшиеся белки, легонько перемешиваем и выливаем в подготовленную форму с яблоками.( (Я В ТЕСТО ДОБАВИЛА МАК) В НИЖНИЙ СЛОЙ Залив половину теста, быстренько выкладываем оставшиеся яблоки и покрываем их оставшимся тестом. 9. Ставим форму в горячую духовку минут на 20-30, затем, когда пирог хорошо поднимется, убавляем жар до среднего и «сушим» пирог еще минут 30-40. ИЗВИНЯЮСь,ЗА ФОТО,ДЕЛАЮ ВЕЧЕРОМ,КОГДА ДОЧА ЗАСЫПАЕТ,И СО ВСПЫШКОЙ НЕ ОЧЕНь УДАЧНО ПОЛУЧАЕТСЯ))БЕЛКИ ВЗБИТЫЕ ДЕЛАЮТ ТЕСТО ОЧЕНь ВОЗДУШНЫМ |
|
|
04 Окт 2010 2:08
|
Кулинар
63 года |
|
Вкусненький рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
04 Окт 2010 3:14
|
koska22
41 год |
|
спасибо жду отзыва
я,если честно в выпечке полный ноль)но этот рецептик побежала делать)и сразу на УРА!))) |
|
|
29 Дек 2011 1:04
|
Катя Астрахань
44 года |
|
Алена, привет! Обожаю шарлотки за их простоту и аромат
И яблоки, и мак люблю! |
|
|
24 Янв 2016 4:46
|
Алусенька713
Alla 61 год New York |
|
Сколько градусов, скажите пожалуйста. Спасибо
|
|
|
03 Июн 2024 23:55
|
Амритана
Одесса, Украина |


я,если честно в выпечке полный ноль)но этот рецептик побежала делать)и сразу на УРА!)))
