Грибная икра

Сообщение Автор
Грибная икра
08 Окт 2010 16:00

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

55 лет


anaskoskaМои рецепты
Фото

Сегодня закончила свои заготовки из грибов!Фух!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Мне очень понравилась икра и я спешу ею с вами поделиться.Источник рецепта газета,не помню какая.
Итак,нам понадобиться 2,5 кг.отварных любых грибов,кроме груздей.(Я делала из опят и ножек боровичков.)Отварить грибы 40 минут и откинуть на дуршлаг.Почистить 3-4 головки чеснока(я брала 2) 4 помидора помыть,3 больших морковки очистить.Все вместе с грибами перемолоть на мясорубке.

Все перемешать,будет такая масса.




Добавить чуть больше половины стакана растительного масла.Все смешать и выложить на сковородку.У меня было две сковородки.И тушить 40 минут ,постоянно мешая.


Пока все тушится,добавить черный молотый перц,соль и 1-2 ст.л. томатной пасты.(я в одну сковородку добавила томатную пасту,а в другую вылила 2 ст.л.майонеза 67% жирности).Добавила еще красной молотой паприки.И продолжила тушение.В конце добавила по 0,5-1 ст.л.уксуса.Это для перестраховки,но автор пишет,что делала без уксуса.


Разложить все в стерилизованные банки и стерилизовать 35 минут,затем закатать и укутать.Я первую партию стерилизовала открытыми,а вторую сначала закатала,одела на банки специальные зажимы,и простерилизовала 35 минут.затем закатала..Затем все укутать в одеяло до полного остывания.Уже третий день стоит у меня на кухне и все нормально.



Это баночка икры с майонезом.



А это с томатной пастой.Мне очень понравилось,может и вам пригодится этот простой рецепт.Приятного всем аппетита!!!
sharik sharik sharik
 
08 Окт 2010 19:30

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Оксана! А не рискованно ли закатывать грибы, да еще с майонезом и без уксуса? Может это рецепт для простого потребления? unknown unknown unknown Столько случаев отравления грибами, или рецепт уже проверенный?
 
08 Окт 2010 19:41

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

55 лет


anaskoskaМои рецепты
Ой,София,я уже исправила в рецепте,я в каждую сковородку налила около 1 ст.л.уксуса.Это для перестраховки,но я уже жарила грибы ,только мелко порезаннымии и уксус не добавляла,а просто стерилизовала перед тем,как закрыть,И это уже проверено,они стоят отлично и никто не отравился.Я же их стерилизую,спасибо за внимание к рецепту !!! sharik sharik sharik
 
09 Окт 2010 18:16

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Спасибо за ответ! Забираю в закладочки Rose
 
11 Окт 2010 22:34

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
А на вкус как она??????
 
12 Окт 2010 12:59

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

48 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Кулинар
Она очень вкусная. Я так же делаю, только не заготовкой, а сразу покушать. В грибной период грибы отвариваю, по пакетам и в морозилку. А потом достаю, размораживаю и делаю также, как в этом рецепте. nyam2
 
12 Окт 2010 13:53

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Сделаю однозначно!!!!!!!!!!!!
Вкуснота наверняка!!!!!! good
 
02 Фев 2011 15:30

Распечатать сообщение
Мурза

Ольга

39 лет
Камень-на-оби

МурзаМои рецепты
Я сегодня сделала по вашему рецепту из замороженных грибов,только добавила немного уксуса,но мне показалость не хватает остроты,что можно туда ещё добавить?
 
13 Мар 2011 22:13

Распечатать сообщение
Пузик-арбузик

Аля

34 года
Украина,донецкая область

Пузик-арбузикМои рецепты
Дааа, с шампиньонами вкусно, и я представляю,как с лесными! nyam2 Мммм... Обязательно осенью накатаю икорки! А скажите пожалуйста, а сколько по рецепту баночек получается? unknown
 
05 Сен 2014 11:43

Распечатать сообщение
Шиканатик

Наталья

38 лет
Ржев

ШиканатикМои рецепты
Вчера сделала вашу икру!!!! Выход 3,5 литра! правда, я вместо красного молотого перца положила 2 маленьких жгучих перчика! получилось остренько, но очень вкусно!!! я делала с томатной пастой! Автору спасибо за рецептик!!!!![/img]
Страница 1 из 1

Наверх