Сегодня закончила свои заготовки из грибов!Фух!!!
Мне очень понравилась икра и я спешу ею с вами поделиться.Источник рецепта газета,не помню какая.
Итак,нам понадобиться 2,5 кг.отварных любых грибов,кроме груздей.(Я делала из опят и ножек боровичков.)Отварить грибы 40 минут и откинуть на дуршлаг.Почистить 3-4 головки чеснока(я брала 2) 4 помидора помыть,3 больших морковки очистить.Все вместе с грибами перемолоть на мясорубке.
Все перемешать,будет такая масса.
Добавить чуть больше половины стакана растительного масла.Все смешать и выложить на сковородку.У меня было две сковородки.И тушить 40 минут ,постоянно мешая.
Пока все тушится,добавить черный молотый перц,соль и 1-2 ст.л. томатной пасты.(я в одну сковородку добавила томатную пасту,а в другую вылила 2 ст.л.майонеза 67% жирности).Добавила еще красной молотой паприки.И продолжила тушение.В конце добавила по 0,5-1 ст.л.уксуса.Это для перестраховки,но автор пишет,что делала без уксуса.
Разложить все в стерилизованные банки и стерилизовать 35 минут,затем закатать и укутать.Я первую партию стерилизовала открытыми,а вторую сначала закатала,одела на банки специальные зажимы,и простерилизовала 35 минут.затем закатала..Затем все укутать в одеяло до полного остывания.Уже третий день стоит у меня на кухне и все нормально.
Это баночка икры с майонезом.
А это с томатной пастой.Мне очень понравилось,может и вам пригодится этот простой рецепт.Приятного всем аппетита!!!