Десерт из свежих груш или яблок с черносливом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2010 20:36
|
Томита
Россия |
|||||
Десерт из свежих груш или яблок с черносливом. Рецептик увидела на сайте Утконоса,выставляю с моими комментариями. Нам понадобятся: - груши или кисло-сладкие яблоки (или груши + яблоки )-всего 8-10 шт. - гвоздички – 16-20 шт. - корица - небольшой кусочек (я не добавляла) - сахар - 1/2 стакана и для сиропа еще 1 стакан. - вода - 2 стакана - чернослив – 300г - цедра и сок с 1 лимона. Груши или яблоки очистить от кожицы, если они большие, то разрезать пополам или на четвертинки , воткнуть в них по 1-2 гвоздички. Затем взять полстакана сахара, залить его водой, положить цедру, срезанную с одного лимона, кусок корицы и дать прокипеть. Сложить в этот отвар груши или яблоки, вскипятить отвар вместе с фруктаим, поливая из ложки отваром , в котором варятся, осторожно поворачивая, (но не допускать,чтобы яблоки разварились). Когда груши или яблоки будут готовы, вынуть их осторожно и сложить в приготовленное глубокое блюдо, а взвар процедить(я не процеживала), всыпать в него 1 стакан сахара, поставить на плиту и дать прокипеть, добавить сок 1 лимона. Хорошенько вымыть чернослив и залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять. Когда он будет достаточно мягок, откинуть его на сито, чтобы стекла вода, и уложить между вареными грушами или яблоками. Когда сироп будет готов, вылить его горячим на яблоки или груши с черносливом. Десерт подавать холодным. Приятного аппетита! Десерт получается очень сладкий. Очень вкусно с творожком! |
||||||
19 Окт 2010 20:42
|
чебосита
МО |
|||||
Прикольно!!!
я с грушами попробую! |
||||||
20 Окт 2010 9:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Томита
Тома, какая красота-вкуснота! |
||||||
20 Окт 2010 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Томита
Томочка, спасибо за чудесный рецепт!!! Делаю похожий рецепт - груши в красном вине! Тоже очень вкусно! Твой рецепт "яблоки с черносливом" обязательно приготовлю! |
||||||
20 Окт 2010 17:51
|
Томита
Россия |
|||||
чебосита
Лолочка,спасибо,что заглянула! Имбирь
Оленька,спасибо!!! Мне,конечно,до твоей красоты в блюдах еще расти и расти... Багира-Манго
Ларочка,тебе спасибо,что заглянула! Выставляй свой рецептик,обязательно приготовлю! |
||||||
20 Окт 2010 20:34
|
Разик
|
|||||
Томита
Очень вкусно и полезно! Спасибо! |
||||||
21 Окт 2010 17:54
|
Томита
Россия |
|||||
Разик
Про полезность ничего сказать не могу, а что вкусно- факт! Разичка, спасибо , что заглянула! |