Как заморозить домашнее молоко?
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Окт 2010 23:43
|
ЯНА-ЯНОЧКА
ЯНА-ЯНОЧКА 42 года КРАСНОДАР |
Здравствуйте! хочется узнать,может кто так делает. 2 раза в неделю я беру домашнее коровье молоко,по 3-х литровой банке,те за неделю 6 литров.обычно оно у нас расходуется,но бывает так,что остаётся и 3 и 4 литра,это с тем учётом,что сделаю творог,иногда йогурт,ну и тп.вообщем отказываться не очень хочется,тк долго искали хорошее молоко,да и они иногда не привозят. может можно его заморозить? если можно то как?кипятить или нет?сколько оно может храниться?как его потом разморозить,в смысле:в холодильнике или нет?
|
|
22 Окт 2010 0:04
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
Яночка,я могу только вот что сказать: помню из детства- мы часто переезжали ,т.к. мой отец был военнослужащим,так вот одно время мы жили в Марийской АССР, так там на рынках зимой молоко всё время продавали замороженным в виде мисочек
![]() ![]() |
|
22 Окт 2010 0:13
|
Наташа-Ключик
|
ЯНА-ЯНОЧКА
Привет,землячка!!!!С заморозкой вообще никаких проблем.Моя мама тоже постоянно покупает домашнее молоко и тоже все сразу не может одолеть.Наливает в обычную пластиковую бутылку (только не под завязку!)и в морозилку.Когда что-либо планирует приготовить из него или просто попить заранее достает и оно постепенно оттаивает,сливает талое молоко,остальной ледяной ком опять в морозилку. Вся его полезность абсолютно не нарушается!!! |
|
22 Окт 2010 0:28
|
ЯНА-ЯНОЧКА
Спасибо вам девочки огромное!завтра же займусь.
![]() ![]() ![]() |
|
23 Окт 2010 10:52
|
ПОПУТЧИЦА
Наиля 50 лет Астрахань |
Здравствуй Яна!Я всегда покупаю домашнее молоко до 15 литров,т.к в деревню приходиться за ним ездить. Кипячу,остужаю,разливаю в пластиковые бутылки и в морозильник.Если надо много молока достаю с вечера,утром бутылка разморожена,или утром в кастрюлю с теплой водой кладу ,на кашу дочке и мне чай с молоком попить сливаю,остальное обратно в морозилку.
|
|
25 Окт 2010 19:06
|
ЯНА-ЯНОЧКА
ПОПУТЧИЦА
Спасибо за совет! я тоже вот в бутылки разных обьёмов поразливала,правда ещё не пригодилось.думаю получиться! ![]() |
|
29 Ноя 2010 0:47
|
bonya.poltava
54 года Украина |
Здравствуй Яна!Постоянно морожу молоко домашнее особенно летом.Не кипячу его потом можно прокипятить.Если мало места в камере или нет бутылок пластиковых разливаю в плотные пищевые не крашеные кульки.Очень удобно дозировать 1-1.5 2литра.Читала о хранении
![]() ![]() |
|
30 Ноя 2010 19:29
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|