Чего нет за границей?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2010 19:30
|
Ракук
|
|
Очень рада, что найду в Болгарии таких замечательных друзей, как Вы, Ирина. Кстати, мы с Вами тезки, меня тоже зовут Ирина.
Жить мы будем в Белене. Это от Вас далеко? Выезжать собираюсь до Нового года, а там как получится. Нужно еще решить проблемы с визой. Ехать думаю на поезде Киев-София . Там где-то есть городок Русе, недалеко от нашего места обитания. В Русе должен встречать муж. А как Вы очутились в Болгарии? |
||
16 Ноя 2010 19:46
|
irinaf
69 лет Болгария |
|
Ракук, да просто все, замуж вышла .
Белене после Свиштова, еще несколько км. Он на стройке там работает? А из Русе , все равно проезжать будете через Бяла, так я живу в привокзальном квартале. Как съезжать с горки будете, после моста реки Янтры, так и слева будут наши 4 дома 5 этажных. Давай на ты, а! |
||
17 Ноя 2010 20:47
|
Ракук
|
|
Давай на ты. Мне приятно будет иметь такого замечательного знакомого в Болгарии. Да, муж работает на стройке. Я еду к нему. А кто ты по профессии?
|
||
18 Ноя 2010 8:33
|
KTUS
|
|
В моем штате можно пойти на рыбный маркет и купить свежей селедки. Если у них ее в наличие нет, заказываешь сколько надо им ее доставят и тебе позвонят. Ваша селедка прибыла, забирайте
![]() ![]() ![]() |
||
18 Ноя 2010 15:41
|
irinaf
69 лет Болгария |
|
Ракук, зайди в болгарскую болталку, там я написала кое что о себе. Как раз и научишь многое о Болгарии, ведь надо знать куда едешь!
![]() |
||
19 Ноя 2010 4:00
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Девочки,совсем не важно,что чего-то нет. К этому можно привыкнуть и обойтись.
Главное - адаптация и принятие в душе той страны,куда переехали. |
||
20 Ноя 2010 20:33
|
Ракук
|
|
С этими словами я полностью согласна. Недаром говорят, что где нам хорошо, там и наша родина. Но остаются наши близкие, друзья, любимые уголки города, где родился и вырос. Их с собой не заберешь... А там всё чужое, незнакомое и непривычное. В этом -то и проблема! |
||
23 Ноя 2010 2:41
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
У вас не продаются сгущенка в разеделе для выпечки? Ну там где всякие краски-присыпки для тортов? У нас они родимые там и стоят. Еще бывают в иностранных товарах, но арабская сгущенка, она плохая, не тягучая, жидкая. |
||
07 Янв 2011 3:35
|
Gveret
|
А у нас русские магазины и продается все ,что есть
в России и на Украине.Теперь появятся и белорусские товары и продукты. У меня в Минске осталась сестра,у мужа тоже вся семья там, но спустившись с трапа самолета,я почувствовала ,что вернулась домой. В 2003 г ездили в гости и еле три недели пробыли. Отвыкли от бытовых проблем и суеты,а еще ,мне не понравились лица людей в транспорте и на улицах, хотя одеты все прекрасно,не как у нас. |
||
09 Янв 2011 2:23
|
Ракук
|
|
Это , наверное, так тяжело жить в другой стране, тоскуя за тем, что оставили? |
||
09 Янв 2011 13:41
|
irinaf
69 лет Болгария |
|
Ракук
С Новым годом ! Ну , как твои дела ? Приехала в Болгарию или еще нет? Если ты уже здесь , напиши , дам свой телефон , поболтаем. Если что нужно , помогу. ![]() |
||
13 Янв 2011 18:19
|
Ракук
|
|
|
||
13 Янв 2011 22:20
|
Gveret
|
Совсем нет ! У нас скайп и каждую неделю разговариваю
с Минском и Москвой. Я со своей сестрой жила на одной улице - напротив друг друга, но годами не виделись,только по телефону. Вот и сейчас говорим по скайпу. |
||
09 Фев 2011 23:08
|
Ракук
|
|
Я с мужем тоже общаюсь по скайпу. Но никогда ЭТО не заменит живого общения.
Это как жевать резину вместо хлеба. |
||
09 Фев 2011 23:27
|
Alena
59 лет Франция |
|
У нас тоже океан рядом, а рыбка кусается... В Париже 7 русских магазинов, но там тоже все дорого, да и "русские" продукты из Германии. Привыкли выкручиваться и обходится тем что есть.
|