Чего нет за границей?

Сообщение Автор
Чего нет за границей?
03 Ноя 2010 21:29

Распечатать сообщение
Ракук





РакукМои рецепты
Такой вопрос часто задают себе люди, выезжающие за границу. Что брать с собой, а что следует оставить? Я собираюсь выезжать в Болгарию из Украины. У нас "национальным" блюдом считается сало. Знаю, что в Болгарии его нет. а чего еще там нет из тех продуктов, к которым мы привыкли? Чем нужно запасаться?
 
03 Ноя 2010 21:32

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
тады нужно было темку назвать Чего нет в Болгарии, поскольку в разных странах нет разных продуктов, которые мы любим на родине. В ДАнии нет нашей селедки, скумбрии соленой / разве только в русских магазинах/, гречки , халвы, зефира, сгущенки... unknown
 
03 Ноя 2010 21:41

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Девочки! Тем и хорош наш форум, что и сало самим посолить, и селёдочку, и скумбрию... всему научат! Но гречку, конечно самим не вырастить, придётся везти. Очень, я думаю, полезная тема. friends
 
03 Ноя 2010 22:13

Распечатать сообщение
Ракук





РакукМои рецепты
Людмилочка писал(а):
В ДАнии нет нашей селедки,

Вы меня удивили! в стране, имеющей выход к морю нет селедки?
 
03 Ноя 2010 23:11

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ракук
Нет НАШЕЙ солёной селёдки!
 
04 Ноя 2010 17:52

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ракук писал(а):
в стране, имеющей выход к морю нет селедки?

не только выход, тут повсюду море girl_haha
goi писал(а):
Нет НАШЕЙ солёной селёдки!

пасибо, шо за меня ответили friends вот именно НАШЕЙ и именно СОЛЕНОЙ !!! Тут селедка сладкая Embarassed а вообще вся рыба ОЧЕНЬ дорогая
 
05 Ноя 2010 1:04

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
вот именно НАШЕЙ и именно СОЛЕНОЙ !!! Тут селедка сладкая Embarassed а вообще вся рыба ОЧЕНЬ дорогая

Вот и у нас нашей соленой селодочки тоже нет. У них продают либо маринованную в сметанном или просто сладком соусе, а соленой нет. И вокруг нас сплошной океан а рыба по жутким ценам. Я думала такой парадокс только у нас а оказывается у вас Людочка тоже, морепродукты любые по заоблачным ценам, особо не разбежишься их покупать.

И сало как дома на базарчике, не купишь, тоже за таким скучаем.
 
06 Ноя 2010 18:06

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Людмилочка
Lesik
На нашем форуме столько рецептов шикарной солёной селёдки:
http://forum.say7.info/topic10291.html
http://forum.say7.info/topic5268.html
http://forum.say7.info/topic14726.html
http://forum.say7.info/topic4147.html
Я все пробовала, очень просто, вкусно и безопасно.
 
07 Ноя 2010 17:53

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Олечка, спасибо конечно за ссылочки рецептиков, уже все их переготовила но только на других видах рыбки, вкусно конечно выходит но это все равно не селедка. Я у нас в продаже просто не видела свежую или замороженную селедочку. Поэтому и идем за ней в русский магазин так как все равно хочется именно настоящей соленой селедочки.
 
07 Ноя 2010 20:52

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Lesik
Бедная! Может прислать баночку кг. на 5? friends
 
07 Ноя 2010 21:07

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
goi писал(а):
Бедная! Может прислать баночку кг. на 5?

girl_haha girl_haha girl_haha Олечка, ну насмешила.
 
08 Ноя 2010 4:57

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
а у нас в русских магазинах селедочка соленая, аж пересоленая - а у меня бзик по этому поводу: если пересоленая, то они (в смысле продавцы) стараются скрыть испорченную рыбу или с описторхозом. Так что делаю сама, благо здесь столько видов рыбки "а-ля селедочка": одной макрели видов 5!
good2 Еще люблю делать сама кефир и творожок! Еще бы ряженку бы научиться и сырки глазировать... Embarassed
 
09 Ноя 2010 23:51

Распечатать сообщение
Ракук





РакукМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Еще бы ряженку бы научиться и сырки глазировать... Embarassed

Ряженку сделать в домашних условиях очень легко.
Я её делаю так. В термос наливаете кипящее молоко и оставляете его на сутки. Получается топленое молоко. Потом добавляете туда сметану пару ложек и ставите его , чтобы оно скисло. Вот вам и ряженка домашнего приготовления!
 
10 Ноя 2010 1:07

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
JennyAtl
Для испорченной рыбы у Вас есть носик. Rose А слишком солёную нужно вымочить в разбавленном молоке или в чае. Ещё вкусней получается. good
 
10 Ноя 2010 3:46

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
goi писал(а):
Для испорченной рыбы у Вас есть носик

нос хорошо - но в банку не засунешь, пока не распечатаешь. и еще к тому ще им (рыбкам, с мысле) глазки выкалывают, жабры вынимают - как хочешь, так и думай.
Поэтому люблю сама делать и покупать свежую рыбку.
Елена, а я почему-то думала, что во Флориде с рыбкой должно быть проще, чем здесь - ведь океан рядом? Нет?
Ракук писал(а):
Ряженку сделать в домашних условиях очень легко.
Я её делаю так. В термос наливаете кипящее молоко и оставляете его на сутки. Получается топленое молоко. Потом добавляете туда сметану пару ложек и ставите его , чтобы оно скисло. Вот вам и ряженка домашнего приготовления!

Спасибо за рецептик! good2 Пойду искать в продаже термос Smile
А я почему-то думала, что ряженку "варят" в духовке...
 
10 Ноя 2010 20:00

Распечатать сообщение
Ракук





РакукМои рецепты
Можно и в духовке. Просто в термосе удобней. Залил и всё. А в духовке нужно несколько часов ждать...
 
13 Ноя 2010 23:37

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У нас тоже морская страна с 4-мя морями,а селедку привозят
из других стран. Нет в израильских магазинах морских гадов -
не кошер.

А моя подруга из Болгарии,когда гостила у меня в Минске
влюбилась в свеклу. Там не выращивают.
Везла семена для мамы.
Там нет сметаны,зато "кисло мляко" заменит и сметану и сливки и йогурт.
Ну если в Париже столько русских магазинов с знакомыми продуктами,
думаю и в Болгарии они найдутся.

Только не делайте ,как многие из нас,когда ехали в начале 90-х.
Навезли всякого добра,что девать не знали куда.

Потом я поехала в гости в Минск и возвращала два чемодана
льняных скатертей,простыней,пододеяльников. Все с этикетками.

Приспосабливайтесь к тому,что у них есть. Быстрее адаптируетесь.
 
14 Ноя 2010 0:14

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Gveret писал(а):
Только не делайте ,как многие из нас,когда ехали в начале 90-х.
Навезли всякого добра,что девать не знали куда

Точно-точно Smile Тут еще есть такое понятие, как количество ниток - так что, не открывая упаковки, можно многое сказать о белье и скатерти.
good2 А вот я до сих пор пользуюсь казанами - разными: от малюсеньких до больших. Там самый вкусный плов! good2 А еще у меня есть "блинная" сковородка: не знаю, из чего сделана, но блины на ней всегда такие чудесные, а масса как раз для меня - не тяжелая, так что печь легко и приятно, не то что на чугунчачей или тефлоновой wacko1
 
14 Ноя 2010 21:01

Распечатать сообщение
Ракук





РакукМои рецепты
Gveret писал(а):
Приспосабливайтесь к тому,что у них есть. Быстрее адаптируетесь.

Спасибо большое за поддержку. А то голова кругом идет. если там нет свеклы, то как же готовить в Болгарии наш украинский борщ? Ума не приложу!
 
15 Ноя 2010 0:45

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Может делать щи или заправлять томатным соком.
Там есть много других вкусностей.

Мы любили сырный суп из плавленых сырков.
В Израиле купили такие сырки в русском магазине,
оказался просроченым. Вот живем без сырного супа.

В Болгарии много овощей,фруктов,кушать есть что.
 
15 Ноя 2010 2:01

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Елена, а я почему-то думала, что во Флориде с рыбкой должно быть проще, чем здесь - ведь океан рядом? Нет?

Аналогично. Рыба тут вроде с выбром не напряг, но цены wacko1 Особо не разгонишся покупать. Нам повезло, мы наткунлись пол года назад на магазинчик, где у владельца свой кораблик и он с сыновьями ловят а жена с невесткой продают в их магазинчике , и у них всегда отличный выбор и свежей и разной от сезона рыбы, крабы голубые и креветки и т .д. А дешевле процентов на 65% наверное, чем в магазине, так что мы теперь рыбкой каждую неделю объедаемся. А самое главное что она выловлена в заливе а не с фермы, так сказать натур продукт. nyam2 Smile
 
15 Ноя 2010 2:32

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Lesik писал(а):
Аналогично. Рыба тут вроде с выбром не напряг, но цены Особо не разгонишся покупать. Нам повезло, мы наткунлись пол года назад на магазинчик, где у владельца свой кораблик и он с сыновьями ловят а жена с невесткой продают в их магазинчике , и у них всегда отличный выбор и свежей и разной от сезона рыбы, крабы голубые и креветки и т .д. А дешевле процентов на 65% наверное, чем в магазине, так что мы теперь рыбкой каждую неделю объедаемся. А самое главное что она выловлена в заливе а не с фермы, так сказать натур продукт.

да, натур продукт - это круто! Особенно заметно, когда на витрине рядом лежит - на ферме и уаилд, заметно очень. И по вкусу тоже.
А нам приглянулся корейский магазин. Не так давно покупали целую большую салмон (не знаю, как склонять Smile) Очень хочу на Аляску: как смеется музг "отъестья рыбкой и икрой" Smile, но сейчас там холодно. wacko1
 
15 Ноя 2010 2:38

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Ракук
Ракук писал(а):
У нас "национальным" блюдом считается сало. Знаю, что в Болгарии его нет.

Очень серьезная ошибка, те кто тебе такое сказал, вообще ничего не знает о Болгарии. Везьде есть сало и по магазинам и в селах , почти каждый делает. Я вот тоже делаю сама, разные виды сала, покупаю на базаре и делаю.
Свекла тоже есть, это раньше , лет так 25 тому назад редко встречалась, а теперь есть и на базаре и в овощном магазине.
Рыба у нас тоже всякая есть по магазинам, даже я например покупаю чаще живую, карпа или толстолоба.
Теперь стало много русских магазинов и можно без труда найти все, чем торгуют в России.

Так что , приезжай и не переживай , все можно найти , что тебе захочется.
А если нет в магазине, в вашем городе, закажешь по интернет из Софии и тебе доставят ,до порога дома твоего. Мы так часто делаем. friends
Я уверена тебе понравится в Болгарии!
А в каком районе думаете установиться?
 
15 Ноя 2010 23:22

Распечатать сообщение
Ракук





РакукМои рецепты
irinaf писал(а):
А в каком районе думаете установиться?

Недалеко от Плевена, город Свиштов. Муж уже там, а мне придется ехать одной с ребенком к нему. Это он мне рассказывает, что у них есть, а чего нет. Ну мужчина есть мужчина. Толком ничего сказать не может. говорит одно : "Приедешь, сама увидишь" girl_haha
 
16 Ноя 2010 0:41

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Ракук, значит приедешь ко мне в гости! Я живу в Бяла, это 30 км от нас. Не разстраивайся, здесь тебе понравится!
Если полетите самолетом, то берите билет до Варны, а от туда есть автобус, прямо до г. Свиштов, удобно.
Когда собираешся ехать?

Наверх