Чего нет за границей?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2010 21:29
|
Ракук
|
|||
Такой вопрос часто задают себе люди, выезжающие за границу. Что брать с собой, а что следует оставить? Я собираюсь выезжать в Болгарию из Украины. У нас "национальным" блюдом считается сало. Знаю, что в Болгарии его нет. а чего еще там нет из тех продуктов, к которым мы привыкли? Чем нужно запасаться?
|
||||
03 Ноя 2010 21:32
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
тады нужно было темку назвать Чего нет в Болгарии, поскольку в разных странах нет разных продуктов, которые мы любим на родине. В ДАнии нет нашей селедки, скумбрии соленой / разве только в русских магазинах/, гречки , халвы, зефира, сгущенки...
![]() |
||||
03 Ноя 2010 21:41
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Девочки! Тем и хорош наш форум, что и сало самим посолить, и селёдочку, и скумбрию... всему научат! Но гречку, конечно самим не вырастить, придётся везти. Очень, я думаю, полезная тема.
![]() |
||||
03 Ноя 2010 22:13
|
Ракук
|
|||
Вы меня удивили! в стране, имеющей выход к морю нет селедки? |
||||
03 Ноя 2010 23:11
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Ракук
Нет НАШЕЙ солёной селёдки! |
||||
04 Ноя 2010 17:52
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
не только выход, тут повсюду море ![]()
пасибо, шо за меня ответили ![]() ![]() |
||||
05 Ноя 2010 1:04
|
Lesik
51 год USA |
|||
Вот и у нас нашей соленой селодочки тоже нет. У них продают либо маринованную в сметанном или просто сладком соусе, а соленой нет. И вокруг нас сплошной океан а рыба по жутким ценам. Я думала такой парадокс только у нас а оказывается у вас Людочка тоже, морепродукты любые по заоблачным ценам, особо не разбежишься их покупать. И сало как дома на базарчике, не купишь, тоже за таким скучаем. |
||||
06 Ноя 2010 18:06
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Людмилочка
Lesik На нашем форуме столько рецептов шикарной солёной селёдки: http://forum.say7.info/topic10291.html http://forum.say7.info/topic5268.html http://forum.say7.info/topic14726.html http://forum.say7.info/topic4147.html Я все пробовала, очень просто, вкусно и безопасно. |
||||
07 Ноя 2010 17:53
|
Lesik
51 год USA |
|||
Олечка, спасибо конечно за ссылочки рецептиков, уже все их переготовила но только на других видах рыбки, вкусно конечно выходит но это все равно не селедка. Я у нас в продаже просто не видела свежую или замороженную селедочку. Поэтому и идем за ней в русский магазин так как все равно хочется именно настоящей соленой селедочки.
|
||||
07 Ноя 2010 20:52
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Lesik
Бедная! Может прислать баночку кг. на 5? ![]() |
||||
07 Ноя 2010 21:07
|
Lesik
51 год USA |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Ноя 2010 4:57
|
JennyAtl
39 лет |
|||
а у нас в русских магазинах селедочка соленая, аж пересоленая - а у меня бзик по этому поводу: если пересоленая, то они (в смысле продавцы) стараются скрыть испорченную рыбу или с описторхозом. Так что делаю сама, благо здесь столько видов рыбки "а-ля селедочка": одной макрели видов 5!
![]() ![]() |
||||
09 Ноя 2010 23:51
|
Ракук
|
|||
Ряженку сделать в домашних условиях очень легко. Я её делаю так. В термос наливаете кипящее молоко и оставляете его на сутки. Получается топленое молоко. Потом добавляете туда сметану пару ложек и ставите его , чтобы оно скисло. Вот вам и ряженка домашнего приготовления! |
||||
10 Ноя 2010 1:07
|
goi
64 года г. Москва |
|||
JennyAtl
Для испорченной рыбы у Вас есть носик. ![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2010 3:46
|
JennyAtl
39 лет |
|||
нос хорошо - но в банку не засунешь, пока не распечатаешь. и еще к тому ще им (рыбкам, с мысле) глазки выкалывают, жабры вынимают - как хочешь, так и думай. Поэтому люблю сама делать и покупать свежую рыбку. Елена, а я почему-то думала, что во Флориде с рыбкой должно быть проще, чем здесь - ведь океан рядом? Нет?
Спасибо за рецептик! ![]() ![]() А я почему-то думала, что ряженку "варят" в духовке... |
||||
10 Ноя 2010 20:00
|
Ракук
|
|||
Можно и в духовке. Просто в термосе удобней. Залил и всё. А в духовке нужно несколько часов ждать...
|
||||
13 Ноя 2010 23:37
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
У нас тоже морская страна с 4-мя морями,а селедку привозят
из других стран. Нет в израильских магазинах морских гадов - не кошер. А моя подруга из Болгарии,когда гостила у меня в Минске влюбилась в свеклу. Там не выращивают. Везла семена для мамы. Там нет сметаны,зато "кисло мляко" заменит и сметану и сливки и йогурт. Ну если в Париже столько русских магазинов с знакомыми продуктами, думаю и в Болгарии они найдутся. Только не делайте ,как многие из нас,когда ехали в начале 90-х. Навезли всякого добра,что девать не знали куда. Потом я поехала в гости в Минск и возвращала два чемодана льняных скатертей,простыней,пододеяльников. Все с этикетками. Приспосабливайтесь к тому,что у них есть. Быстрее адаптируетесь. |
||||
14 Ноя 2010 0:14
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Точно-точно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Ноя 2010 21:01
|
Ракук
|
|||
Спасибо большое за поддержку. А то голова кругом идет. если там нет свеклы, то как же готовить в Болгарии наш украинский борщ? Ума не приложу! |
||||
15 Ноя 2010 0:45
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Может делать щи или заправлять томатным соком.
Там есть много других вкусностей. Мы любили сырный суп из плавленых сырков. В Израиле купили такие сырки в русском магазине, оказался просроченым. Вот живем без сырного супа. В Болгарии много овощей,фруктов,кушать есть что. |
||||
15 Ноя 2010 2:01
|
Lesik
51 год USA |
|||
Аналогично. Рыба тут вроде с выбром не напряг, но цены ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2010 2:32
|
JennyAtl
39 лет |
|||
да, натур продукт - это круто! Особенно заметно, когда на витрине рядом лежит - на ферме и уаилд, заметно очень. И по вкусу тоже. А нам приглянулся корейский магазин. Не так давно покупали целую большую салмон (не знаю, как склонять ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2010 2:38
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||
Ракук
Очень серьезная ошибка, те кто тебе такое сказал, вообще ничего не знает о Болгарии. Везьде есть сало и по магазинам и в селах , почти каждый делает. Я вот тоже делаю сама, разные виды сала, покупаю на базаре и делаю. Свекла тоже есть, это раньше , лет так 25 тому назад редко встречалась, а теперь есть и на базаре и в овощном магазине. Рыба у нас тоже всякая есть по магазинам, даже я например покупаю чаще живую, карпа или толстолоба. Теперь стало много русских магазинов и можно без труда найти все, чем торгуют в России. Так что , приезжай и не переживай , все можно найти , что тебе захочется. А если нет в магазине, в вашем городе, закажешь по интернет из Софии и тебе доставят ,до порога дома твоего. Мы так часто делаем. ![]() Я уверена тебе понравится в Болгарии! А в каком районе думаете установиться? |
||||
15 Ноя 2010 23:22
|
Ракук
|
|||
Недалеко от Плевена, город Свиштов. Муж уже там, а мне придется ехать одной с ребенком к нему. Это он мне рассказывает, что у них есть, а чего нет. Ну мужчина есть мужчина. Толком ничего сказать не может. говорит одно : "Приедешь, сама увидишь" ![]() |
||||
16 Ноя 2010 0:41
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||
Ракук, значит приедешь ко мне в гости! Я живу в Бяла, это 30 км от нас. Не разстраивайся, здесь тебе понравится!
Если полетите самолетом, то берите билет до Варны, а от туда есть автобус, прямо до г. Свиштов, удобно. Когда собираешся ехать? |