Что еще можно приготовить?

Сообщение Автор
Что еще можно приготовить?
07 Ноя 2010 3:03

Распечатать сообщение
JIaPka

Лариса

40 лет

JIaPkaМои рецепты
Девочки, без Вас никуда. Моя фантазия иссякла. У меня появилась проблема, надо переходить на блюда, которые не вредят здоровью (т.е. которыми можно вкусно кормить человека с высоким давлением без вреда для его здоровья). И на ужин, и на обед и что самое на мой взгляд сложное - на завтрак. Буду рада вашим подсказкам. Заранее огромное спасибо.

07 Ноя 2010 12:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На сколько я знаю, гипертоникам нельзя злоупотреблять яйцами, жирной свининой, куриной кожей и сливочным маслом. Остальное все можно. Потому при готовке обдираем курицу, свинину заменяем говядиной или телятиной. Готовим на растительном масле,а бутерброды на завтрак делаем с джемами и вареньями, творожок. А еще лучше кашку варим. И не злоупотребляем яйцами. Кладем в выпечку (куда ж без них), а яичницы, вареные - отменяются. В салатах можно оставить. Сколько их там?!
Примерно вот так.

07 Ноя 2010 19:25

Распечатать сообщение
JIaPka

Лариса

40 лет

JIaPkaМои рецепты
Большое спасибо!!! good2

07 Ноя 2010 19:32

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
JIaPka
Про запрет яиц гипертоникам первый раз слышу unknown
Точно знаю,что запрет на соль.Соли можно ограниченное колличество в сутки,и то умерено присаливать уже готовые несоленые блюда.Лучше заменить на ламинарию или специальную соль для гипертоников-она продается в аптеке.
Запрет на жирную и сладкую пищу.Кофе -чай черный исключаем. sharik
Жареное и копченое тоже табу!

08 Ноя 2010 14:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Точно знаю,что запрет на соль.

А я про это впервые слышу.
СЬюзан писал(а):
офе -чай черный исключаем.

Чисто индивидуально. Моя мама пьет и то и другое и на давление это не влияет. а у сестры если чай крепкий, то зашкаливает сразу.
СЬюзан писал(а):
Жареное и копченое тоже табу!

Ну, да. Это всязано с тем, что прижарке добавляется жир - источник холестерина - наибольшая причина повышения давления.
Копченое и соленое ограничивается, видимо, из-за того, что они плохо сказываются на работе почек и надпочечников.
В общем, сначала нужна причина давления. А потом диета. Кстати, то что я написала выше, это диета предписана моей маме. Забыла только указать, что молочное надо брать тоже пониженной жирности. Ну, и как можно больше фруктов и овощей.
В общем. Берем систему -60 и готовим по ней. Как раз то что надо. Good

08 Ноя 2010 19:02

Распечатать сообщение
Arcana

ArcanaМои рецепты
JIaPKa,странно,что Вы просите совета у"девочек",а не у врача,хотя,"девочки", в общем, правы.Основной запрет на соль.Чем меньше соли в организме,тем меньше воды в нём задерживается,тем ниже давление.Ограничте жидкость.Исключите полностью соленья,сыры,колбасы,копчёности.Варенье,конфеты,торты тоже,т.к.от них пить хочется.Замените натуральными сластями-финиками,изюмом,курагой.И обязательно обзаведитесь пароваркой.Если всё,что любит Ваш человек будете готовить на пару,то еда ему не повредит.И последнее:создайте спокойную обстановку в доме.Доброжелательная атмосфера очень полезна.

08 Ноя 2010 19:09

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Arcana писал(а):
Ограничте жидкость.

ну, смотря какую жидкость. Обычную воду - ни в коем случае! А вот всякие чаи, которые жидкость задерживают - это да.

09 Ноя 2010 10:45

Распечатать сообщение
Arcana

ArcanaМои рецепты
Жидкость подразумевается любая.А какие чаи жидкость задерживают?

09 Ноя 2010 12:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Arcana писал(а):
И последнее:создайте спокойную обстановку в доме.Доброжелательная атмосфера очень полезна.

Вот это лучше всяких диет!

Наверх